Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

В Доме офицеров флота обсудили проблемы ветеранов

16 Сен 2015

ОТВ, программа "Панорама", 16 сентября 2015, 15:52

Проблемы военных ветеранов обсуждают сегодня в Доме офицеров флота. Здесь собрались представители общественных организаций со всего Приморского края. На повестке дня вопросы, которые волнуют не только ветеранов, но и действующих военнослужащих. Одни из главных тем - медицина, в том числе и обеспечение лекарствами, перелеты и жилье. Все, что здесь обсуждают, передадут депутатам. Ветеранов под шефство взяли в Законодательном собрании.

Юрий Тарлавин, заместитель председателя Общероссийского профессионального союза военнослужащих:

- Мы помогаем, мы депутатов насыщаем теми проблемами, которые есть в войсках. Мы аккумулируем  и их передаем. Вот заседание наступает, они будут говорить то, что у них назрело. Рядовая проблема, выясняется, имеет не локальный, а общий характер. И надо ими заниматься.

Источник: ОТВ