Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Союз Труда-Дальний Восток

У профсоюзов Камчатки появился свой политический ресурс


8 Окт 2014

Региональное отделение партии «Союз Труда» появилось на полуострове

Профсоюзные активисты Камчатки массово вступают во Всероссийскую политическую партию «Союз Труда», созданную на полуострове 7 октября. С момента начала деятельности регионального отделения партии прошло не более суток, а в секретариат в массовом порядке поступают заявления о вступлении в партию. Председатель Камчатского регионального отделения партии, лидер Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоровсчитает символичным, что региональное отделение зарегистрировано на Камчатке именно во Всемирный День действий «За достойный труд».

- Теперь, с образованием партии у профсоюзов появилась возможность напрямую решать вопросы, волнующие каждого жителя Камчатки через законодательные органы власти всех уровней. Я убежден, что все политические партии в той или иной степени могут быть полезны профсоюзам, но цели партии «Союз Труда», изложенные в ее программе, практически полностью отвечают задачам профсоюзов. Это, прежде всего, содействие росту заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд, борьба с бедностью, требование повышения МРОТ, регулирование трудовой миграции, защита профсоюзных активистов от давления. Кроме того, партия «Союз Труда» и профсоюзы едины в защите социальных и трудовых прав работников, студентов, пенсионеров и членов их семей, - сказал Олег Федоров.

На собрании регионального отделения профсоюзной партии он пригласил земляков вступать в ее ряды.

- Ждем молодежь с активной жизненной позицией, людей пенсионного возраста, имеющих силы и желание решать вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан и всех желающих. Приходите, вместе мы сможем многого добиться!», - заявил Олег Федоров.

Напомним, Всероссийская политическая партия профсоюзов «Союз Труда была создана в июле 2012 года. Основная цель партии – продвижение и защита интересов человека труда. Возглавляет «Союз Труда» главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. За два года профсоюзная партия создала региональные отделения почти во всех субъектах РФ, весьма успешно участвовала в серии региональных выборов, но особенно в муниципальных выборах.