Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

"Я в профсоюзе, потому что..." - уже в соцсетях


15 Июн 2017

Использовать в профсоюзной работе мессенджеры и соцсети, формировать  и размещать сообщения, изготавливать видесюжеты учились 45 профактивистов Находки на семинаре по информационной работе, который провели для них специалисты Федерации профсоюзов Приморского края.

- Рассказывать о работе своей профорганизации, достижениях в борьбе за важные пункты коллективного договора и тем самым привлекать в профсоюзные ряды новых членов, можно не только с помощью  профсоюзного стенда и средств массовой информации, но и, используя такие доступные всем инструменты, как  социальные сети. О том, как это делать на практике, что нужно обязательно учитывать при выборе площадки и аудитории, где искать информационные поводы и как правильно подавать информацию, - этому мы учим на наших семинарах профсоюзных активистов. И это не только теория, все вместе мы пробуем, например, изготовить первый видеосюжет и разместить его в соцсетях, - рассказывает заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.     

Находкинцы с интересом применяли полученные знания на практике и даже сняли первые видеобращения, которые тут же появились в профсоюзных аккаунтах. В них участники семинара коротко, но емко рассказали о том, что побудило лично их вступить в профсоюз. Многие признавались, что  никогда бы не подумали, что о таких серьезных вещах, которыми занимается профорганизация, можно рассказывать в соцсетях.

- Понятие "информационная работа" ассоциировалось у меня с чем-то очень официальным, сухим и даже скучным. Оказалось, это не так. И пусть не каждая профорганизация может позволить себе информационного работника, но каждый член профсоюза может самостоятельно примерить на себя эту роль и рассказать о том, чем живет его организация, живым и понятным языком социальных сетей, - сказала заместитель председателя первичной профорганизации ОАО "Комплекс" Елена  Гончарова.           

Кроме того, на семинаре разобрали принципы создания правильного профсоюзного стенда. Находкинцам показали лучшие профуголки, победившие на краевом профсоюзном конкурсе в апреле этого года, и объяснили, почему именно они удостоились признания экспертов. 

- Такие семинары очень нужны. Мы не только получили много новой информации, познакомились с лучшим опытом своих коллег из других районов края, - мы ощутили себя частью большого и крепкого профсоюзного движения Приморья. Еще раз убедились в том, что, отстаивая права своих товарищей, нам есть, на что и на кого опереться, - уверена председатель цеховой профорганизации АО "ЕВРАЗ-Находкинский морской торговый порт" Людмила Новикова.

Параллельно с обучением профактива, в рамках образовательного проекта ФППК "Знай свои трудовые права", в Находке прошли профсоюзные уроки для ребят,  отдыхающих в детских оздоровительных лагерях "Отрада" и "Бухта Отрада". Подросткам рассказали о правилах приема на работу несовершеннолетних, нюансах заключения трудового договора и деятельности профсоюзов.  

Добавим, что семинары по информационной работе проходят для профактива Приморья в рамках Года профсоюзной информации, объявленного ФНПР. С начала года в них приняли участие около 350 профсоюзных активистов из Владивостокского, Уссурийского, Арсеньевского и Находкинского городских округов, Анучинского, Кавалеровского, Пожарского, Чугуевского, Яковлевского районов края.  Они представляли профорганизации работников образования, связи, здравоохранения, энергетики,  коммунального хозяйства,  вузов Приморья и другие.   

 IMG_3910.JPGIMG_3828.JPG

Aqx3wzUENe4.jpg