Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 августа 2017 

Угроза банкротства ООО «Лермонтовский ГОК» миновала. По словам директора предприятия Владимира Калиновского, вопрос о погашении задолженности перед ООО "АМУР-ЭП"выдвинувшим иск, решен в досудебном порядке. Тем не менее, до сентября  большая часть работников комбината будет находиться в состоянии простоя.

Размер долга перед приморскими овощеводами за неделю не сократился. Сотрудникам "Приморской овощной опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства" работодатель задолжал 583 тыс.


Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

Госдума приняла поправки в закон о "дальневосточном гектаре"

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей.

К третьему чтению было внесено 65 поправок, учитывающих правоприменительную практику.

Новости

"Зеленые инициативы" профсоюзов показали на "EcoMovie"


13 Июн 2017 в 17:40

Видеоролик  об экологических акциях профсоюзной молодежи Приморья показали на  III Дальневосточном молодёжном  экологическом кинофестивале. Он прошел во Владивостоке 10 июня.

Команда Молодежного совета ФППК представила видеорассказ  о том, как прошли профсоюзные акции "Лес, живи!" и субботнике по уборке улиц Владивостока  в апреле этого года.   

- Два года мы участвовали в этом фестивале как зрители, а в этом году решились показать свое собственное творение. Результатом довольны, будем работать над новыми сюжетами.  Очень полезным оказался тренинг по  созданию документального экологического кино от представителя Всемирного Фонда Защиты Дикой Природы» Василия Солкина. Надеюсь, через год, опираясь на полученные знания, сможем войти в число призеров  фестиваля, - сказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.  

Впрочем, как признается лидер профсоюзной молодежи Приморья,  дело вовсе не в наградах. Главный эффект от таких мероприятий глубже и шире, чем признание зрителей и экспертов. Он в том, чтобы "зеленых инициатив" в Приморье становилось больше, и чтобы они набирали все больше сторонников и помощников. Профсоюзы края в этом активно участвуют.

IMG-20170610-WA0006.jpeg