Данные на 24 февраля 2021

В селе Нижние Лужки Чугуевского муниципального района предполагается закрытие МКОУ СОШ №24 и, как следствие, сокращение 12 работников.

25 февраля 2021 во Владивостокском родильном доме №4 сократят 48 штатных единиц. Все попавшие под сокращение работники трудоустроены в Приморскую краевую клиническую больницу №1.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате в пос. Светлогорье продолжается простой: с 26 октября 2020 года процесс производства вольфрамового концентрата остановлен в связи с отсутствием руды. Общая численность работников предприятия - около двухсот.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В администрации г. Владивостока без признаков жизни на рабочем месте обнаружен 54-летний зам. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

В Чугуевском районе погиб 30-летний вальщик леса предприятия...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Киселев призвал россиян не ждать, что Путин все сделает за них

4 Ноя 2015

Вести.ru, 4 ноября 2015, 20:50

Владимир Путин заявил о важности многообразия взглядов в сочетании с единством российского общества на итоговом форуме активных граждан "Сообщество". Глава государства также предложил открыть группе социальных НКО доступ к финансовым бюджетным ресурсам.

Валентина Погожева — из небольшой вологодской деревушки. Но ее проект уже охватил половину страны, потому что без традиций нет России. А она об этом знает все.

"Пришло осознание, что деревню нужно спасать. Деревня еще жива, и душа у нее жива, но она плачет, выражая боль, но в то же время и надежду на возрождение", — уверена Валентина Погожаева, председатель Вологодского регионального патриотического общественного движения "Деревня — душа России".

Станислав Бураков никогда не сидел дома, несмотря на свою инвалидность. Теперь он возвращает смысл жизни другим, объединяя людей вокруг спорта.  "Вытащить людей из дома, чтобы люди, которые, по пять-шесть лет сидят дома, не выходя из своей квартиры,  вышли, посмотрели, что есть прекрасные возможности вокруг", — говорит автор проекта  "ПараВоркАут" из Ярославля.

И таких активных и небезразличных людей в России — десятки тысяч. За каждым из них стоят НКО и общественные организации. Но главное — добрые дела. За них участников форума благодарил Владимир Путин, символично, что именно в День народного единства — праздник новый, но такой нужный стране.

"Многие в нашей стране, когда этот праздник мы создавали, я в том числе, думал: это за чем, что у нас, праздников мало что ли, чтобы за столом посидеть, отметить, встретиться с друзьями? Но теперь я отчетливо осознаю и прекрасно понимаю, что такой праздник нам нужен. Потому что очень важно для любой страны, для любого народа, тем более для народа такой сложной и многообразной страны, как Россия, с ее многонациональным, многоконфессиональным составом, как-то остановиться раз в году, вспомнить, что и когда с нами было, что, когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед, а когда были разобщены, то сталкивались с трагедиями, с распадом, с бедами и страданиями миллионов наших граждан, с ложными ценностями, с преступными амбициями и общенациональной бедой", — отметил Путин.

Активные люди  Минин и Пожарский четыре века назад помогли спасти страну. Активные граждане сегодня нужны не меньше — на фоне того, что западные НКО ведут себя навязчиво и зачастую агрессивно.

"Не надо ждать, что все сделает Путин, что он вынет все деньги, что он вам помоет пол, подъезд, войдет в родительский комитет вашей школы или детского сада. Нам нужно понять, что нашей страной никто, кроме нас, заниматься не будет", — отметил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Государство и дальше будет поддерживать НКО, заявил Владимир Путин. В этом году выделено почти 6 миллиардов рублей. Но и этого недостаточно. Президент предложил подключить НКО к государственным соцпроектам.

"Думаю, что можно было бы создать специальную группу НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели", — заявил президент.

Это решение уже называют революционным. Оно меняет уровень отношений власти и общества, что скажется на проектах конкретных людей. Например, Андрея Транцева, потерявшего руки, но вдохновляющего других жить. Он стал одним из десяти лауреатов премии "Я — гражданин" — за вклад в развитие гражданского общества.

Источник: Вести.ru#