Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту пострадали двое работников и один погиб, еще по одному тяжелому несчастному случаю зафиксировано на Находкинской базе активного морского рыболовства и во Владивостокском морском торговом порту "Первомайский". 

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

В комитете Госдумы одобрили реорганизацию судов в регионах
Законопроекты внесены парламентами соответствующих регионов. Реорганизация заключается в упразднении 37 федеральных судов в районах, чьи вопросы передаются тверским и мордовским межрайонным судам.

На месте упразднённых судов создаются судебные присутствия.

Новости

Виктор Пинский: "Законодательство не должно тормозить развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке "


7 Сен 2017 в 16:23

Без государственной поддержки дальневосточные авиакомпании, пытающиеся развивать сеть местных, внутрирегиональных перевозок, не выживут, а жители удаленных сел и поселков останутся без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский. Он принял участие в секции Восточного экономического форума "Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке".  

- Проблема состоит в том, что местные авиаперевозки, так необходимые регионам Дальнего Востока, сегодня субсидируются самими регионами, и этих денег недостаточно. В то время как на Дальнем Востоке более 100 населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом. В 18 из них летают местные авиакомпании. "Аврора", например, выполняет полеты в 10 из них. Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и - несут убытки . Борты нередко летят полупустыми. Но долго так продолжаться не может - авиаперевозчики сами "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения.

С этой проблемой к депутату накануне форума  обратились профсоюз и руководство Приморского филиала "Авиакомпания "Аврора". Они считают необходимым внести изменения в 184 -ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.

О доступности авиасообщения  для дальневосточников и субсидировании перевозчиков говорил 6 сентября на Госсовете, который прошел на площадке ВЭФа, Владимир Путин. Поддерживает Президента Министр транспорта  России Максим Соколов .

- Минтранс не против поработать над решением этой проблемы и считает, что нужно сделать отдельную для Дальнего Востока программу по субсидированию местных тарифов. И мы готовы к совместной работе над этим вопросом на площадке Госдумы, - подчеркнул Виктор Пинский.

Напомним, что ранее, в мае 2016 года, депутаты Госдумы РФ приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства «Авроры».