Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

У профсоюзов Камчатки появился свой политический ресурс


8 Окт 2014

Региональное отделение партии «Союз Труда» появилось на полуострове

Профсоюзные активисты Камчатки массово вступают во Всероссийскую политическую партию «Союз Труда», созданную на полуострове 7 октября. С момента начала деятельности регионального отделения партии прошло не более суток, а в секретариат в массовом порядке поступают заявления о вступлении в партию. Председатель Камчатского регионального отделения партии, лидер Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоровсчитает символичным, что региональное отделение зарегистрировано на Камчатке именно во Всемирный День действий «За достойный труд».

- Теперь, с образованием партии у профсоюзов появилась возможность напрямую решать вопросы, волнующие каждого жителя Камчатки через законодательные органы власти всех уровней. Я убежден, что все политические партии в той или иной степени могут быть полезны профсоюзам, но цели партии «Союз Труда», изложенные в ее программе, практически полностью отвечают задачам профсоюзов. Это, прежде всего, содействие росту заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд, борьба с бедностью, требование повышения МРОТ, регулирование трудовой миграции, защита профсоюзных активистов от давления. Кроме того, партия «Союз Труда» и профсоюзы едины в защите социальных и трудовых прав работников, студентов, пенсионеров и членов их семей, - сказал Олег Федоров.

На собрании регионального отделения профсоюзной партии он пригласил земляков вступать в ее ряды.

- Ждем молодежь с активной жизненной позицией, людей пенсионного возраста, имеющих силы и желание решать вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан и всех желающих. Приходите, вместе мы сможем многого добиться!», - заявил Олег Федоров.

Напомним, Всероссийская политическая партия профсоюзов «Союз Труда была создана в июле 2012 года. Основная цель партии – продвижение и защита интересов человека труда. Возглавляет «Союз Труда» главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. За два года профсоюзная партия создала региональные отделения почти во всех субъектах РФ, весьма успешно участвовала в серии региональных выборов, но особенно в муниципальных выборах.