Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

"Союза Труда" готовится к первой конференции в Приморье


20 Июл 2012

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа

Владивосток, 20 июля, PrimaMedia. Региональное отделение "Союза Труда" заработало в Приморье. Заявления о вступлении в партию уже написали 26 человек, сообщили РИА PrimaMedia в Федерации профсоюзов Приморского края.

У регионального отделения появился свой лидер и казначей, а участники собрания, которые приняли решение о создании регионального отделения "Союза Труда" разъехались по краю готовить первую краевую конференцию, которая должна будет избрать исполком регионального отделения. Предполагается, что она состоится уже в конце августа.

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа. Председателем регионального отделения стала руководитель департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, за кандидатуру которой участники собрания проголосовали единогласно.

- В профсоюзной среде края идею создания новой партии восприняли с энтузиазмом, - сказала Маргарита Усова. - Люди понимают цель и готовы идти к ней. Главная наша задача, та же что и у профсоюзов – повышение благосостояния работающего человека, и она находит отклик даже у тех, кто никогда не планировал вступать ни в какую партию. Добиться этого мы планируем, продвигая людей, разделяющих ценности профсоюзов, во все органы власти. Мы понимаем, что строительство партии – это сложная задача. Однако, у нас есть преимущество перед другими партиями – у нас готовый актив, наши люди есть на всех территориях края, и они рвутся в бой. Все понимают, что "Союз Труда" - это реальный шанс сделать нашу жизнь более справедливой.


Источник: РИА PrimaMedia