Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Приморский политолог считает, что от возвращения строки "против всех" в избирательные бюллетени выиграют и партия власти, и оппозиция


16 Янв 2014

*** Представители оппозиции уверены, что это наиболее выгодно "Единой России"

Владивосток. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Представители различных партий в Приморье считают, что возвращение графы "против всех" в избирательные бюллетени, выгодно всем политическим силам, но больше, все же, выиграет "Единая Россия".

"Это долгожданное возвращение процедуры, и даже в некоторой степени права и возможности избирателей выбирать. Но объективно ситуация складывается следующим образом: возвращение строки "против всех" выгодно и действующей власти, и оппозиции", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" приморский политолог Петр Ханас.

По его мнению, для "партии власти" это возможность размыть протестный электорат.

"Выборы весны-осени прошлого года показали возрастание протестной активности. Кандидаты "Единой России" проигрывали очень часто по причине отсутствия протестной графы. Не секрет, что строка "против всех" - это возможность высказаться против действия власти. В отсутствии такой графы протест концентрируется на оппозиционном кандидате", - отметил политолог.

Выгода же оппозиции, по мнению П.Ханаса, в том, что в случае снятия с выборов или недопуска к ним сильных оппозиционных кандидатов у поддерживающих их сил будет возможность "сорвать выборы и назначить новые с более качественной процедурой". Он также предположил, что с возвращением графы "против всех" вернутся и технологии конца 90-х годов, "где с одной стороны аккумулировали протестную активность, с другой - создавали дополнительных дублеров для основных кандидатов".

Выгоду "единороссов" в возвращении строки "против всех" видит и координатор ЛДПР во Владивостоке Андрей Андрейченко.

"Очередное изменение в угоду правящей парии. Эти игры обусловлены плохими электоральными перспективами. У "Единой России" падают рейтинги. Чем больше строчек в бюллетенях, тем им выгоднее. Я не думаю, что графа увеличит явку на выборах. Против всех люди уже могли голосовать и делали это ранее: писали на бюллетенях "превед медвед" или изображали баллотирующихся политиков. Те, кто так голосовал, будут голосовать аналогично и впредь", - заявил А.Андрейченко агентству.

Лидер приморского отделения партии "Союз труда" Маргарита Усова считает, что новая строчка в бюллетенях будет оттягивать голоса у объединений и кандидатов, не принадлежащих "партии власти".

"В конечном счете такой отток голосов будет на руку "Единой России". Для демократического процесса это плохо. Мне кажется, что хватит уже вносить-выносить одно и то же. Было бы неплохо, если бы все народные избранники и те, кто наделен законодательной инициативой, занимались бы главным - заботой о благосостоянии людей. Не отдельных личностей, а нормальных работающих образованных граждан", - сказала М.Усова агентству.

В свою очередь, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморья Алексей Козицкий поддерживает возвращение графы "против всех", полагая, что это сделает более объективным и беспристрастным волеизъявление избирателей.

Он также считает, что инициатива выдвинута именно сейчас, поскольку "Единая Россия" готовится к выборам в Госдуму и региональные парламенты.

"Рейтинг "Единой России" падает, и это (возвращение графы "против всех" - ИФ) - способ, чтобы партия выглядела на предстоящих выборах более-менее достойно", - сообщил А.Козицкий агентству.

Его однопартиец, депутат думы Владивостока Александр Юртаев в случае изменения избирательного законодательства прогнозирует повышение явки на выборах. Однако, по его мнению, это же и осложнит работу политических партий по отбору кандидатов.

"Избиратели не идут на выборы, так как голосовать не за кого, а против всех - запретили, получилась апатия. В случае возвращения графы "против всех" будет сложнее работать, в том числе партии власти, да и другим, особенно, если у них не будет ярких, харизматичных кандидатов", - сказал А.Юртаев агентству.

"Графу "против всех" нужно возвращать в избирательное законодательство", - считает депутат Законодательного Собрания Приморья от КПРФ Павел Ашихмин.

"Убрать ее из бюллетеней, на мой взгляд, было неправильным решением. Применение этой графы должно в результате приводить к назначению повторных выборов. Только в этом случае имеет смысл возвращать ее в Избирательный кодекс. С помощью этой графы избиратели, если они не видят достойных кандидатов, могли бы добиться новых выборов", - отметил он.

Представители приморского отделения "Единой России" отказались комментировать агентству инициативу вернуть строку "против всех". Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрел в первом чтении и рекомендовал принять законопроект, который возвращает в российское избирательное законодательство графу "против всех".

В 2006 году эта форма голосования исчезла из избирательного кодекса. Следствием такого решения, по мнению экспертов, стало значительное падение явки избирателей на выборах всех уровней. В отсутствии графы "против всех" способами протестного голосования стали порча бюллетеней или поддержка оппозиционного кандидата.

В конце 2013 года группа сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесла в Госдуму проект закона о восстановлении графы "против всех". По мнению парламентариев, введение ее в избирательные бюллетени позволит более полно реализовать установленное Конституцией равенство избирательных прав, а избирателям - выразить свою волю наиболее точно.


Источник: Интерфакс-Дальний Восток