Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Во Владивостоке профсоюзы потребовали увеличить минимальную зарплату

7 Окт 2015

В России сегодня проходят массовые митинги профсоюзов. Во Владивостоке около тысячи человек потребовали от регионального правительства довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума.

Представители профсоюзов крупнейших предприятий Приморского края заявили, что в регионе до сих пор нет закона о минимальной зарплате. Она сегодня в два раза меньше прожиточного минимума. Как подсчитала краевая федерация профсоюзов, за первое полугодие работы лишились столько же людей, сколько за весь прошлый год.

Митингующие приняли резолюцию. Они потребовали уже от федерального правительства индексировать пенсии и социальные выплаты на уровень фактической инфляции, отказаться от идеи повысить пенсионный возраст, увеличить пособие по безработице. Участники митинга также выступили за повышение зарплат и сохранение льгот для бюджетников.

"Мы вынуждены работать на две ставки в две смены. Только тогда она будет средней по региону. Средняя заработная плата учителя в регионе сегодня реально 17 тысяч рублей. Поэтому мы здесь", – говорит Ия Ковыляева, учительница, жительница города Владивосток.

"У нас сейчас задержек нету. Только платят мало. Ну так, как вот инфляция по всей стране, так у и нас такая же ерунда", – говорит Сергей Недодин, старший механик завода, житель города Большой Камень.

Митинг во Владивостоке стал одной из первых акций в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Как утверждают организаторы, только в Дальневосточном федеральном округе на аналогичные митинги сегодня вышли более 150 тысяч человек.

Для многих приморцев профсоюз — это сражения за зарплаты медиков, педагогов, битвы за дальнегорский «Бор» и светлогорский ГОК. Программа «Достойный труд» продолжит принятый профсоюзами курс на ближайшую пятилетку.

Источник: ОТР-Приморье