Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 16 сентября 2019

Между Первичной профсоюзной организацией "БОР" и работодателем ООО "ДХК Бор" достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия.

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку Постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья произошло три тяжелых несчастных случая.

32-летний слесарь-сантехник 4-го разряда компании ООО «СПЕКТР», г. Находка, выполнял работы в подвале многоквартирного жилого дома, выпил жидкое стекло вместо воды, получил ожоги внутренних органов и был госпитализирован.

50-летний докер механизатор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» попал под падающий груз и получил множественные переломы и ушибы.

48-летний монтажник ЗАО «ИНСИСТЕМС» (Москва), находящийся в командировке в Михайловском районе Приморского края, умер предположительно от сердечного приступа.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Союз Труда-Дальний Восток

"Союза Труда" готовится к первой конференции в Приморье


20 Июл 2012

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа

Владивосток, 20 июля, PrimaMedia. Региональное отделение "Союза Труда" заработало в Приморье. Заявления о вступлении в партию уже написали 26 человек, сообщили РИА PrimaMedia в Федерации профсоюзов Приморского края.

У регионального отделения появился свой лидер и казначей, а участники собрания, которые приняли решение о создании регионального отделения "Союза Труда" разъехались по краю готовить первую краевую конференцию, которая должна будет избрать исполком регионального отделения. Предполагается, что она состоится уже в конце августа.

Костяк новой партии составили активисты двух боевых профсоюзов Приморья – Электропрофсоюза и Росуглепрофа. Председателем регионального отделения стала руководитель департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, за кандидатуру которой участники собрания проголосовали единогласно.

- В профсоюзной среде края идею создания новой партии восприняли с энтузиазмом, - сказала Маргарита Усова. - Люди понимают цель и готовы идти к ней. Главная наша задача, та же что и у профсоюзов – повышение благосостояния работающего человека, и она находит отклик даже у тех, кто никогда не планировал вступать ни в какую партию. Добиться этого мы планируем, продвигая людей, разделяющих ценности профсоюзов, во все органы власти. Мы понимаем, что строительство партии – это сложная задача. Однако, у нас есть преимущество перед другими партиями – у нас готовый актив, наши люди есть на всех территориях края, и они рвутся в бой. Все понимают, что "Союз Труда" - это реальный шанс сделать нашу жизнь более справедливой.


Источник: РИА PrimaMedia