Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Минюст зарегистрировал новый Устав «Союза Труда»


22 Авг 2014

Регистрация Устава профсоюзной партии «Союз Труда» завершена. Об этом сообщил председатель партии Александр Шершуков

Сейчас документ, зарегистрированный Министерством юстиции доступен на сайте ведомстваhttp://minjust.ru/ru/node/2739.

Напомним, второй внеочередной съезда партии, который состоялся 21 февраля этого года в Москве, принял решение внести изменения в Устав партии. Они касались возможности создания парторганизаций в муниципальных образованиях регионов. Кроме того, правка была внесена и в Программу партии.

- Сейчас ничто не мешает партии работать над численностью. На осень Приморское региональное отделение планирует встречи в трудовых коллективах края, - сказала председатель Приморского регионального отделения ВПП «Союз Труда» Маргарита Усова.

Добавим, учредительный съезд «Союза Труда» состоялся 6 июля 2012 года. В нем приняли участие представители профсоюзных организаций со всей страны. Полгода Устав партии регистрировали в Минюсте, а в 2013 году начался процесс регистрации региональных отделений партии. Сегодня в России их более 50 и процесс продолжается.