Данные на 25 мая 2020

Три смерти и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморского края на минувшей неделе.

Так, во Владивостоке от остановки сердца умер 64-летний водитель-экспедитор бензовоза компании "Дальнефтепродукт", возвращавшийся пассажиром из служебной командировки.

В Большом Камне в МУП "Городское хозяйство" на рабочем месте умер 56-летний механик по оборудованию котельной.

Во владивостокской рыбодобывающей компании "ИНТРАРОС" на двух разных судах зарегистрированы смерть и тяжелый несчастный случай. Так, на промысловом судне "Бородино" от острой коронарной недостаточности скончался 29-летний матрос 2-го класса. А на БМРТ "Георгий Московский" перелом носа со смещением зафиксирован у 66-летнего мастера по добыче рыбы.

Кроме того, в Дальнереченске у 49-летнего кассира ИП Дубовая И.И. (магазин "Домотехника") произошел инсульт в тяжелой форме. В "Октябрьском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних" при падении с высоты тяжелые травмы получил 58-летний рабочий по обслуживанию и ремонту здания.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

В Доме офицеров флота обсудили проблемы ветеранов

16 Сен 2015

ОТВ, программа "Панорама", 16 сентября 2015, 15:52

Проблемы военных ветеранов обсуждают сегодня в Доме офицеров флота. Здесь собрались представители общественных организаций со всего Приморского края. На повестке дня вопросы, которые волнуют не только ветеранов, но и действующих военнослужащих. Одни из главных тем - медицина, в том числе и обеспечение лекарствами, перелеты и жилье. Все, что здесь обсуждают, передадут депутатам. Ветеранов под шефство взяли в Законодательном собрании.

Юрий Тарлавин, заместитель председателя Общероссийского профессионального союза военнослужащих:

- Мы помогаем, мы депутатов насыщаем теми проблемами, которые есть в войсках. Мы аккумулируем  и их передаем. Вот заседание наступает, они будут говорить то, что у них назрело. Рядовая проблема, выясняется, имеет не локальный, а общий характер. И надо ими заниматься.

Источник: ОТВ