Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Юные "прогрессовцы" отдохнули на Черном море


25 Авг 2017 в 09:30

Шестьдесят юных арсеньевцев в возрасте от 9 до 15 лет, дети работников авиакомпании "Прогресс", поправили здоровье в детском санаторно-оздоровительном центре "Зорька" на Черноморском побережье. Центр специализируется на профилактике хронических заболеваний органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, нервной и сердечно-сосудистой систем.

-  Для многих ребят поездка оказалась первым серьезным путешествием, некоторые и вовсе впервые в жизни летели на самолете, и мы постарались сделать все для того, чтобы по максимуму сократить переживания со стороны детей и их родителей, - рассказала  референт управляющего директора ПАО ААК «Прогресс», руководитель группы Ирина Рудакова. – Дети быстро нашли общий язык, еще во время перелета, и прибыли в санаторий сплоченной командой. Там они подружились со сверстниками из Ростовской, Московской и Тульской областей, чьи родители также работают на предприятиях холдинга "Вертолеты России". 

Расходы по приобретению путевок взяло на себя предприятие. Родители оплачивали авиаперелеты и развлекательно-экскурсионную часть - поездки в Сочи и Туапсе, национальный музей Республики Адыгея, горный курорт «Горки Город», лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» на территории знаменитой Красной Поляны. Благодаря тому, что авиабилеты приобретались заблаговременно, затраты вышли небольшими. К тому же членам профсоюза часть расходов возместила организация.

Добавим, что мероприятия по оздоровлению работников завода и их детей прописаны в Коллективном договоре "Прогресса". В 2015 году он победил в краевом профсоюзном конкурсе "Социальное партнерство" среди  предприятий внебюджетной сферы. И в этом большая заслуга профсоюза предприятия, который смог наладить отношения с работодателем таким образом, что  к голосу представителя трудового коллектива здесь прислушиваются и о работниках по-настоящему заботятся. 

1.jpg