Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Приморье примет участие в съезде партии "Союз Труда" в Москве


11 Янв 2014

Участники рассмотрят вопросы о внесении изменений в Устав и программу партии и определят основные направления деятельности до 2017 года

Владивосток, 13 января, PrimaMedia. Съезд Всероссийской политической партии "Союза Труда" пройдет 21 февраля в Москве. Участники рассмотрят вопросы о внесении изменений в Устав и программу партии и определят основные направления деятельности до 2017 года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. "В планах партии – наращивание численности, – сказала член Исполкома политсовета "Союза Труда", председатель регионального отделения партии в Приморском крае, координатор по Дальнему Востоку Маргарита Усова. - До сих пор это не имело особого смысла, так как для выполнения необходимых процедур, например, по регистрации региональных отделений, нам нужно было быстро принимать решения локальной группой людей. При численности даже в 1000 человек, это было бы проблематично. Чтобы управлять таким коллективом, нужен уже полноценный штат организаторов. Кроме того, задача номер один для "Союза Труда" на новом этапе - участие в выборах всех уровней".

Политсовет также принял решение о создании региональных отделений в республике Алтай, Калмыкии, Тыве и Удмуртской республике. Отделения будут созданы в Брянской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Курской, Московской, Мурманской, Пензенской, Рязанской, Тверской областях и Камчатском крае, а также в Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Политсовет принял положение о формировании постоянных комиссий Политического совета по основным направлениям деятельности партии. В их обязанности будет входить подготовка для рассмотрения коллегиальными органами партии предложений, касающихся актуальных вопросов партийной деятельности.

Один из ключевых вопросов на сегодня, по мнению членов Политсовета, необходимость укрепления "Союза Труда" и Федерации независимых профсоюзов России. Разработан проект соглашения, который рекомендовано подписывать представителям отделений "Союза Труда" с региональными профобъединениями.


Источник: РИА PrimaMedia