Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Союз Труда-Дальний Восток

У профсоюзов Камчатки появился свой политический ресурс


8 Окт 2014

Региональное отделение партии «Союз Труда» появилось на полуострове

Профсоюзные активисты Камчатки массово вступают во Всероссийскую политическую партию «Союз Труда», созданную на полуострове 7 октября. С момента начала деятельности регионального отделения партии прошло не более суток, а в секретариат в массовом порядке поступают заявления о вступлении в партию. Председатель Камчатского регионального отделения партии, лидер Камчатской краевой организации профсоюза работников транспорта, геолого-добывающих и производственных отраслей Олег Федоровсчитает символичным, что региональное отделение зарегистрировано на Камчатке именно во Всемирный День действий «За достойный труд».

- Теперь, с образованием партии у профсоюзов появилась возможность напрямую решать вопросы, волнующие каждого жителя Камчатки через законодательные органы власти всех уровней. Я убежден, что все политические партии в той или иной степени могут быть полезны профсоюзам, но цели партии «Союз Труда», изложенные в ее программе, практически полностью отвечают задачам профсоюзов. Это, прежде всего, содействие росту заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд, борьба с бедностью, требование повышения МРОТ, регулирование трудовой миграции, защита профсоюзных активистов от давления. Кроме того, партия «Союз Труда» и профсоюзы едины в защите социальных и трудовых прав работников, студентов, пенсионеров и членов их семей, - сказал Олег Федоров.

На собрании регионального отделения профсоюзной партии он пригласил земляков вступать в ее ряды.

- Ждем молодежь с активной жизненной позицией, людей пенсионного возраста, имеющих силы и желание решать вопросы защиты социальных и трудовых прав граждан и всех желающих. Приходите, вместе мы сможем многого добиться!», - заявил Олег Федоров.

Напомним, Всероссийская политическая партия профсоюзов «Союз Труда была создана в июле 2012 года. Основная цель партии – продвижение и защита интересов человека труда. Возглавляет «Союз Труда» главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков. За два года профсоюзная партия создала региональные отделения почти во всех субъектах РФ, весьма успешно участвовала в серии региональных выборов, но особенно в муниципальных выборах.