Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 10 августа 2020

Один человек – начальник участка цеха внешнего монтажа ПАО «Уралмашзавод», отвечающий за установку и испытание крана, изготовленного его предприятием, на ООО ССК «Звезда», умер в Большом Камне в рабочее время при контроле за приемочными испытаниями оборудования. Ему было 49 лет.

Представитель Приморского отраслевого профсоюза строителей участвует в расследовании этого происшествия.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Камчатка: «Союз Труда» берёт наиболее проблемные предприятия на контроль


17 Дек 2014

Всероссийская политическая партия Союз Труда, 16 декабря 2014

Многомесячные задержки зарплат и отчислений в социальные фонды, внушительные сокращения работников и другие проблемы социального характера в ряде предприятий Камчатского края стали причиной пристального внимания со стороны актива регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Проведя совещание по проблемным предприятиям, политический совет отделения выбрал «первую пятёрку», где сложилась наиболее серьёзная ситуация. На данный момент речь идет о ЗАО НПК «Геотехнология», «Охрана камчатских лесов», «Камчатавтодоре», Вилючинском филиале №31 ФГУП «Атомохрана» и птицефабрике «Пионерская». Представители «СТ» намерены пристально наблюдать за действиями администрации на данных предприятиях, а также оказывать правовую и юридическую помощь сотрудникам.

- Мы крайне обеспокоены происходящими в этих организациях процессами, – рассказывает глава регионального отделения ВПП «Союз Труда» в Камчатском крае Олег Фёдоров. – У некоторых предприятий из нашего списка есть филиалы в отдалённых посёлках, жители которых попросту не смогут найти другую работу в случае утраты старой. Им не на что будет жить и кормить семью. Другая проблема – задержка зарплат. Сотрудники постоянно обращаются в прокуратуру, трудовую инспекцию, но те не предпринимают достаточных мер по разрешению проблемных ситуаций. В условиях, когда государственные органы не могут или не хотят помочь сотрудникам таких предприятий, мы решили взять эти случаи на контроль и оказать посильную юридическую и правовую помощь пострадавшим работникам.


Источник: Всероссийская политическая партия Союз Труда