Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 21 сентября 2020

Профсоюз работников образования Приморья запустил отраслевой мониторинг - по распределению средств субвенций в общеобразовательных организациях Приморья. Вопросы по этому поводу есть у педагогов и профорганизаций Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска и Анучинского муниципального района.

Начало очных занятий учреждений дополнительного образования в Приморье вновь перенесли, теперь на 30 сентября. Профсоюз работников культуры держит этот вопрос на контроле.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе.

В находкинской портовой компании "Айтис Энтерпрайс" умер 61-летний электромонтер.

Во владивостокском филиале компании "АБ ИнБев Эфес" тяжелую травму руки - несколько переломов со смещением - получил 32-летний оператор упаковочного оборудования.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда" обсудили в Приморье


11 Июл 2014

Политические партии России – предмет исследования, которое ведет зампредседателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНР

Владивосток, 7 июля, PrimaMedia. Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда", взаимоотношения профсоюзов с другими партиями России стали предметом встречи, которая состоялась в Федерации профсоюзов Приморского края. Политические партии России – предмет нового исследования, которое ведет заместитель председателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНРВан Найбо, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Китай сегодня стал второй экономикой мира, - сказал Ван Найбо, - мое личное мнение, что это было бы невозможно, если бы в Китае была только одна партия. Популярно такое заблуждение, что в КНР действует одна партия. Да, коммунистическая партия Китая – правящая, но остальные семь – принимают участие во всех процессах и, конечно, оказывают существенное влияние на развитие общества и экономики страны в целом", - добавил Ван Найбо.

Почему не все сотрудники Федерации профсоюзов являются членами профсоюзной партии? Вступают ли в "Союз Труда" целыми трудовыми коллективами? Почему люди вообще могут поменять свои убеждения – выйти из одной партии и вступить в другую? Ответы на эти, по сути, мировоззренческие вопросы, интересовали Вана Найбо.

"К сожалению, формат встречи не позволил нам углубиться. Но если коротко описывать профсоюзную позицию в партийном разрезе, то сотрудничество с различными партиями профсоюзы используют для решения вопросов в интересах трудящихся, - сказала руководитель департамента международного сотрудничества ФППК, член Общественной палаты Приморского края Нина Зиновьева. - В профсоюзах состоят люди с разными убеждениями, есть коммунисты, есть члены партии "Справедливая Россия", "Единая Россия", - и это нормально. Наши профсоюзные депутаты есть и в Госдуме, и поселковых советах. Избираются они от тех партий, которые предоставляют нам такую возможность. Мы используем все возможности для сбора информации и трансляции идей профсоюза в различных институтах гражданского обществ. Представители профсоюзов есть в руководящих органах Народного фронта, Общественной палате Приморского края, экспертных советах при губернаторе края. Нам важно, чтобы в тех органах, которые влияют на принятие решений, были люди, разделяющие наши убеждения".

Добавим, что по данным Избиркома РФ на июнь 2014, в России зарегистрировано 79 политических партий, правом участия в выборах обладают 69. В Приморье зарегистрировано 48 региональных отделений партий.

"В России строится демократическое общество, - сказала руководитель департамента информации и анализа ФППК, председатель приморского регионального отделения "Союза Труда" Маргарита Усова. - И, с одной стороны, такое количество партий, которое есть сегодня, позволяет каждому гражданину найти ту, через которую он сможет реализовывать свои интересы. С другой – это, конечно, затрудняет возможность договориться. Если представить, что все эти партии окажутся в парламенте, наверное, решения ни по одному вопросу никогда не будут приняты. Однако лишь у нескольких есть реальная перспектива получить рычаги влияния. Уникальность "Союза Труда" в том, что у нас есть реальные люди, которые разделяют прин

ципы, изложенные в программе партии. Фактически у нас – готовая сеть сторонников. И это они будут голосовать за наших кандидатов на выборах". Отметим, что Ван Найбо в составе делегации КНР принял участие в конференции городов-побратимов Владивостока, организованной администрацией столицы Приморья.


Источник: РИА PrimaMedia