Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Интернет-приемная

Данные на 2 августа 2021

Работники образовательных организаций Кировского района обращаются в отраслевой профсоюз с жалобами на начисление заработной платы не в полном объеме и ее несвоевременную выплату. Отметим, что с начала 2021 года это уже третий случай нарушения трудовых прав педагогических работников района. Профсоюз подготовил обращение в Гострудинспекцию для проведения очередной проверки.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о смерти и тяжелом несчастном случае на рабочих местах.

В Надеждинском районе без признаков жизни на рабочем месте найден 59-летний оператор-заправщик "РН-Востокнефтепродукт".

Вторую неделю подряд в мониторинге фигурирует Владивостокский отряд ведомственной охраны филиала "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ". В этот раз 59-летний стрелок предприятия, совершая обход железнодорожных путей, получил компрессионный переломом позвоночника.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий....

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Юрий Милютин: "Профессионала делает не запись в "корочке", а опыт"

Строительная отрасль - двигатель экономики. А она, в свою очередь, держится на плечах работающих в ней людей. Потомственный строитель, каменщик-монтажник 5-го разряда завода ЖБИ-3  Юрий Милютин отдал профессии 40 лет и о сделанном когда-то выборе не жалеет.

В отрасль он пришел вслед за отцом и четырьмя братьями.

Виктор Пинский предлагает увеличить субсидирование перелетов на Дальний Восток
На расширенном заседании по вопросу повышения доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока депутаты Государственной думы подняли вопрос об обеспечении льготников билетами по сниженным ценам.

Интернет-приемная

Вопрос

17.12.2018 14:01
Добрый день! Если в процессе моей работы были нарушены явно мои права и интересы как сотрудника! В свою очередь руководство не отреагировало на заявление о помощи разобраться в ситуации, а попросило написать без даты заявление на увольнение ! Судя по отзывам, обращаться в трудовую инспекцию смысла нет. Куда идти ? Где искать защиту?
Здравствуйте.
Требование работодателя о написании заявления об увольнении по собственному желанию не порождают каких либо правовых последствий. Если Вы не планируете расторгнуть трудовой договор с работодателем, то не обязаны это делать по его требованию.
Если Вы полагаете, что Ваши трудовые права нарушены работодателем, Вы имеете право обратиться за защитой в органы, осуществляющие надзор за исполнением законов РФ в сфере труда - в Государственную инспекцию труда в Приморском крае (г.Владивосток, ул. Пологая 68) или в территориальный орган прокуратуры по месту нахождения Вашего работодателя.
Вместе с этим, Вы также имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о защите своих нарушенных трудовых прав (срок исковой давности по делам, вытекающим из трудовых правоотношений – 3 месяца со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении своего права).
Юрисконсульт ДСТО ФППК М.А.Саенко