Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Союз Труда-Дальний Восток

Первомайские акции: Приморье


2 Май 2014

В 11 часов эстафету Первомая подхватили в Анучино, Кавалерово, Спасске-Дальнем, Кировском, Камень-Рыболове и Владимиро-Александровском. Здесь митинги прошли на центральных площадях, а в Лесозаводске – в сквере Победы. В 11.30 начался митинг на центральной площади Покровке. По данным председателей Координационных советов организаций профсоюзов в этих первомайских митингах приняли участие от 200 до 3000 человек.

Во Владивостоке шествие прошло по мосту через бухту Золотой Рог к площади Борцов за Власть Советов. Движение колонн началось в 11.00. Люди несли лозунги «Давай зарплату, мы не рабы!», «Не платят – не работай!», «МРОТ – на уровень прожиточного минимума!», «В России заработал – в Россию вложи!», «Запретить заемный труд в России!», «Отраслевое соглашение – закон для каждого работодателя!», «Коллективный договор – на каждое предприятие!», «Власть! Избавь народ от жуликов!», «Работающему человеку – достойный уровень жизни!». Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!».

Шествия также прошли в Большом Камне, Хасанском и Хорольском районах.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы РФ ВикторПинский поздравил с 1 мая всех членов профсоюза края:

- 1 мая – главный профсоюзный день в году. Сегодня два миллиона человек в более чем тысяче городов по всей России выйдут на митинги и шествия, организованные профсоюзами. – сказал он. - В Приморье профсоюзные акции сегодня прошли в 17 городах и поселках. Главный лозунг коллективных действий профсоюзов в этом году – «За достойный труд – справедливую зарплату!». Наши люди упорным трудом преумножают славу России, подсчитано, что российский работник в три- три с половиной раза эффективнее своего зарубежного коллеги. Профсоюзы считают, что этот достойный труд должен быть справедливым образом оплачен. Нам есть за что бороться, и мы победим! День международной солидарности трудящихся – хороший повод для нас напомнить об этом власти и работодателям.


Источник: www.soyuztruda.ru