Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 октября 2017

На 6 дней задерживается выплата заработной платы работникам Дальнегорского химического комбината "БОР". На предприятии трудятся около 2000 человек.                                                           

Кроме того, комбинат имеет задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование в размере более 200 млн руб.

Работники ОАО "Электрический транспорт" наконец-то получили зарплату за июль, начались выплаты за август. Сохраняется задолженность за сентябрь и первую половину октября

Несчастный случай с тяжелым исходом произошел на прошедшей неделе с работником Владивостокского колледжа технологии и сервиса. Представитель профсоюза "Торговое единство" участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице
Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 










Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Clothesfor each occasion.png

Новости

Профсоюз «Прогресса» - за работу без потерь


31 Июл 2017 в 15:05

В августе в механическом цехе программной обработки деталей Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина приступят к работе еще две молодёжные бригады многостаночников. Первый такой коллектив успешно трудится на предприятии с начала года. Идея создания бригады принадлежит наладчику станков и манипуляторов с программным управлением, председателю цеховой профсоюзной организации Анатолию Колчанову. О плюсах работы коллектива, в котором каждый может заменить другого, он думал давно. Более того, уже применял подобный опыт ранее и экономически обосновал необходимость создания бригады. Когда объемы производства в компании стали расти, через профсоюз обратился с инициативой к руководству. И получил одобрение.

- Мы взяли на себя обязательства обеспечивать работу оборудования непрерывно, - подчёркивает Анатолий Колчанов. – Наша бригада это настоящая команда профессионалов, заинтересованная в том, чтобы качественно и слаженно трудиться на общий результат и зарабатывать. Специфика работы заключается в том, что полноценная загрузка всего оборудования обеспечивается без увеличения численности персонала. То есть в бригаде трое работают как четверо. А когда кто-то уходит в отпуск, его легко заменяют товарищи. При необходимости члены бригады меняются сменами, и оборудование не простаивает, как случалось ранее.

Сегодня профсоюз «Прогресса»  выступил с предложением возродить производственные конкурсы между структурными подразделениями предприятия, итоги которых планируется подводить ежеквартально. Победителям будут вручать кубки, лучшие работники смогут получить дополнительные льготы и преференции. Здесь уверены, что соревновательный дух будет способствовать выполнению производственных планов компании. Кроме того, будет формировать у молодежи «Прогресса» гордость за профессию авиастроителей.