Данные на 26 июля 2021

Индексация заработной платы отдельным категориям работников госучреждений Приморья возобновится. После обращения ФППК в правительство региона принято решение рассмотреть этот вопрос в сентябре на заседании бюджетной комиссии и подготовить соответствующий законопроект.

После обращения отраслевого профсоюза к главе Анучинского муниципального района в местных образовательных организациях прошла проверка расчета оплаты труда. Нарушения подтвердились и устраняются, ответственному лицу вынесли дисциплинарное взыскание.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о пяти смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

Три из пяти смертей произошли в Уссурийском городском округе.Так, «Скорая помощь» констатировала смерть 51-летнего составителя поездов на железнодорожной станции Уссурийск СП- филиала "РЖД". Предположительно от общего заболевания умер 53-летний стрелок Владивостокского отряда ведомственной охраны филиала "Ведомственная...

Инна Загоруй: "Когда работа в радость - на часы не смотришь"

Начальник отделения почтовой связи "Владивосток 13" Инна Загоруй в отрасли трудится 32 года. Столько же лет - в профсоюзе. Поэтому многочисленные профессиональные награды в ее копилке, в том числе от министра цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, соседствуют с профсоюзными грамотами от председателя профорганизации и лидера профсоюза связи Приморья.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Во Владивостоке состоялся традиционный большой педсовет. Видеорепортаж Андрея Мозгового

29 Авг 2016

Во Владивостоке состоялся традиционный большой педсовет. Учителя школ города обсудили стоящие перед образованием задачи и представили свои программы работы с учениками. Школы получили денежные гранты, а педагоги — почетные грамоты.

В этот раз местом встречи учителя выбрали стены новой современной школы №83 в микрорайоне «Снеговой падь». В работе совещания приняли участие порядка 450 представителей школ, детсадов и центров детского творчества Владивостока. Одна из самых злободневных тем для обсуждения — зарплата учителей.

Виктор Пинский, депутат государственной думы Российской Федерации: «Я вижу свою основную задачу в том, чтобы сделать так, чтобы в системе образования наш учитель был поднят на ту высоту, которую он заслуживает. Он должен получать такую заработную плату, чтобы у него не было даже мысли заниматься какими-нибудь другими делами. Если такое будет, значит, они будут действительно отдаваться полностью своему делу, воспитывать настоящих патриотов нашей страны, и мы будем уверены в том, что наша страна будет развиваться, будет сильной».

Участники встречи обсудили ряд не менее важных вопросов — стратегическое управление качеством образования в России, повышение статуса профессии педагога в обществе, требования к государственной образовательной политики современной России.

Сергей Сопчук, советник губернатора Приморского края по стратегическим направлениям развития региона: «Мы видим, что школы Владивостока готовы. Конечно же, у учителей есть пожелание, чтобы больше внимания со стороны государства уделялось системе образования. Знаем, что президент принял решение о смене министра образования. Многие связывают это позитивно, и надеются, что новый министр предпримет те шаги, чтобы поднят сегодня авторитет учителей».

На встрече подвели итоги конкурса проектов, претендовавших на гранты главы Владивостока. 27 образовательных учреждений краевого центра представили свои программы развития. В итоге денежные гранты на развитие — от 700 тысяч до миллиона рублей — получили 10 школ.

Константин Лобода, и.о. главы администрации г. Владивосток: «На сегодняшний день наш город является одним из тех городов, где успешно внедряются инновационно-образовательные методики и технологии. Ведется работа по повышению качества образования. И внушительный результат в этой сфере, это, конечно, ваша заслуга».

Также за многолетний педагогический труд, высокий профессионализм, вклад в развитие образования во Владивостоке Константин Лобода вручил учителям, директорам, воспитателям, заведующим детскими садами и педагогам дополнительного образования почетные грамоты, благодарственные письма и цветы.

Источник: ВЕСТИ: Приморье