Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Город Большой Камень будет развиваться вместе с заводом «Звезда». Видеорепортаж Виктории Василенко

24 Авг 2016

К городу Большой Камень, где сейчас реализуется крупный федеральный проект, — особое внимание. Градообразующее оборонное предприятие набирает новые кадры, для них строится жилье. Депутат государственной думы от Приморья Виктор Пинский и председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков встретились с коллективом завода «Звезда» и жителями Большого Камня.

Новый цех оборонного предприятия впечатляет размерами. Это самый большой корпус по производству стальных конструкций в России с проектной мощностью 90 тысяч тонн в год. «Звезда» с каждым месяцем набирает обороты.

Юрий Фильчёнок, генеральный директор ОАО «Дальневосточного завода «Звезда»: «Я хочу сказать, нам не стадно, у нас уже пошла первая продукция, вот, мы сейчас ведем интервью, вокруг нас лежат заготовки будущего судна, которые были вырезаны на новом оборудовании в процессе пусконаладочных работ».

На новом оборудовании уже работают 127 человек. Завод набирает специалистов не только в крае, но и по всей стране. В будущем году здесь уже будут трудиться 350 судостроителей.

- Ну что, рассказывайте, как зарплата, откуда приехали?

- Я местный, я с Находки, зарплата достойная.

Виктор Пинский, депутат государственной думы: «В перспективе здесь будут до 9 тысяч человек, это жилье, это люди, это дети, это огромное развитие получит как Приморский край, так и именно эта территория — Большой Камень. Поэтому я всячески будут помогать этому предприятию и сделаю все, чтобы оно развивалось быстрее».

Рост градообразующего предприятия ведет за собой и увеличение числа жителей Большого Камня. Владимир Новиков на встрече с активными горожанами показал на примере Артемовского городского округа, как можно развивать в городе самоуправление.

Владимир Новиков, председатель совета муниципальных образований Приморского края: «Потому что если человек непосредственно сам каким-то образом поучаствует в том же благоустройстве прилегающей территории к своему дому, либо на своей улице, то, я вас уверяю, что это сохранится на гораздо большее количество времени, нежели там уборку произведут коммунальные службы, это доказано. На протяжении тех 10 лет мы занимаемся по развитию территориального общественного самоуправления».

Прибывающие в город новые работники оборонного предприятия станут жителями Большого Камня, которым предстоит строить не только завод и океанские супергиганты, но и свое будущее в этом городе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье