Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Россиян защитят от покупки аварийного жилья
Покупатели недвижимости смогут узнать, является ли дом, в котором они планируют приобрести квартиру, аварийным. Эта информация появится в общедоступной справке ЕГРН. Соответствующий законопроект готовится к рассмотрению в Госдуме. Комитет по госстроительству и законодательству его уже одобрил и рекомендовал к принятию в первом чтении.

Во Владивостоке профсоюзы потребовали увеличить минимальную зарплату

7 Окт 2015

В России сегодня проходят массовые митинги профсоюзов. Во Владивостоке около тысячи человек потребовали от регионального правительства довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума.

Представители профсоюзов крупнейших предприятий Приморского края заявили, что в регионе до сих пор нет закона о минимальной зарплате. Она сегодня в два раза меньше прожиточного минимума. Как подсчитала краевая федерация профсоюзов, за первое полугодие работы лишились столько же людей, сколько за весь прошлый год.

Митингующие приняли резолюцию. Они потребовали уже от федерального правительства индексировать пенсии и социальные выплаты на уровень фактической инфляции, отказаться от идеи повысить пенсионный возраст, увеличить пособие по безработице. Участники митинга также выступили за повышение зарплат и сохранение льгот для бюджетников.

"Мы вынуждены работать на две ставки в две смены. Только тогда она будет средней по региону. Средняя заработная плата учителя в регионе сегодня реально 17 тысяч рублей. Поэтому мы здесь", – говорит Ия Ковыляева, учительница, жительница города Владивосток.

"У нас сейчас задержек нету. Только платят мало. Ну так, как вот инфляция по всей стране, так у и нас такая же ерунда", – говорит Сергей Недодин, старший механик завода, житель города Большой Камень.

Митинг во Владивостоке стал одной из первых акций в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Как утверждают организаторы, только в Дальневосточном федеральном округе на аналогичные митинги сегодня вышли более 150 тысяч человек.

Для многих приморцев профсоюз — это сражения за зарплаты медиков, педагогов, битвы за дальнегорский «Бор» и светлогорский ГОК. Программа «Достойный труд» продолжит принятый профсоюзами курс на ближайшую пятилетку.

Источник: ОТР-Приморье