Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 16 сентября 2019

Между Первичной профсоюзной организацией "БОР" и работодателем ООО "ДХК Бор" достигнута договоренность о выплате, начиная с августа 2019 года, всем работающим пенсионерам (в настоящее время более 970 человек) ежемесячной материальной помощи в качестве компенсации на сумму, которою недоперечисляет Пенсионный фонд.

Кроме того, администрация края формирует рабочую комиссию с участием представителей краевой власти, профсоюза, прокуратуры, Пенсионного фонда и ФНС по Приморскому краю для решения пенсионной проблемы работников предприятия.

В связи с требованием профсоюзной стороны Приморской краевой трехсторонней комиссии отправлено на доработку Постановление №565-па об уменьшении РК до 20%.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья произошло три тяжелых несчастных случая.

32-летний слесарь-сантехник 4-го разряда компании ООО «СПЕКТР», г. Находка, выполнял работы в подвале многоквартирного жилого дома, выпил жидкое стекло вместо воды, получил ожоги внутренних органов и был госпитализирован.

50-летний докер механизатор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» попал под падающий груз и получил множественные переломы и ушибы.

48-летний монтажник ЗАО «ИНСИСТЕМС» (Москва), находящийся в командировке в Михайловском районе Приморского края, умер предположительно от сердечного приступа.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Союз Труда-Дальний Восток

Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда" обсудили в Приморье


11 Июл 2014

Политические партии России – предмет исследования, которое ведет зампредседателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНР

Владивосток, 7 июля, PrimaMedia. Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда", взаимоотношения профсоюзов с другими партиями России стали предметом встречи, которая состоялась в Федерации профсоюзов Приморского края. Политические партии России – предмет нового исследования, которое ведет заместитель председателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНРВан Найбо, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Китай сегодня стал второй экономикой мира, - сказал Ван Найбо, - мое личное мнение, что это было бы невозможно, если бы в Китае была только одна партия. Популярно такое заблуждение, что в КНР действует одна партия. Да, коммунистическая партия Китая – правящая, но остальные семь – принимают участие во всех процессах и, конечно, оказывают существенное влияние на развитие общества и экономики страны в целом", - добавил Ван Найбо.

Почему не все сотрудники Федерации профсоюзов являются членами профсоюзной партии? Вступают ли в "Союз Труда" целыми трудовыми коллективами? Почему люди вообще могут поменять свои убеждения – выйти из одной партии и вступить в другую? Ответы на эти, по сути, мировоззренческие вопросы, интересовали Вана Найбо.

"К сожалению, формат встречи не позволил нам углубиться. Но если коротко описывать профсоюзную позицию в партийном разрезе, то сотрудничество с различными партиями профсоюзы используют для решения вопросов в интересах трудящихся, - сказала руководитель департамента международного сотрудничества ФППК, член Общественной палаты Приморского края Нина Зиновьева. - В профсоюзах состоят люди с разными убеждениями, есть коммунисты, есть члены партии "Справедливая Россия", "Единая Россия", - и это нормально. Наши профсоюзные депутаты есть и в Госдуме, и поселковых советах. Избираются они от тех партий, которые предоставляют нам такую возможность. Мы используем все возможности для сбора информации и трансляции идей профсоюза в различных институтах гражданского обществ. Представители профсоюзов есть в руководящих органах Народного фронта, Общественной палате Приморского края, экспертных советах при губернаторе края. Нам важно, чтобы в тех органах, которые влияют на принятие решений, были люди, разделяющие наши убеждения".

Добавим, что по данным Избиркома РФ на июнь 2014, в России зарегистрировано 79 политических партий, правом участия в выборах обладают 69. В Приморье зарегистрировано 48 региональных отделений партий.

"В России строится демократическое общество, - сказала руководитель департамента информации и анализа ФППК, председатель приморского регионального отделения "Союза Труда" Маргарита Усова. - И, с одной стороны, такое количество партий, которое есть сегодня, позволяет каждому гражданину найти ту, через которую он сможет реализовывать свои интересы. С другой – это, конечно, затрудняет возможность договориться. Если представить, что все эти партии окажутся в парламенте, наверное, решения ни по одному вопросу никогда не будут приняты. Однако лишь у нескольких есть реальная перспектива получить рычаги влияния. Уникальность "Союза Труда" в том, что у нас есть реальные люди, которые разделяют прин

ципы, изложенные в программе партии. Фактически у нас – готовая сеть сторонников. И это они будут голосовать за наших кандидатов на выборах". Отметим, что Ван Найбо в составе делегации КНР принял участие в конференции городов-побратимов Владивостока, организованной администрацией столицы Приморья.


Источник: РИА PrimaMedia