Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у граждан


21 Июл 2017 в 14:30

«В Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны, члены профсоюзов, сообщая о телефонных звонках с предложением высоких премиальных выплат от профсоюзов, но с предварительным перечислением 1 процента от предлагаемой суммы на определенный счет.  При этом аферисты  представляются работниками «Всероссийской организации профсоюзов», ФНПР и  делают ссылки на СНИЛС человека,  другие персональные данные», - говорится в заявлении.

Такие факты зафиксированы, в частности, в Свердловской области, граждане рассказывают, что предлагаемые вознаграждения составляют от 400 до 800 тысяч рублей.

Вот что пишет Марина Власова: «Недавно нашему дяде-пенсионеру, заслуженному киномеханику РСФСР, позвонили и представились сотрудником «всероссийской организации профсоюзов» и предложили выплатить вознаграждение за труд – 620 тысяч. Для этого нужно было перечислить госпошлину на электронный кошелек в «Яндексе-деньги».

А это свидетельство Галины Рубан: «На мобильник моего мужа позвонил человек, который представился Марякиным Василием Ивановичем, сотрудником службы информационного отдела «всероссийской организации профсоюзов». Он озвучил персональные данные супруга (ФИО, дату рождения, № СНИЛС) и заявил, что поскольку в 1991 г. профвзносы положили на процент в банк, то теперь этих процентов 41 млрд., и они решили отдать их особо заслуженным людям. Моему мужу якобы причитается 800 тысяч рублей. Для этого надо перевести 1% (8 тысяч руб.) для пересылки этих 800 000 на карту Миронова Владислава Александровича, дал номер карты».

Сергей Мартошенко, работающий пенсионер из Североуральска, также не поверил мошенникам. Ему предлагали получить 400 тысяч рублей в связи с юбилеем ФНПР, а для получения вознаграждения перевести деньги все тому же Миронову и приехать в Москву по адресу, где на самом деле располагается Дворец труда профсоюзов -  на Ленинский проспект, 44.

Корреспондент «Солидарности» позвонила по указанным номерам «лже-профлидеров», там без зазрения совести продолжают отвечать: «Федерация независимых профсоюзов, представьтесь, пожалуйста». 

В связи со сложившейся ситуацией Департамент общественных связей ФНПР уполномочен заявить, что «данные предложения не имеют никакого отношения к профсоюзам, являются мошенническими действиями, подпадающими под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ».

ФНПР призывает всех ветеранов и  членов профсоюзов к бдительности. «Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении.

ФНПР обратилась в банки и правоохранительные органы с требованием пресечь мошенничество и привлечь виновных к ответственности.

Источник: Солидарность