Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Приморье примет участие в съезде партии "Союз Труда" в Москве


11 Янв 2014

Участники рассмотрят вопросы о внесении изменений в Устав и программу партии и определят основные направления деятельности до 2017 года

Владивосток, 13 января, PrimaMedia. Съезд Всероссийской политической партии "Союза Труда" пройдет 21 февраля в Москве. Участники рассмотрят вопросы о внесении изменений в Устав и программу партии и определят основные направления деятельности до 2017 года, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. "В планах партии – наращивание численности, – сказала член Исполкома политсовета "Союза Труда", председатель регионального отделения партии в Приморском крае, координатор по Дальнему Востоку Маргарита Усова. - До сих пор это не имело особого смысла, так как для выполнения необходимых процедур, например, по регистрации региональных отделений, нам нужно было быстро принимать решения локальной группой людей. При численности даже в 1000 человек, это было бы проблематично. Чтобы управлять таким коллективом, нужен уже полноценный штат организаторов. Кроме того, задача номер один для "Союза Труда" на новом этапе - участие в выборах всех уровней".

Политсовет также принял решение о создании региональных отделений в республике Алтай, Калмыкии, Тыве и Удмуртской республике. Отделения будут созданы в Брянской, Ивановской, Калининградской, Кемеровской, Костромской, Курской, Московской, Мурманской, Пензенской, Рязанской, Тверской областях и Камчатском крае, а также в Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах.

Политсовет принял положение о формировании постоянных комиссий Политического совета по основным направлениям деятельности партии. В их обязанности будет входить подготовка для рассмотрения коллегиальными органами партии предложений, касающихся актуальных вопросов партийной деятельности.

Один из ключевых вопросов на сегодня, по мнению членов Политсовета, необходимость укрепления "Союза Труда" и Федерации независимых профсоюзов России. Разработан проект соглашения, который рекомендовано подписывать представителям отделений "Союза Труда" с региональными профобъединениями.


Источник: РИА PrimaMedia