Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Руководители образовательных учреждений Кировского района 7 декабря получили официальные уведомления от энергетиков. Их предупредили о том, что из-за непогашенной задолженности с 11 декабря школы и детсады района останутся без электричества. И хотя сегодня все учреждения работали в штатном режиме, угроза того, что школьников придется отправить на внеплановые "каникулы", а детсады закрыть, остается. К проблеме подключилась прокуратура Кировского района. Напомним, счета всех учреждений образования в районе заблокированы, педагоги получают заработную плату только по исполнительным листам.

Работники отделения восстановительного лечения Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи вышли из вынужденного простоя, в котором находились с начала ноября. 4 декабря они приступили к работе.

Четыре тяжелых несчастных случая произошли на минувшей неделе на предприятиях Приморья, в том числе один со смертельным исходом: во Владивостоке погиб работник предприятия "Авангардстрой". Тяжелые травмы получили трое приморцев: сотрудник Владивостокской средней школы №26, работники Находкинской компании "Аттис Энтерпрайс" и Арсеньевского предприятия "Феникс". Представители профсоюзов Приморья занимаются расследованием этих случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В истории с Олимпиадой мы закалились настолько, что больше ничего не страшно, - Виктор Пинский

Варианты развития спорта в стране обсудили в Государственной Думе

Дисквалификация Виталия Мутко Международным олимпийским комитетом действует только на мероприятия, которые проходят под эгидой этой организации. Поэтому тот факт, что он возглавляет оргкомитет по проведению Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, никак не сможет помешать проведению этих соревнований.

Интернет-приемная

Вопрос

14.11.2017 10:27
Руководство заставляет скачивать переложения Telegram, WhatsApp, Viber для повышения статистики (какой не знаю), задерживаться на работе (переработки не оплачиваются). Тем, кто не согласен, остается только увольняться, потому что невыносимо это терпеть. Помогите, пожалуйста, найти на это все управу. Должны ли мы по требованию руководства устанавливать себе подобные программы в личный мобильный телефон?
20.11.2017 10:27

Статьей 2 Трудового кодекса РФ установлены принципы правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с трудовыми отношений. Среди них законодателем установлен принцип сочетания государственного и договорного регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Трудовые отношения между работников и работодателем устанавливаются посредством заключения трудового договора, в котором определены его существенные условия и обязательства сторон. Вместе с этим должностные обязанности работника обычно закреплены в должностной инструкции по занимаемой должности. Некоторые должностные обязанности и правила поведения сотрудников могут быть закреплены работодателем во внутренних инструкциях, положениях, уставах, кодексах, с которым работодатель знакомит работников.

Таким образом, стороны трудового договора могут договориться о возможности установки на мобильные устройства работников приложений-мессенджеров и иного программного обеспечения, которые работник будет использовать в том числе и в интересах и целях работодателя.

Однако если такое обязательство не установлено договоренностью сторон, то требования работодателя безосновательны.

То есть, работник имеет право отказаться от использования в интересах и целях работодателя как своих мобильных устройств, так и приложений, установленных на свои мобильные устройства, если трудовым договором это не установлено.

По общему правилу статьи 4 Трудового кодекса РФ принудительный труд в Российской Федерации запрещен. К принудительному труду относится, в том числе, труд без оплаты, в то время как работник имеет право отказаться от выполнения работы.

Согласно статье 97 Трудового кодекса РФ, Работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором для сверхурочной работы, если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня.

Однако работодатель не может сделать это произвольно. Порядок привлечения к сверхурочной работе установлен статьей 99 Трудового кодекса РФ. Порядок оплаты труда в случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных установлен статьей 149 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, привлечение работников к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без оплаты является незаконным.

Если Вы полагаете, что в отношении Вас работодатель допускает нарушения трудового законодательства, Вы имеете право обратиться с жалобой на действия работодателя в Государственную инспекцию труда Приморского края (690091, г. Владивосток, ул. Пологая 68, https://git25.rostrud.ru/).


Юрисконсульт Федерации профсоюзов Приморского края М.А. Саенко