Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Мошенники под видом сотрудников ФНПР выманивают деньги у граждан


21 Июл 2017 в 14:30

«В Федерацию независимых профсоюзов России обращаются ветераны, члены профсоюзов, сообщая о телефонных звонках с предложением высоких премиальных выплат от профсоюзов, но с предварительным перечислением 1 процента от предлагаемой суммы на определенный счет.  При этом аферисты  представляются работниками «Всероссийской организации профсоюзов», ФНПР и  делают ссылки на СНИЛС человека,  другие персональные данные», - говорится в заявлении.

Такие факты зафиксированы, в частности, в Свердловской области, граждане рассказывают, что предлагаемые вознаграждения составляют от 400 до 800 тысяч рублей.

Вот что пишет Марина Власова: «Недавно нашему дяде-пенсионеру, заслуженному киномеханику РСФСР, позвонили и представились сотрудником «всероссийской организации профсоюзов» и предложили выплатить вознаграждение за труд – 620 тысяч. Для этого нужно было перечислить госпошлину на электронный кошелек в «Яндексе-деньги».

А это свидетельство Галины Рубан: «На мобильник моего мужа позвонил человек, который представился Марякиным Василием Ивановичем, сотрудником службы информационного отдела «всероссийской организации профсоюзов». Он озвучил персональные данные супруга (ФИО, дату рождения, № СНИЛС) и заявил, что поскольку в 1991 г. профвзносы положили на процент в банк, то теперь этих процентов 41 млрд., и они решили отдать их особо заслуженным людям. Моему мужу якобы причитается 800 тысяч рублей. Для этого надо перевести 1% (8 тысяч руб.) для пересылки этих 800 000 на карту Миронова Владислава Александровича, дал номер карты».

Сергей Мартошенко, работающий пенсионер из Североуральска, также не поверил мошенникам. Ему предлагали получить 400 тысяч рублей в связи с юбилеем ФНПР, а для получения вознаграждения перевести деньги все тому же Миронову и приехать в Москву по адресу, где на самом деле располагается Дворец труда профсоюзов -  на Ленинский проспект, 44.

Корреспондент «Солидарности» позвонила по указанным номерам «лже-профлидеров», там без зазрения совести продолжают отвечать: «Федерация независимых профсоюзов, представьтесь, пожалуйста». 

В связи со сложившейся ситуацией Департамент общественных связей ФНПР уполномочен заявить, что «данные предложения не имеют никакого отношения к профсоюзам, являются мошенническими действиями, подпадающими под соответствующую статью Уголовного кодекса РФ».

ФНПР призывает всех ветеранов и  членов профсоюзов к бдительности. «Данные действия, помимо их криминального характера, могут быть направлены, в том числе, на дискредитацию профсоюзного движения. Убедительно просим не поддаваться на подобные провокации и в случае поступления аналогичных предложений от аферистов незамедлительно информировать правоохранительные и профсоюзные органы», - говорится в заявлении.

ФНПР обратилась в банки и правоохранительные органы с требованием пресечь мошенничество и привлечь виновных к ответственности.

Источник: Солидарность