Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Интернет-приемная

Вопрос

14.11.2017 10:27
Руководство заставляет скачивать переложения Telegram, WhatsApp, Viber для повышения статистики (какой не знаю), задерживаться на работе (переработки не оплачиваются). Тем, кто не согласен, остается только увольняться, потому что невыносимо это терпеть. Помогите, пожалуйста, найти на это все управу. Должны ли мы по требованию руководства устанавливать себе подобные программы в личный мобильный телефон?
20.11.2017 10:27

Статьей 2 Трудового кодекса РФ установлены принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с трудовыми отношений. Среди них законодателем установлен принцип сочетания государственного и договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Трудовые отношения между работников и работодателем устанавливаются посредством заключения трудового договора, в котором определены его существенные условия и обязательства сторон. Вместе с этим должностные обязанности работника обычно закреплены в должностной инструкции по занимаемой должности. Некоторые должностные обязанности и правила поведения сотрудников могут быть закреплены работодателем во внутренних инструкциях, положениях, уставах, кодексах, с которым работодатель знакомит работников.

Таким образом, стороны трудового договора могут договориться о возможности установки на мобильные устройства работников приложений-мессенджеров и иного программного обеспечения, которые работник будет использовать в том числе и в интересах и целях работодателя.

Однако если такое обязательство не установлено договоренностью сторон, то требования работодателя безосновательны.

То есть, работник имеет право отказаться от использования в интересах и целях работодателя как своих мобильных устройств, так и приложений, установленных на свои мобильные устройства, если трудовым договором это не установлено.

По общему правилу статьи 4 Трудового кодекса РФ принудительный труд в Российской Федерации запрещен. К принудительному труду относится, в том числе, труд без оплаты, в то время как работник имеет право отказаться от выполнения работы.

Согласно статье 97 Трудового кодекса РФ, Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором для сверхурочной работы, если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.

Однако работодатель не может сделать это произвольно. Порядок привлечения к сверхурочной работе установлен статьей 99 Трудового кодекса РФ. Порядок оплаты труда в случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных установлен статьей 149 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, привлечение работников к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оплаты является незаконным.

Если Вы полагаете, что в отношении Вас работодатель допускает нарушения трудового законодательства, Вы имеете право обратиться с жалобой на действия работодателя в Государственную инспекцию труда Приморского края (690091, г. Владивосток, ул. Пологая 68, https://git25.rostrud.ru/).


Юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко