Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

В Приморье зарегистрирован «Союз Труда»


29 Апр 2013

Профсоюзы теперь являются обладателями собственной политической партии

В Приморье зарегистрирован «Союз Труда»

Владивосток, понедельник, 29 апреля , РИА Vladnews. Свидетельство о государственной регистрации председателю Приморского регионального отделения партии «Союз Труда» Маргарите Усовой вручила заместитель начальника управления министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Елена Погорелова. Приморский край стал четвертым субъектом Дальневосточного Федерального округа, где партия «Союз Труда» официально зарегистрировала свое отделение.

В начале апреля отделения партии были зарегистрированы в Магаданской, а на прошлой неделе - в Сахалинской и Амурской областях. В ближайшее время будут зарегистрированы еще два отделения – в Якутии и Еврейской автономной области. Всего по данным на 26 апреля в России было зарегистрировано 26 отделений «Союза Труда». Ежедневно документы о регистрации получают в очередном регионе.

Напомним, что инициативные группы по формированию партии были созданы в 63 регионах России. Учредительный съезд партии прошел в Москве 6 июля 2012 года. В министерстве юстиции РФ «Союз Труда» был зарегистрирован 26 декабря 2012 года.


Источник: ИА VladNews