Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Первомайские акции: Приморье


2 Май 2014

В 11 часов эстафету Первомая подхватили в Анучино, Кавалерово, Спасске-Дальнем, Кировском, Камень-Рыболове и Владимиро-Александровском. Здесь митинги прошли на центральных площадях, а в Лесозаводске – в сквере Победы. В 11.30 начался митинг на центральной площади Покровке. По данным председателей Координационных советов организаций профсоюзов в этих первомайских митингах приняли участие от 200 до 3000 человек.

Во Владивостоке шествие прошло по мосту через бухту Золотой Рог к площади Борцов за Власть Советов. Движение колонн началось в 11.00. Люди несли лозунги «Давай зарплату, мы не рабы!», «Не платят – не работай!», «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «В России заработал – в Россию вложи!», «Запретить заемный труд в России!», «Отраслевое соглашение – закон для каждого работодателя!», «Коллективный договор – на каждое предприятие!», «Власть! Избавь народ от жуликов!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!». Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!».

Шествия также прошли в Большом Камне, Хасанском и Хорольском районах.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ ВикторПинский поздравил с 1 мая всех членов профсоюза края:

- 1 мая – главный профсоюзный день в году. Сегодня два миллиона человек в более чем тысяче городов по всей России выйдут на митинги и шествия, организованные профсоюзами. – сказал он. - В Приморье профсоюзные акции сегодня прошли в 17 городах и поселках. Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!». Наши люди упорным трудом преумножают славу России, подсчитано, что российский работник в три- три с половиной раза эффективнее своего зарубежного коллеги. Профсоюзы считают, что этот достойный труд должен быть справедливым образом оплачен. Нам есть за что бороться, и мы победим! День международной солидарности трудящихся – хороший повод для нас напомнить об этом власти и работодателям.


Источник: www.soyuztruda.ru