Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

О Федерации

По результатам прокурорской проверки, которую инициировал отраслевой профсоюз, работникам образовательных организаций Кировского муниципального района проводят доначисление заработной платы.

В Анучинском районе в педагоги жалуются на нарушение трудового законодательства в части расчета оплаты труда. Профорганизация готовит обращение к главе районной администрации.

В Октябрьском районе распоряжением правительства Приморского края от 11.06.2021 до конца года ликвидируют школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в с. Покровка.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и одном тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Пограничном районе без признаков жизни был обнаружен 60-летний оленевод Рубиновского сельскохозяйственного предприятия.

В Хасанском районе умер 58-летний машинист экскаватора компании "Примавтодор". Во время работы в Нарвинском автодорожном тоннеле пожаловался на боли в желудке, отпросился...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Татьяна Думиникэ: «Справились тогда - отразим и новую ковидную атаку»

Для старшей медсестры пульмонологического отделения Краевой клинической больницы №1, профсоюзной активистки Татьяны Думиникэ, как и для многих ее коллег, пандемия стала проверкой на прочность и преданность профессии.

В октябре 2020 года на базе отделения развернули ковидный госпиталь на сто коек.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

О Федерации

"Ошибка в документах" оставила без нормальной воды 300 жителей Владивостока


31 Янв 2018

Некачественная водопроводная вода в военном городке стала предметом разбирательств на приеме, который провел сегодня во Владивостоке первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт fppk.org.

По настоянию депутата в приеме приняли участие не только заявители, но и представители организаций, ответственных за решение проблем граждан.

Триста жителей дома по улице Давыдова, 29а во Владивостоке мучаются из-за некачественной водопроводной воды более двух лет. Жидкость, которая течет из кранов, не отвечает санитарным нормам - мутная, ржавая и с запахом. Ненадлежащее качество воды, наличие в них вредных для здоровья микроорганизмов подтверждено документально.  Дом находится в военном городке. В нем живут в основном семьи военнослужащих с маленькими детьми. Жильцы все это время ведут переписку с военной прокуратурой, горводоканалом, другими службами и ведомствами. Толстую папку с перепиской на прием к депутату Госдумы принес председатель совета дома Жолды Кожабеков (фото 3).

«Большая часть ответов на наше требование отремонтировать 450 метров водопровода – отписки в стиле "не имеем полномочий", "нецелевое расходование средств», - сказал он.

Как сообщил на приеме начальник 1976-го отделения морской инженерной службы Николай Пустовит, участок водопровода, о котором идет речь, бесхозный из-за ошибки в документах. По словам представителей Центрального жилищно-коммунального управления Министерства обороны Российской Федерации, оснований и возможностей для проведения каких-либо работ на нем нет.

На самом деле проблема - в равнодушии чиновников, считают люди.

«Вместо того, чтобы прятаться за формальные отговорки, искать виноватых, кивать друг на друга, давайте прямо сейчас все вместе решим, чем конкретно максимально оперативно мы можем помочь людям», - призвал Пинский участников встречи.

Николай Пустовит заверил, что проект приказа Министерства обороны, который должен внести ясность и определить хозяина участка трубопровода, находится в Москве, и в скором времени должен быть подписан.

«Как только это произойдет, дело сдвинется с мертвой точки. Проблемой на законных основаниях сможет заняться муниципалитет, который возьмет его на баланс», - сказал Николай Пустовит.

Депутат Госдумы взял этот вопрос на личный контроль и намерен вернуться к нему уже через месяц, в рамках следующей региональной недели. 

Источник: ВЕСТИ: Приморье