Данные на 1 марта 2021

Нарушение ст. 28 ФЗ "О профессиональных союзах" и ст. 377 Трудового кодекса зафиксировано в Хасанском районе. Распоряжением главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии Управления образования с 1 января 2021 года с работников-членов профсоюза не удерживаются и не перечисляются профвзносы. Профсоюз подготовил обращение в прокуратуру.

Работникам образования ЗАТО Фокино выплатили денежную компенсацию за задержку заработной платы, которая была в январе 2021.

Сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на предприятиях Приморья поступили в ФППК на минувшей неделе.

В Находке на территории предприятия без признаков жизни была обнаружена 40-летняя сотрудница - тальман "Восточной стивидорной компании".

В Фокино на рабочем месте умер 35-летний сменный капитан 696-го отряда флота 5-й группы судов обеспечения МО РФ.

Во Владивостоке ушиб головного мозга получил 44-летний сборщик корпусов компании "Восточная верфь".

Представители профсоюзов Приморья...

Валерий Онисенков: "Приморцы не должны умирать и калечиться на работе"

113 смертей и 89 тяжелых травм на рабочих местах в Приморье - таковы неутешительные итоги 2020 года. Это данные мониторинга, который еженедельно публикует Федерации профсоюзов Приморского края.

Как обстоят дела с охраной труда на предприятиях Приморья, почему в организациях, где есть профсоюзы, ситуация лучше, и как заставить недобросовестных работодателей соблюдать закон, - об этом рассказывает технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

- Валерий Валерьевич, давайте начнем с того, насколько корректна профсоюзная статистика.

Город Большой Камень будет развиваться вместе с заводом «Звезда». Видеорепортаж Виктории Василенко

24 Авг 2016

К городу Большой Камень, где сейчас реализуется крупный федеральный проект, — особое внимание. Градообразующее оборонное предприятие набирает новые кадры, для них строится жилье. Депутат государственной думы от Приморья Виктор Пинский и председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков встретились с коллективом завода «Звезда» и жителями Большого Камня.

Новый цех оборонного предприятия впечатляет размерами. Это самый большой корпус по производству стальных конструкций в России с проектной мощностью 90 тысяч тонн в год. «Звезда» с каждым месяцем набирает обороты.

Юрий Фильчёнок, генеральный директор ОАО «Дальневосточного завода «Звезда»: «Я хочу сказать, нам не стадно, у нас уже пошла первая продукция, вот, мы сейчас ведем интервью, вокруг нас лежат заготовки будущего судна, которые были вырезаны на новом оборудовании в процессе пусконаладочных работ».

На новом оборудовании уже работают 127 человек. Завод набирает специалистов не только в крае, но и по всей стране. В будущем году здесь уже будут трудиться 350 судостроителей.

- Ну что, рассказывайте, как зарплата, откуда приехали?

- Я местный, я с Находки, зарплата достойная.

Виктор Пинский, депутат государственной думы: «В перспективе здесь будут до 9 тысяч человек, это жилье, это люди, это дети, это огромное развитие получит как Приморский край, так и именно эта территория — Большой Камень. Поэтому я всячески будут помогать этому предприятию и сделаю все, чтобы оно развивалось быстрее».

Рост градообразующего предприятия ведет за собой и увеличение числа жителей Большого Камня. Владимир Новиков на встрече с активными горожанами показал на примере Артемовского городского округа, как можно развивать в городе самоуправление.

Владимир Новиков, председатель совета муниципальных образований Приморского края: «Потому что если человек непосредственно сам каким-то образом поучаствует в том же благоустройстве прилегающей территории к своему дому, либо на своей улице, то, я вас уверяю, что это сохранится на гораздо большее количество времени, нежели там уборку произведут коммунальные службы, это доказано. На протяжении тех 10 лет мы занимаемся по развитию территориального общественного самоуправления».

Прибывающие в город новые работники оборонного предприятия станут жителями Большого Камня, которым предстоит строить не только завод и океанские супергиганты, но и свое будущее в этом городе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье