Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 27 января 2020

Педагоги школ Владивостока, Лазовского, Партизанского и Ханкайского районов не получили первую половину зарплаты за январь. По плану ее должны были выплатить 25 января. Задерживается на 6 дней выплата заработной платы за первую половину месяца и у работников учреждений культуры. В правительстве региона говорят, что проблема носит технический характер и обещают ее устранить до 29 января.

На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек, проводится процедура сокращения численности и штата. Предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра".

Три смерти и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, в ходе выполнения водолазных работ погиб 58-летний работник компании "Трест Гидромонтаж" - обособленного подразделения дирекции по строительству морского порта "Суходол".

В филиале ЛуТЭК АО "ДГК" погиб 46-летний составитель поездов - попал при выгрузке угля под колеса движущегося железнодорожного состава.

В Славянке на плавзаводе "Царь", принадлежащем компании "Дефриз", в своей каюте был обнаружен без признаков жизни 32-летний матрос.

Кроме того, закрытый перелом шейки бедра получила 56-летняя работница ДВФУ.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда" обсудили в Приморье


11 Июл 2014

Политические партии России – предмет исследования, которое ведет зампредседателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНР

Владивосток, 7 июля, PrimaMedia. Особенности партийного строительства профсоюзной партии "Союз Труда", взаимоотношения профсоюзов с другими партиями России стали предметом встречи, которая состоялась в Федерации профсоюзов Приморского края. Политические партии России – предмет нового исследования, которое ведет заместитель председателя Даляньского комитета Народного политического консультативного совета КНРВан Найбо, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

"Китай сегодня стал второй экономикой мира, - сказал Ван Найбо, - мое личное мнение, что это было бы невозможно, если бы в Китае была только одна партия. Популярно такое заблуждение, что в КНР действует одна партия. Да, коммунистическая партия Китая – правящая, но остальные семь – принимают участие во всех процессах и, конечно, оказывают существенное влияние на развитие общества и экономики страны в целом", - добавил Ван Найбо.

Почему не все сотрудники Федерации профсоюзов являются членами профсоюзной партии? Вступают ли в "Союз Труда" целыми трудовыми коллективами? Почему люди вообще могут поменять свои убеждения – выйти из одной партии и вступить в другую? Ответы на эти, по сути, мировоззренческие вопросы, интересовали Вана Найбо.

"К сожалению, формат встречи не позволил нам углубиться. Но если коротко описывать профсоюзную позицию в партийном разрезе, то сотрудничество с различными партиями профсоюзы используют для решения вопросов в интересах трудящихся, - сказала руководитель департамента международного сотрудничества ФППК, член Общественной палаты Приморского края Нина Зиновьева. - В профсоюзах состоят люди с разными убеждениями, есть коммунисты, есть члены партии "Справедливая Россия", "Единая Россия", - и это нормально. Наши профсоюзные депутаты есть и в Госдуме, и поселковых советах. Избираются они от тех партий, которые предоставляют нам такую возможность. Мы используем все возможности для сбора информации и трансляции идей профсоюза в различных институтах гражданского обществ. Представители профсоюзов есть в руководящих органах Народного фронта, Общественной палате Приморского края, экспертных советах при губернаторе края. Нам важно, чтобы в тех органах, которые влияют на принятие решений, были люди, разделяющие наши убеждения".

Добавим, что по данным Избиркома РФ на июнь 2014, в России зарегистрировано 79 политических партий, правом участия в выборах обладают 69. В Приморье зарегистрировано 48 региональных отделений партий.

"В России строится демократическое общество, - сказала руководитель департамента информации и анализа ФППК, председатель приморского регионального отделения "Союза Труда" Маргарита Усова. - И, с одной стороны, такое количество партий, которое есть сегодня, позволяет каждому гражданину найти ту, через которую он сможет реализовывать свои интересы. С другой – это, конечно, затрудняет возможность договориться. Если представить, что все эти партии окажутся в парламенте, наверное, решения ни по одному вопросу никогда не будут приняты. Однако лишь у нескольких есть реальная перспектива получить рычаги влияния. Уникальность "Союза Труда" в том, что у нас есть реальные люди, которые разделяют прин

ципы, изложенные в программе партии. Фактически у нас – готовая сеть сторонников. И это они будут голосовать за наших кандидатов на выборах". Отметим, что Ван Найбо в составе делегации КНР принял участие в конференции городов-побратимов Владивостока, организованной администрацией столицы Приморья.


Источник: РИА PrimaMedia