Профорганизация «БОР» обратилась в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту установления трудовых отношений работников "ДХК "Бор"и обязать конкурсного управляющего Рыбалко Д.А. предоставить в ФСС сведения о стаже работы сотрудников за 2021 год.

Работникам образовательных учреждений Кировского района пересчитали заработную плату за 2019 и 2020 годы. Недоначисленные суммы за период с августа по ноябрь 2020-го с учетом компенсации выплатят до 15 сентября. Массовую проверку начисления зарплаты в отрасли администрация Кировского муниципального района провела с подачи профсоюза.

По инициативе профсоюза работников образования Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сформирована рабочая группа. Она выяснит, как соблюдались права педагогов на отдых во время летней детской оздоровительной кампании. Первое заседание состоится 15 сентября 2021 года.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей...

Виктор Мирошников: современный "Айболит"

День ветеринарного работника отмечают в отрасли Приморья сегодня, 31 августа. Современные "Айболиты" давно перешагнули рамки привычных представлений о том, чем занимаются ветеринары.

Начальник Краевого государственного бюджетного учреждения «Спасская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Виктор Мирошников 27 лет занимается любимым делом.

Во Владивостоке профсоюзы потребовали увеличить минимальную зарплату

7 Окт 2015

В России сегодня проходят массовые митинги профсоюзов. Во Владивостоке около тысячи человек потребовали от регионального правительства довести минимальную зарплату до величины прожиточного минимума.

Представители профсоюзов крупнейших предприятий Приморского края заявили, что в регионе до сих пор нет закона о минимальной зарплате. Она сегодня в два раза меньше прожиточного минимума. Как подсчитала краевая федерация профсоюзов, за первое полугодие работы лишились столько же людей, сколько за весь прошлый год.

Митингующие приняли резолюцию. Они потребовали уже от федерального правительства индексировать пенсии и социальные выплаты на уровень фактической инфляции, отказаться от идеи повысить пенсионный возраст, увеличить пособие по безработице. Участники митинга также выступили за повышение зарплат и сохранение льгот для бюджетников.

"Мы вынуждены работать на две ставки в две смены. Только тогда она будет средней по региону. Средняя заработная плата учителя в регионе сегодня реально 17 тысяч рублей. Поэтому мы здесь", – говорит Ия Ковыляева, учительница, жительница города Владивосток.

"У нас сейчас задержек нету. Только платят мало. Ну так, как вот инфляция по всей стране, так у и нас такая же ерунда", – говорит Сергей Недодин, старший механик завода, житель города Большой Камень.

Митинг во Владивостоке стал одной из первых акций в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!". Как утверждают организаторы, только в Дальневосточном федеральном округе на аналогичные митинги сегодня вышли более 150 тысяч человек.

Для многих приморцев профсоюз — это сражения за зарплаты медиков, педагогов, битвы за дальнегорский «Бор» и светлогорский ГОК. Программа «Достойный труд» продолжит принятый профсоюзами курс на ближайшую пятилетку.

Источник: ОТР-Приморье