Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Город Большой Камень будет развиваться вместе с заводом «Звезда». Видеорепортаж Виктории Василенко

24 Авг 2016

К городу Большой Камень, где сейчас реализуется крупный федеральный проект, — особое внимание. Градообразующее оборонное предприятие набирает новые кадры, для них строится жилье. Депутат государственной думы от Приморья Виктор Пинский и председатель совета муниципальных образований Приморского края Владимир Новиков встретились с коллективом завода «Звезда» и жителями Большого Камня.

Новый цех оборонного предприятия впечатляет размерами. Это самый большой корпус по производству стальных конструкций в России с проектной мощностью 90 тысяч тонн в год. «Звезда» с каждым месяцем набирает обороты.

Юрий Фильчёнок, генеральный директор ОАО «Дальневосточного завода «Звезда»: «Я хочу сказать, нам не стадно, у нас уже пошла первая продукция, вот, мы сейчас ведем интервью, вокруг нас лежат заготовки будущего судна, которые были вырезаны на новом оборудовании в процессе пусконаладочных работ».

На новом оборудовании уже работают 127 человек. Завод набирает специалистов не только в крае, но и по всей стране. В будущем году здесь уже будут трудиться 350 судостроителей.

- Ну что, рассказывайте, как зарплата, откуда приехали?

- Я местный, я с Находки, зарплата достойная.

Виктор Пинский, депутат государственной думы: «В перспективе здесь будут до 9 тысяч человек, это жилье, это люди, это дети, это огромное развитие получит как Приморский край, так и именно эта территория — Большой Камень. Поэтому я всячески будут помогать этому предприятию и сделаю все, чтобы оно развивалось быстрее».

Рост градообразующего предприятия ведет за собой и увеличение числа жителей Большого Камня. Владимир Новиков на встрече с активными горожанами показал на примере Артемовского городского округа, как можно развивать в городе самоуправление.

Владимир Новиков, председатель совета муниципальных образований Приморского края: «Потому что если человек непосредственно сам каким-то образом поучаствует в том же благоустройстве прилегающей территории к своему дому, либо на своей улице, то, я вас уверяю, что это сохранится на гораздо большее количество времени, нежели там уборку произведут коммунальные службы, это доказано. На протяжении тех 10 лет мы занимаемся по развитию территориального общественного самоуправления».

Прибывающие в город новые работники оборонного предприятия станут жителями Большого Камня, которым предстоит строить не только завод и океанские супергиганты, но и свое будущее в этом городе.

Источник: ВЕСТИ: Приморье