Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Профсоюзы Приморья будут сотрудничать с партией "Союз труда"


28 Янв 2014

Сегодня они подписали соответствующее соглашение

Владивосток, 28 января, PrimaMedia. Федерация профсоюзов Приморского края и региональное отделение партии "Союз труда" подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, 28 января. Документ официально закрепляет особые отношения двух организаций, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе федерации профсоюзов Приморского края.

Решение о сотрудничестве принял совет ФППК, в работе которого также приняли участие председатели координационных советов профсоюза со всего края. Свои подписи на документе поставили председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский и руководитель регионального отделения партии Маргарита Усова.

- "Союз Труда" создавался по запросу от членов профсоюза на прошлых выборах в Государственную Думу. Нам всем понятно, что это профсоюзная партия. Главная цель профсоюзов – человек труда. И это полностью совпадает с целью партии, - сказал, комментируя это событие, Виктор Пинский.

  - Главная задача на ближайшее время для "Союза Труда" - создание отделений партии в городах и районах края. Основа для этого у нас есть – это профсоюзный актив края. Уже сегодня мы начали формировать списки самых достойных кандидатов на предстоящие выборы на уровне муниципалитетов, - сообщила Маргарита Усова.


Источник: РИА PrimaMedia