Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

"Зеленые инициативы" профсоюзов показали на "EcoMovie"


13 Июн 2017 в 17:40

Видеоролик  об экологических акциях профсоюзной молодежи Приморья показали на  III Дальневосточном молодёжном  экологическом кинофестивале. Он прошел во Владивостоке 10 июня.

Команда Молодежного совета ФППК представила видеорассказ  о том, как прошли профсоюзные акции "Лес, живи!" и субботнике по уборке улиц Владивостока  в апреле этого года.   

- Два года мы участвовали в этом фестивале как зрители, а в этом году решились показать свое собственное творение. Результатом довольны, будем работать над новыми сюжетами.  Очень полезным оказался тренинг по  созданию документального экологического кино от представителя Всемирного Фонда Защиты Дикой Природы» Василия Солкина. Надеюсь, через год, опираясь на полученные знания, сможем войти в число призеров  фестиваля, - сказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.  

Впрочем, как признается лидер профсоюзной молодежи Приморья,  дело вовсе не в наградах. Главный эффект от таких мероприятий глубже и шире, чем признание зрителей и экспертов. Он в том, чтобы "зеленых инициатив" в Приморье становилось больше, и чтобы они набирали все больше сторонников и помощников. Профсоюзы края в этом активно участвуют.

IMG-20170610-WA0006.jpeg