Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 8 августа 2022 

Отсутствие реагентов стало причиной частичной остановки "Лермонтовского ГОКа".   42 работника - в простое, все это время им выплачивают не менее 2/3 средней заработной платы.

В Федерацию профсоюзов Приморского поступили сведения о двух смертях и двух тяжелых травмах на предприятиях региона.

65-летний тренер тренажерного зала МАУ "Спортивная школа "Приморец" (г. Находка) был найден без признаков жизни в раздевалке с порезами рук и шеи.

Падение с 20-метровой высоты стало причиной смерти 27-летнего разнорабочего компании "Успех" в Большом Камне.

29-летний моторист 2-го класса АО «ТУРНИФ» во время перехода в Беринговом море получил ожог стопы.

У 45-летнего водителя 4-го разряда филиала АО"ДРСК" "Приморские электрические сети",    попавшего в ДТП, -   перелом челюсти и ушиб головы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
"Мы всегда на подмоге", - Анатолий Колобков

Когда говорят о мощи Тихоокеанского флота и доблести военных моряков, нередко в тени остаются служащие вспомогательного флота. Те, кто обеспечивает работу ТОФ. Их вклад в боеспособность флота крайне важен. И профактивист 696-го отряда судов обеспечения ТОФ, капитан килекторного судна "КИЛ-927" Анатолий Колобков - один из них.

С детства Анатолий Евгеньевич зачитывался книгами о морских путешествиях, пиратах.

Виктор Пинский возглавил комиссию Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту
Решение об этом приняла 62-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая состоялась 20 июня в Минске (Республика Беларусь)

Союз Труда-Дальний Восток

Камчатка: «Союз Труда» берёт наиболее проблемные предприятия на контроль


17 Дек 2014

Всероссийская политическая партия Союз Труда, 16 декабря 2014

Многомесячные задержки зарплат и отчислений в социальные фонды, внушительные сокращения работников и другие проблемы социального характера в ряде предприятий Камчатского края стали причиной пристального внимания со стороны актива регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Проведя совещание по проблемным предприятиям, политический совет отделения выбрал «первую пятёрку», где сложилась наиболее серьёзная ситуация. На данный момент речь идет о ЗАО НПК «Геотехнология», «Охрана камчатских лесов», «Камчатавтодоре», Вилючинском филиале №31 ФГУП «Атомохрана» и птицефабрике «Пионерская». Представители «СТ» намерены пристально наблюдать за действиями администрации на данных предприятиях, а также оказывать правовую и юридическую помощь сотрудникам.

- Мы крайне обеспокоены происходящими в этих организациях процессами, – рассказывает глава регионального отделения ВПП «Союз Труда» в Камчатском крае Олег Фёдоров. – У некоторых предприятий из нашего списка есть филиалы в отдалённых посёлках, жители которых попросту не смогут найти другую работу в случае утраты старой. Им не на что будет жить и кормить семью. Другая проблема – задержка зарплат. Сотрудники постоянно обращаются в прокуратуру, трудовую инспекцию, но те не предпринимают достаточных мер по разрешению проблемных ситуаций. В условиях, когда государственные органы не могут или не хотят помочь сотрудникам таких предприятий, мы решили взять эти случаи на контроль и оказать посильную юридическую и правовую помощь пострадавшим работникам.


Источник: Всероссийская политическая партия Союз Труда