Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Союз Труда-Дальний Восток

Союз Труда в Хабаровске поменял лидера и решил побороться за депутатский мандат


11 Июл 2014

Собрание профсоюзной партии выдвинуло своего кандидата на предстоящие выборы в Законодательную Думу края

Региональное отделение Всероссийской политической партии в Хабаровском крае провело общее собрание по выдвижению кандидата в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва по Индустриальному одномандатному избирательному округу № 5. Кандидатом от партии стал 31-летний Евгений Сабуров.

Сегодня 11 июля - последний срок представления в избирком документов на выдвижение. Союз Труда пытается «впрыгнуть в последний вагон» - до конца рабочего дня пятницы предстоит успеть подготовить весь пакет. В течение следующих трёх дней окружная комиссия должна будет их рассмотреть, после чего примет окончательное решение о выдвижении. С этого момента стартует этап сбора подписей в поддержку кандидата от профсоюзной партии.

Принципиальное решение принять участие в выборах, было принято накануне, 7 июля. Тогда же произошли изменения в региональном отделении. Общее собрание членов партии избрало нового председателя. Союз Труда в Хабаровском крае возглавила ИринаМустафина - заведующая отделом информационной работы и связей с общественностью и руководитель пресс-службы Хабаровского краевого объединения профсоюзов. Она сменила на этом посту Дениса Акимова.

Как сообщила координатор партии по Дальнему Востоку, член исполкома политсовета ВПП Союз Труда, председатель Приморского регионального отделения партии Маргарита Усова, это первое серьезное изменение в руководстве партии на Дальнем Востоке. Кроме того, она сообщила, что в регионе уже есть удачный опыт участия партии в выборах – так депутатом муниципального собрания Охинского городского округа, стал председатель регионального отделения Союза Труда Сахалинской области, председатель объединенной профсоюзной организации "РН-Сахалин-Сервис" Максим Копосов.