Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Союз Труда-Дальний Восток

Персонал стационара и поликлиники "Медицинского объединения ДВО РАН", работающий с ковидными больными, начал получать доплату за повышенный уровень опасности для жизни и здоровья в соответствии с Указом Президента.

Работникам ДХК "БОР" выплачивают заработную плату за первую половину июня.

Две смерти и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье в период с 22-го по 28 июня. Так, третью неделю подряд в мониторинге фигурирует Тихоокеанское управление промысловой разведки научно-исследовательского флота" (ТУРНИФ). Как и на предыдущей неделе, здесь зафиксирована смерть работника - 45-летний матрос 1-го класса обнаружен без признаков жизни. Еще одна смерть - на арсеньевском заводе "Прогресс", где умер 59-летний слесарь монтажник.

Два тяжелых несчастных случая произошли в Уссурийске. 51-летняя сотрудница "Приморского центра социального обслуживания населения" повредила позвоночник, оказывая помощь подопечному.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Елена Андросова: "Нам удалось укрепить авторитет профсоюзов на территории"

Елену Андросову в Уссурийском городском округе хорошо знает не только профактив, но и представители органов власти и работодатели. Она - председатель Координационного совета организаций профсоюзов и лидер профобъединения работников госучреждений округа.

Ее способность объединять и вдохновлять людей сделала Уссурийск уникальной профсоюзной территорией.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Союз Труда-Дальний Восток

Педагоги Уссурийска услышали партийный призыв


26 Ноя 2014

Рассказ о партии «Союз труда» прозвучал на отчетно-выборной конференции профсоюза работников народного образования и науки

Зачем профсоюзам своя политическая партия? Какова идеология «Союза труда»? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в среду на очередной XX отчетно-выборной конференции Уссурийской объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. С рассказом о партии, ее целях и задачах перед делегатами выступила член партии, председатель Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь.

- «Союз труда» - это партия социального государства, члены партии борются за повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, воплощения в жизнь принципов достойного труда, своевременной выплаты заработной платы. Наша партия отличается от остальных тем, что делает акцент на правах наемных работников. О чем профсоюз не может открыто заявить – может сказать партия, ей проще провести митинг, выставить требования. Мы в открытую говорим: партия – это инструмент для профсоюзов, она создана, чтобы помогать профсоюзам, - сказала Светлана Кожухарь.

На конференции присутствовало 68 членов профсоюза, им была роздана программа партии.

Делегаты конференции единогласно выбрали председателя объединенной общественной организации профсоюза работников народного образования и науки, им стала ранее действовавший председатель Александра Бойко.

Она также была избрана делегатом на XXI конференцию Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки. Кроме того, на конференции утвердили Устав профсоюзной организации и провели награждение активистов профдвижения.

Отметим, что отличник просвещения РФ, Почетный житель Уссурийска Александра Бойко уже в пятнадцатый раз будет возглавлять горком профсоюза. В первый раз одна была избрана на эту должность 18 апреля 1978 года. За годы ее работы в профсоюзе количество первичных профсоюзных организаций в сфере образования в городе выросло в два раза. В настоящее время первичные профсоюзные организации действуют во всех образовательных учреждениях Уссурийского городского округа и объединяют почти 88% работающих.