Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 3 августа 2020

4 августа на один месяц приостанавливает работу ДХК "БОР" по причине капитального ремонта. Часть работников будет задействована в проводимых работах, часть - находится сегодня в очередных отпусках, остальных отправят в простой с выплатой 2/3 заработной платы.

Две смерти на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. На борту судна рыболовецкой компании "Меркурий" в бессознательном состоянии был обнаружен 23-летний матрос, который умер до приезда "скорой помощи". От поражения электротоком погиб 56-летний электромеханик владивостокской компании "РМД-Л". Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Союз Труда в Хабаровске поменял лидера и решил побороться за депутатский мандат


11 Июл 2014

Собрание профсоюзной партии выдвинуло своего кандидата на предстоящие выборы в Законодательную Думу края

Региональное отделение Всероссийской политической партии в Хабаровском крае провело общее собрание по выдвижению кандидата в депутаты Законодательной Думы Хабаровского края шестого созыва по Индустриальному одномандатному избирательному округу № 5. Кандидатом от партии стал 31-летний Евгений Сабуров.

Сегодня 11 июля - последний срок представления в избирком документов на выдвижение. Союз Труда пытается «впрыгнуть в последний вагон» - до конца рабочего дня пятницы предстоит успеть подготовить весь пакет. В течение следующих трёх дней окружная комиссия должна будет их рассмотреть, после чего примет окончательное решение о выдвижении. С этого момента стартует этап сбора подписей в поддержку кандидата от профсоюзной партии.

Принципиальное решение принять участие в выборах, было принято накануне, 7 июля. Тогда же произошли изменения в региональном отделении. Общее собрание членов партии избрало нового председателя. Союз Труда в Хабаровском крае возглавила ИринаМустафина - заведующая отделом информационной работы и связей с общественностью и руководитель пресс-службы Хабаровского краевого объединения профсоюзов. Она сменила на этом посту Дениса Акимова.

Как сообщила координатор партии по Дальнему Востоку, член исполкома политсовета ВПП Союз Труда, председатель Приморского регионального отделения партии Маргарита Усова, это первое серьезное изменение в руководстве партии на Дальнем Востоке. Кроме того, она сообщила, что в регионе уже есть удачный опыт участия партии в выборах – так депутатом муниципального собрания Охинского городского округа, стал председатель регионального отделения Союза Труда Сахалинской области, председатель объединенной профсоюзной организации "РН-Сахалин-Сервис" Максим Копосов.