Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Юные "прогрессовцы" отдохнули на Черном море


25 Авг 2017 в 09:30

Шестьдесят юных арсеньевцев в возрасте от 9 до 15 лет, дети работников авиакомпании "Прогресс", поправили здоровье в детском санаторно-оздоровительном центре "Зорька" на Черноморском побережье. Центр специализируется на профилактике хронических заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем.

-  Для многих ребят поездка оказалась первым серьезным путешествием, некоторые и вовсе впервые в жизни летели на самолете, и мы постарались сделать все для того, чтобы по максимуму сократить переживания со стороны детей и их родителей, - рассказала  референт управляющего директора ПАО ААК «Прогресс», руководитель группы Ирина Рудакова. – Дети быстро нашли общий язык, еще во время перелета, и прибыли в санаторий сплоченной командой. Там они подружились со сверстниками из Ростовской, Московской и Тульской областей, чьи родители также работают на предприятиях холдинга "Вертолеты России". 

Расходы по приобретению путевок взяло на себя предприятие. Родители оплачивали авиаперелеты и развлекательно-экскурсионную часть - поездки в Сочи и Туапсе, национальный музей Республики Адыгея, горный курорт «Горки Город», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» на территории знаменитой Красной Поляны. Благодаря тому, что авиабилеты приобретались заблаговременно, затраты вышли небольшими. К тому же членам профсоюза часть расходов возместила организация.

Добавим, что мероприятия по оздоровлению работников завода и их детей прописаны в Коллективном договоре "Прогресса". В 2015 году он победил в краевом профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство" среди  предприятий внебюджетной сферы. И в этом большая заслуга профсоюза предприятия, который смог наладить отношения с работодателем таким образом, что  к голосу представителя трудового коллектива здесь прислушиваются и о работниках по-настоящему заботятся. 

1.jpg