Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

Данные 20 марта 2023


В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о двух смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В охотоморской экспедиции во время поднятия трала волной смыло за борт 42-летнего боцмана "Рыболовецкого колхоза "Приморец". Поиски не дали результатов.

46-летний подсобный рабочий "Торгового порта Посьет" потерял сознание и умер до приезда скорой помощи.

На 41-летнего начальника деревообрабатывающего оборудования «Тернейлеса» наехал тяжелый погрузчик. Мужчина получил серьезные травмы.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
«Желание, здоровье и отсутствие страха – главное в нашем деле», - Андрей Степанов

Водолаз 7-го разряда Приморского филиала «Морспасслужбы» Андрей Степанов за 16 лет работы провел под водой 4085 часов и не мыслит себя в другой профессии. Хотя о том, что будет работать именно в этой сфере, никогда не мечтал.

О том, что главное в профессии водолаза, какими свойствами характера и навыками должны обладать работающие здесь люди, а также о случающихся форс-мажорах - в интервью героя рубрики «Профессионалы Приморья».

- Андрей Владимирович, как оказались в профессии, и что нужно знать и уметь, чтобы работать на вашем месте?

- Если честно, водолазным делом занялся случайно.

О Федерации

ВИКТОР ПИНСКИЙ: ДЕПУТАТСКИЙ КОРПУС ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА НА МЕСТАХ


18 Апр 2017

В Государственной Думе во вторник, 18 апреля, в преддверии рассмотрения палатой парламента доклада Уполномоченного по правам человека о своей деятельности за 2016 год состоялась встреча депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с Татьяной Москальковой. Открывая заседание, Первый замруководителя фракции Виктор Пинский отметил, что депутатов, в частности, волнуют вопросы соблюдения прав человека на местах. 

«Как отметил Президент нашей страны в рамках заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, «государство и гражданское общество  – естественные союзники в достижении общих целей, и главная из них – благополучие наших людей. Конструктивный, содержательный, уважительный диалог между властью различных уровней и представителями гражданского общества всегда нужен и, безусловно, крайне полезен», - сказал Пинский. 

Он подчеркнул, что «особую роль в формировании такого диалога играет институт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации». «Это не просто арбитр, это – союзник, и, порой, последняя надежда на восстановление справедливости для граждан, чьи права и свободы нарушены», - заявил парламентарий. 

«Мы попросили Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Николаевну Москалькову встретиться с депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», - сказал Пинский. Он сообщил, что депутатов сегодня, в частности, волнуют вопросы соблюдения прав человека на местах. 

«Мы только что на заседании комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству в соответствии с нашим регламентом рассмотрели вопрос «О ежегодном докладе Уполномоченного». Татьяна Николаевна рассказала нам об основных аспектах своей работы за прошлый год. Комитет предложил заслушать ее доклад на заседании Государственной Думы 17 мая», - сказал депутат. 

Пинский напомнил, что Москалькова была назначена на  должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Государственной Думой шестого созыва 22 апреля 2016 года. «И это будет ее первый доклад в этом качестве, и первый – в Государственной Думе нового, седьмого, созыва», - заметил он. 

Первый замруководителя фракции отметил, что депутаты много лет работали с Татьяной Москальковой и знают ее «как профессионального юриста и человека, который по роду своей деятельности и в МВД, и в Государственной Думе активно занимался вопросами защиты прав и свобод человека». 

«Мы внимательно следим за Вашей деятельностью на посту Уполномоченного, и не раз видели, как вы проявляете свою гражданскую позицию. Например, события, которые сейчас происходят в мире, лишают человека главного – права на жизнь. И в связи с серией терактов в начале этого года (Санкт-Петербург, Стокгольм, египетской Танте) Татьяна Николаевна решительно осудила терроризм и призвала объединить усилия гражданского общества для борьбы с ним», - сказал Пинский. 

Кроме того, «в апреле Татьяна Николаевна призвала своих коллег-омбудсменов осудить применение санкций как инструмента политического давления на волю и свободу людей», продолжил он. «Сделано это было в ответ на обсуждение нашими западными партнерами возможности принятия санкций против России в связи с нашей позицией по Сирии», - отметил Пинский.

Источник: Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе РФ