Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Союз Труда-Дальний Восток

Союз Труда в Хабаровске поменял лидера и решил побороться за депутатский мандат


11 Июл 2014

Собрание профсоюзной партии выдвинуло своего кандидата на предстоящие выборы в Законодательную Думу края

Региональное отделение Всероссийской политической партии в Хабаровском крае провело общее собрание по выдвижению кандидата в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва по Индустриальному одномандатному избирательному округу № 5. Кандидатом от партии стал 31-летний Евгений Сабуров.

Сегодня 11 июля - последний срок представления в избирком документов на выдвижение. Союз Труда пытается «впрыгнуть в последний вагон» - до конца рабочего дня пятницы предстоит успеть подготовить весь пакет. В течение следующих трёх дней окружная комиссия должна будет их рассмотреть, после чего примет окончательное решение о выдвижении. С этого момента стартует этап сбора подписей в поддержку кандидата от профсоюзной партии.

Принципиальное решение принять участие в выборах, было принято накануне, 7 июля. Тогда же произошли изменения в региональном отделении. Общее собрание членов партии избрало нового председателя. Союз Труда в Хабаровском крае возглавила ИринаМустафина - заведующая отделом информационной работы и связей с общественностью и руководитель пресс-службы Хабаровского краевого объединения профсоюзов. Она сменила на этом посту Дениса Акимова.

Как сообщила координатор партии по Дальнему Востоку, член исполкома политсовета ВПП Союз Труда, председатель Приморского регионального отделения партии Маргарита Усова, это первое серьезное изменение в руководстве партии на Дальнем Востоке. Кроме того, она сообщила, что в регионе уже есть удачный опыт участия партии в выборах – так депутатом муниципального собрания Охинского городского округа, стал председатель регионального отделения Союза Труда Сахалинской области, председатель объединенной профсоюзной организации "РН-Сахалин-Сервис" Максим Копосов.