Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Камчатка: «Союз Труда» берёт наиболее проблемные предприятия на контроль


17 Дек 2014

Всероссийская политическая партия Союз Труда, 16 декабря 2014

Многомесячные задержки зарплат и отчислений в социальные фонды, внушительные сокращения работников и другие проблемы социального характера в ряде предприятий Камчатского края стали причиной пристального внимания со стороны актива регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Проведя совещание по проблемным предприятиям, политический совет отделения выбрал «первую пятёрку», где сложилась наиболее серьёзная ситуация. На данный момент речь идет о ЗАО НПК «Геотехнология», «Охрана камчатских лесов», «Камчатавтодоре», Вилючинском филиале №31 ФГУП «Атомохрана» и птицефабрике «Пионерская». Представители «СТ» намерены пристально наблюдать за действиями администрации на данных предприятиях, а также оказывать правовую и юридическую помощь сотрудникам.

- Мы крайне обеспокоены происходящими в этих организациях процессами, – рассказывает глава регионального отделения ВПП «Союз Труда» в Камчатском крае Олег Фёдоров. – У некоторых предприятий из нашего списка есть филиалы в отдалённых посёлках, жители которых попросту не смогут найти другую работу в случае утраты старой. Им не на что будет жить и кормить семью. Другая проблема – задержка зарплат. Сотрудники постоянно обращаются в прокуратуру, трудовую инспекцию, но те не предпринимают достаточных мер по разрешению проблемных ситуаций. В условиях, когда государственные органы не могут или не хотят помочь сотрудникам таких предприятий, мы решили взять эти случаи на контроль и оказать посильную юридическую и правовую помощь пострадавшим работникам.


Источник: Всероссийская политическая партия Союз Труда