Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 25 сентября 2017

Лермонтовский ГОК
не смог запустить основное производство 20 сентября, как обещалось ранее. Фабрика сможет заработать в полную силу только после получения субсидии из краевого бюджета, но пока поступление средств прекращено. Руководство предприятия надеется, что деньги все-таки будут выделены до конца 2017 года. 

Заработную плату за январь и февраль 2017 года не могут получить работники клининговой компании "АВК-К". Это зарегистрированное в Новосибирске предприятие оказывало услуги в отделениях Федеральной почтовой службы Приморского края.

В Дальнегорском химическом комбинате "Бор" задолженность по взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование - более 200 млн руб. Это может затруднить выход на досрочную пенсию тем работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях труда. На предприятии работает около 2000 человек.

Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах произошли за прошедшую неделю в Партизанском филиале КГУП "Примтеплоэнерго" и Научно-производственном объединении "Порт".







Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Александр Савкин: "Будущее ближе, чем мы думаем, и у профсоюзов - особая роль"

Что общего у почтовиков всего мира, почему профсоюзы готовы взять на себя ответственность за будущее, какие вопросы решает Приморская краевая организация профсоюза работников связи России - об этом рассказал ее председатель, секретарь ЦК Профсоюза в Дальневосточном федеральном округе Александр Савкин.


- Александр Георгиевич, вы вернулись с семинара Международного объединения профсоюзов «UNI Global Union», который прошел в швейцарском городе Ньон.

В Москве презентовали книгу о бывшем приморском сенаторе

Виктор Пинский принял участие в презентации книги «На благо Отечества» - о Владимире Яковлевиче Кикоте, который представлял интересы Приморского края в Совете Федерации в 2010-2012 годах.   

Именно комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, который тогда возглавлял Виктор Пинский, должен был утвердить кандидатуру будущего сенатора от Приморья.

«Тогда я первый раз его увидел.

Новости

Виктор Пинский: "Законодательство не должно тормозить развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке "


7 Сен 2017 в 16:23

Без государственной поддержки дальневосточные авиакомпании, пытающиеся развивать сеть местных, внутрирегиональных перевозок, не выживут, а жители удаленных сел и поселков останутся без какого-либо транспортного сообщения с внешним миром, - считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский. Он принял участие в секции Восточного экономического форума "Развитие воздушных перевозок на Дальнем Востоке".  

- Проблема состоит в том, что местные авиаперевозки, так необходимые регионам Дальнего Востока, сегодня субсидируются самими регионами, и этих денег недостаточно. В то время как на Дальнем Востоке более 100 населённых пунктов, куда можно долететь только самолётом. В 18 из них летают местные авиакомпании. "Аврора", например, выполняет полеты в 10 из них. Авиакомпания понимает важность рейсов для жителей удаленных сел и поселков региона, соблюдает расписание, и - несут убытки . Борты нередко летят полупустыми. Но долго так продолжаться не может - авиаперевозчики сами "вылетят в трубу" без помощи федерального бюджета, а дальневосточники останутся без транспортного сообщения.

С этой проблемой к депутату накануне форума  обратились профсоюз и руководство Приморского филиала "Авиакомпания "Аврора". Они считают необходимым внести изменения в 184 -ФЗ в части участия федерального бюджета в субсидировании местных авиаперевозок. Согласно действующему Постановлению правительства федеральные субсидии им не положены.

О доступности авиасообщения  для дальневосточников и субсидировании перевозчиков говорил 6 сентября на Госсовете, который прошел на площадке ВЭФа, Владимир Путин. Поддерживает Президента Министр транспорта  России Максим Соколов .

- Минтранс не против поработать над решением этой проблемы и считает, что нужно сделать отдельную для Дальнего Востока программу по субсидированию местных тарифов. И мы готовы к совместной работе над этим вопросом на площадке Госдумы, - подчеркнул Виктор Пинский.

Напомним, что ранее, в мае 2016 года, депутаты Госдумы РФ приняли две поправки в федеральный закон о региональных полномочиях, что позволило местным властям финансировать содержание посадочных площадок для развития внутрирегиональных авиаперевозок. Инициировал поправки также Виктор Пинский по обращению профсоюза и руководства «Авроры».