Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 19 августа 2019

Сразу четыре смерти и две тяжелые травмы на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. При этом только один работник погиб в результате несчастного случая - на 50-летнего регионального менеджера владивостокского предприятия "ССК-Трейд" упал ящик со стеклом. Остальные трое приморцев обнаружены мертвыми либо непосредственно на рабочем месте, либо на территории предприятия. Это капитан судна компании "Дальтрансфлот" 1955 г.р., 66-летний кочегар-машинист арсеньевского филиала компании "Примавтодор" и 48-летний техник по радионавигации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" в Находке.

Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с 41-летним работником владивостокского предприятия "Метресурс". При падении с 5-метровой высоты он получил ушиб головного мозга. 20% кожного покрова и ожоги дыхательных путей получил 39-летний электромонтер Владивостокской дистанции сигнализации, централизации и блокировки филиала ОАО "РЖД" во время переподключения кабеля освещения.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Союз Труда-Дальний Восток

У профсоюзов Камчатки появился свой политический ресурс


8 Окт 2014

Региональное отделение партии «Союз Труда» появилось на полуострове

Профсоюзные активисты Камчатки массово вступают во Всероссийскую политическую партию «Союз Труда», созданную на полуострове 7 октября. С момента начала деятельности регионального отделения партии прошло не более суток, а в секретариат в массовом порядке поступают заявления о вступлении в партию. Председатель Камчатского регионального отделения партии, лидер Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоровсчитает символичным, что региональное отделение зарегистрировано на Камчатке именно во Всемирный День действий «За достойный труд».

- Теперь, с образованием партии у профсоюзов появилась возможность напрямую решать вопросы, волнующие каждого жителя Камчатки через законодательные органы власти всех уровней. Я убежден, что все политические партии в той или иной степени могут быть полезны профсоюзам, но цели партии «Союз Труда», изложенные в ее программе, практически полностью отвечают задачам профсоюзов. Это, прежде всего, содействие росту заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд, борьба с бедностью, требование повышения МРОТ, регулирование трудовой миграции, защита профсоюзных активистов от давления. Кроме того, партия «Союз Труда» и профсоюзы едины в защите социальных и трудовых прав работников, студентов, пенсионеров и членов их семей, - сказал Олег Федоров.

На собрании регионального отделения профсоюзной партии он пригласил земляков вступать в ее ряды.

- Ждем молодежь с активной жизненной позицией, людей пенсионного возраста, имеющих силы и желание решать вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан и всех желающих. Приходите, вместе мы сможем многого добиться!», - заявил Олег Федоров.

Напомним, Всероссийская политическая партия профсоюзов «Союз Труда была создана в июле 2012 года. Основная цель партии – продвижение и защита интересов человека труда. Возглавляет «Союз Труда» главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. За два года профсоюзная партия создала региональные отделения почти во всех субъектах РФ, весьма успешно участвовала в серии региональных выборов, но особенно в муниципальных выборах.