Данные на 1 июня 2020

Сотрудники ФГБУЗ "Медицинское объединение ДВО РАН", которые с марта 2020 года работают с пациентами, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19, не получили доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

На 8 дней задерживается заработная плата за первую половину мая трудовому коллективу ДХК "БОР".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть на рабочих местах зарегистрированы в Приморском крае на минувшей неделе. Все - на предприятиях транспортной сферы.

Так, в находкинской компании "Дилмас" тяжелую травму, которая привела к удалению селезенки, получил 46-летний матрос.

Компрессионный перелом позвоночника - у 57-летнего электромеханика Владивостокского регионального центра связи -структурного подразделения филиала РЖД.

Смерть зафиксирована у работника компании "Славянка Транс Сервис": 64-летний моторист умер в своей каюте.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Виктор Пинский: «Сложно всем, но обезопасить тех, у кого меньше всего ресурсов, чтобы продержаться, это - приоритет»
Депутат Госдумы призвал работодателей позаботиться о работниках во время эпидемии коронавируса

Во Владивостоке состоялся традиционный большой педсовет. Видеорепортаж Андрея Мозгового

29 Авг 2016

Во Владивостоке состоялся традиционный большой педсовет. Учителя школ города обсудили стоящие перед образованием задачи и представили свои программы работы с учениками. Школы получили денежные гранты, а педагоги — почетные грамоты.

В этот раз местом встречи учителя выбрали стены новой современной школы №83 в микрорайоне «Снеговой падь». В работе совещания приняли участие порядка 450 представителей школ, детсадов и центров детского творчества Владивостока. Одна из самых злободневных тем для обсуждения — зарплата учителей.

Виктор Пинский, депутат государственной думы Российской Федерации: «Я вижу свою основную задачу в том, чтобы сделать так, чтобы в системе образования наш учитель был поднят на ту высоту, которую он заслуживает. Он должен получать такую заработную плату, чтобы у него не было даже мысли заниматься какими-нибудь другими делами. Если такое будет, значит, они будут действительно отдаваться полностью своему делу, воспитывать настоящих патриотов нашей страны, и мы будем уверены в том, что наша страна будет развиваться, будет сильной».

Участники встречи обсудили ряд не менее важных вопросов — стратегическое управление качеством образования в России, повышение статуса профессии педагога в обществе, требования к государственной образовательной политики современной России.

Сергей Сопчук, советник губернатора Приморского края по стратегическим направлениям развития региона: «Мы видим, что школы Владивостока готовы. Конечно же, у учителей есть пожелание, чтобы больше внимания со стороны государства уделялось системе образования. Знаем, что президент принял решение о смене министра образования. Многие связывают это позитивно, и надеются, что новый министр предпримет те шаги, чтобы поднят сегодня авторитет учителей».

На встрече подвели итоги конкурса проектов, претендовавших на гранты главы Владивостока. 27 образовательных учреждений краевого центра представили свои программы развития. В итоге денежные гранты на развитие — от 700 тысяч до миллиона рублей — получили 10 школ.

Константин Лобода, и.о. главы администрации г. Владивосток: «На сегодняшний день наш город является одним из тех городов, где успешно внедряются инновационно-образовательные методики и технологии. Ведется работа по повышению качества образования. И внушительный результат в этой сфере, это, конечно, ваша заслуга».

Также за многолетний педагогический труд, высокий профессионализм, вклад в развитие образования во Владивостоке Константин Лобода вручил учителям, директорам, воспитателям, заведующим детскими садами и педагогам дополнительного образования почетные грамоты, благодарственные письма и цветы.

Источник: ВЕСТИ: Приморье