Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Данные на 23  мая 2022

Прояснилась судьба работников дальнегорского "Бора" - большая часть трудового коллектива  трудоустроена на ООО "Дальнегорский ГОК".

Профсоюзу работников образования Приморья удалось отстоять от ликвидации Детско-юношескую спортивную школу в Шкотовском районе, где занимаются более 150 детей.  Она продолжит свою работу, а персонал сохранит рабочие места.

Задержка части заработной платы за вторую неделю апреля на ГМК "Дальполиметалл" - она выплачена не в полном объеме.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и четырех тяжелых  несчастных случаях  на предприятиях Приморья.

Ножевое ранение по неосторожности стало причиной смерти 52-летнего  матроса одного из судов ФГБУ "Дальневосточный  экспедиционный отряд аварийно-спасательных  работ".

Предположительно  от сердечного приступа умер 62-летний водитель дальнегорской торговой компании "ДБС".

...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
У нас была цель – сплотить россиян, и это получилось, - Максим Саенко

Более 11 тысяч километров за 26 дней преодолели участники Всероссийского профсоюзного автопробега Владивосток-Волгоград/Севастополь. Он прошел под лозунгами «Zа мир! Труд! Май» и «Za мир без нацизма!». В самой масштабной акции ФНПР участвовали 51 тысяча человек и 8,5 тысяч автомобилей.

Автопробег стартовал 12 апреля во Владивостоке.

Союз Труда-Дальний Восток

Педагоги Уссурийска услышали партийный призыв


26 Ноя 2014

Рассказ о партии «Союз труда» прозвучал на отчетно-выборной конференции профсоюза работников народного образования и науки

Зачем профсоюзам своя политическая партия? Какова идеология «Союза труда»? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в среду на очередной XX отчетно-выборной конференции Уссурийской объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. С рассказом о партии, ее целях и задачах перед делегатами выступила член партии, председатель Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

- «Союз труда» - это партия социального государства, члены партии борются за повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, воплощения в жизнь принципов достойного труда, своевременной выплаты заработной платы. Наша партия отличается от остальных тем, что делает акцент на правах наемных работников. О чем профсоюз не может открыто заявить – может сказать партия, ей проще провести митинг, выставить требования. Мы в открытую говорим: партия – это инструмент для профсоюзов, она создана, чтобы помогать профсоюзам, - сказала Светлана Кожухарь.

На конференции присутствовало 68 членов профсоюза, им была роздана программа партии.

Делегаты конференции единогласно выбрали председателя объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки, им стала ранее действовавший председатель Александра Бойко.

Она также была избрана делегатом на XXI конференцию Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки. Кроме того, на конференции утвердили Устав профсоюзной организации и провели награждение активистов профдвижения.

Отметим, что отличник просвещения РФ, Почетный житель Уссурийска Александра Бойко уже в пятнадцатый раз будет возглавлять горком профсоюза. В первый раз одна была избрана на эту должность 18 апреля 1978 года. За годы ее работы в профсоюзе количество первичных профсоюзных организаций в сфере образования в городе выросло в два раза. В настоящее время первичные профсоюзные организации действуют во всех образовательных учреждениях Уссурийского городского округа и объединяют почти 88% работающих.