Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

«Союз Труда» заключил соглашения с профорганизациями


5 Фев 2014

Продолжается подписание соглашений между отделениями Всероссийской политической партии «Союз труда» и региональными профобъединениями. В конце января такие соглашения подписали в трех регионах: в Приморском крае, в Пермском крае и в Кабардино-Балкарской республике.

- «Союз Труда» создавался по запросу от членов профсоюза на прошлых выборах в Государственную Думу. Нам всем понятно, что это профсоюзная партия. Главная цель профсоюзов – человек труда. И это полностью совпадает с целью партии, - комментирует председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский.

В этих регионах совместно решаются вопросы организационного и информационного взаимодействия, партийные и профсоюзные активисты вместе выходят на первомайские шествия. Профорганизации планируют совместно с партией развивать деятельность по защите социально-трудовых прав работников.

Сегодня основная задача «Союза Труда» - привлечение новых сторонников и подготовка к выборам. Председатель Объединения организаций профсоюзов КБР Фатимат Амшокова на собрании членов партии 20 января заверила, что Объединение окажет в этом максимальное содействие. В Приморье и Перми профлидеры также заявили о поддержке партии на выборах.


Источник: Солидарность