Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Председатель регионального отделения партии в Приморском крае встретилась с активистами «Всероссийского Электропрофсоюза»


14 Апр 2014

На встрече лидер партии рассказала энергетикам о предстоящих изменениях политической системы в стране и их последствиях для профсоюзов, об особенностях партийной программы «Союза Труда», ответила на вопросы профсоюзных активистов.

Василий Хижняк, председатель цехкома Артемовского РЭС «Приморских южных электрических сетей» филиала "ПЭС" ОАО "ДРСК", механик группы механизации и хозяйственного обслуживания:

- Сама идея создания профсоюзной партии очень привлекательна, я готов поддержать это начинание. Главное, чтобы в итоге поставленные цели были достигнуты. Возможно, в будущем я стану членом этой партии, тем более что сейчас я человек беспартийный. Наш председатель первичной профсоюзной организации «Приморские электрические сети» Геннадий Ткачук уже является членом этой партии. Я уважаю политические взгляды своего коллеги и готов последовать его примеру. А руководителям партии я бы порекомендовал на данном этапе больше внимания уделить агитации, чтобы как можно больше членов профсоюза узнали о ее целях и задачах.

Константин Пьянзин, председатель цехкома Дальнегорского РЭС «Приморских северных электрических сетей» филиала "ПЭС" ОАО "ДРСК", мастер участка транспорта электроэнергии:

- После встречи с приморским лидером партии «Союз Труда» Маргаритой Усовой у меня появился интерес к этой партии. Я подумал, что было бы не плохо и мне самому вступить в партию и создать отделение у нас в Дальнегорске. Я считаю, что нужно продвигать эту идею, потому что профсоюзы сегодня испытывают серьезные трудности в достижении поставленных целей. Профсоюзная политическая партия нам нужна, она укрепит позиции профсоюзов в борьбе за достойный труд. Но надо усилить агитацию, чтобы люди больше знали о партии и ее программе.

Александр Собинов, председатель цехкома Арсеньевского РЭС «Приморских северных электрических сетей» филиала "ПЭС" ОАО "ДРСК", старший мастер электролаборатории:

- Партия молодая, поэтому информации о ней пока недостаточно. После встречи с лидером партии мы получили импульс и будем в дальнейшем детально изучать цели и задачи «Союза Труда». Я думаю, что политическая партия поможет профсоюзам вести борьбу за влияние в органах власти всех уровней, внедрять наших людей в Госдуму, Законодательное Собрание края, выборные органы в муниципальных образованиях. Понятно, что есть и другие партии, но у них немного другие задачи. Скажем, в «Единую Россию» входят в основном работодатели и они отстаивают свои интересы, для них главное, чтобы предприятия приносили доход. А партия «Союз Труда» будет отстаивать интересы трудящихся, используя равноценное политическое «оружие». И если в ходе голосования 10 - 20 человек в законодательном органе будут лоббировать интересы профсоюзов, мы сможем влиять на процесс принятия решения. Думаю, что энергетики поддержат молодую партию. Лично я уже готов написать заявление и быть представителем партии в Арсеньеве. Мы будем вести разъяснительную работу, и я уверен, что в скором времени численность партии резко возрастет.

Как подчеркнула Маргарита Усова, профсоюз как общественная организация сотрудничал со многими политическими партиями, но практика показала, что все эти партии преследуют собственные политические цели, не всегда совпадающие с нуждами людей труда.

- Поэтому мы создали свою, профсоюзную партию, которая будет бороться за права трудящихся политическими методами. Встречи с профсоюзными активистами показывают, что идея партийного строительства близка людям и многие готовы вступить в нашу партию, чтобы усилить влияние профсоюзов на процессы, происходящие в обществе, - сказала она.


Источник: www.soyuztruda.ru