Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 23 ноября 2020 

После обращения профсоюза работников образования к администрации Пограничного муниципального района доплату за работу в сельской местности теперь будут получать также педагоги, работающие в образовательных учреждениях по совместительству. Соответствующее постановление уже подписано главой района.

В Красноармейском муниципальном районе педагогам недоплатили за работу на каникулах. Но после вмешательства отраслевого профсоюза несправедливость была устранена.

Приморская краевая профорганизация работников образования направила повторный запрос в министерство образования региона с требованием доплачивать за классное руководство совместителям, которые замещают длительно отсутствующих педагогов.   

Две смерти зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе.

В Находке при падении с высоты от полученных травм скончался 57-летний рабочий по ремонту зданий предприятия жилищно-коммунальной сферы "Паритет".

Во Владивостоке на территории "Восточной...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Камчатка: «Союз Труда» берёт наиболее проблемные предприятия на контроль


17 Дек 2014

Всероссийская политическая партия Союз Труда, 16 декабря 2014

Многомесячные задержки зарплат и отчислений в социальные фонды, внушительные сокращения работников и другие проблемы социального характера в ряде предприятий Камчатского края стали причиной пристального внимания со стороны актива регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Проведя совещание по проблемным предприятиям, политический совет отделения выбрал «первую пятёрку», где сложилась наиболее серьёзная ситуация. На данный момент речь идет о ЗАО НПК «Геотехнология», «Охрана камчатских лесов», «Камчатавтодоре», Вилючинском филиале №31 ФГУП «Атомохрана» и птицефабрике «Пионерская». Представители «СТ» намерены пристально наблюдать за действиями администрации на данных предприятиях, а также оказывать правовую и юридическую помощь сотрудникам.

- Мы крайне обеспокоены происходящими в этих организациях процессами, – рассказывает глава регионального отделения ВПП «Союз Труда» в Камчатском крае Олег Фёдоров. – У некоторых предприятий из нашего списка есть филиалы в отдалённых посёлках, жители которых попросту не смогут найти другую работу в случае утраты старой. Им не на что будет жить и кормить семью. Другая проблема – задержка зарплат. Сотрудники постоянно обращаются в прокуратуру, трудовую инспекцию, но те не предпринимают достаточных мер по разрешению проблемных ситуаций. В условиях, когда государственные органы не могут или не хотят помочь сотрудникам таких предприятий, мы решили взять эти случаи на контроль и оказать посильную юридическую и правовую помощь пострадавшим работникам.


Источник: Всероссийская политическая партия Союз Труда