Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у граждан


21 Июл 2017 в 14:30

«В Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны, члены профсоюзов, сообщая о телефонных звонках с предложением высоких премиальных выплат от профсоюзов, но с предварительным перечислением 1 процента от предлагаемой суммы на определенный счет.  При этом аферисты  представляются работниками «Всероссийской организации профсоюзов», ФНПР и  делают ссылки на СНИЛС человека,  другие персональные данные», - говорится в заявлении.

Такие факты зафиксированы, в частности, в Свердловской области, граждане рассказывают, что предлагаемые вознаграждения составляют от 400 до 800 тысяч рублей.

Вот что пишет Марина Власова: «Недавно нашему дяде-пенсионеру, заслуженному киномеханику РСФСР, позвонили и представились сотрудником «всероссийской организации профсоюзов» и предложили выплатить вознаграждение за труд – 620 тысяч. Для этого нужно было перечислить госпошлину на электронный кошелек в «Яндексе-деньги».

А это свидетельство Галины Рубан: «На мобильник моего мужа позвонил человек, который представился Марякиным Василием Ивановичем, сотрудником службы информационного отдела «всероссийской организации профсоюзов». Он озвучил персональные данные супруга (ФИО, дату рождения, № СНИЛС) и заявил, что поскольку в 1991 г. профвзносы положили на процент в банк, то теперь этих процентов 41 млрд., и они решили отдать их особо заслуженным людям. Моему мужу якобы причитается 800 тысяч рублей. Для этого надо перевести 1% (8 тысяч руб.) для пересылки этих 800 000 на карту Миронова Владислава Александровича, дал номер карты».

Сергей Мартошенко, работающий пенсионер из Североуральска, также не поверил мошенникам. Ему предлагали получить 400 тысяч рублей в связи с юбилеем ФНПР, а для получения вознаграждения перевести деньги все тому же Миронову и приехать в Москву по адресу, где на самом деле располагается Дворец труда профсоюзов -  на Ленинский проспект, 44.

Корреспондент «Солидарности» позвонила по указанным номерам «лже-профлидеров», там без зазрения совести продолжают отвечать: «Федерация независимых профсоюзов, представьтесь, пожалуйста». 

В связи со сложившейся ситуацией Департамент общественных связей ФНПР уполномочен заявить, что «данные предложения не имеют никакого отношения к профсоюзам, являются мошенническими действиями, подпадающими под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ».

ФНПР призывает всех ветеранов и  членов профсоюзов к бдительности. «Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении.

ФНПР обратилась в банки и правоохранительные органы с требованием пресечь мошенничество и привлечь виновных к ответственности.

Источник: Солидарность