Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 мая 2018

Работников Лермонтовского ГОКа официально уведомили о повышении тарифов и окладов на 25%. Это стало возможным благодаря полному запуску производства и повышению стоимости вольфрама на рынке. Напомним, что, начиная с 2016 года, комбинат неоднократно приостанавливал производство, отправлял работников в вынужденный простой. Получив субсидию из краевого бюджета, в том числе благодаря системной работе Федерации профсоюзов Приморского края, комбинат вышел из кризиса и обрел второе дыхание.

Счета образовательных учреждений Кировского района остаются заблокированными. Учителя и технический персонал основной общеобразовательной школы села Антоновка по-прежнему находятся в вынужденном простое с января 2018 года. Зарплата педагогам муниципалитета выплачивается вовремя.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрировано два тяжелых несчастных случая. Один из них, групповой, произошел в Арсеньевской городской больнице: машина "скорой помощи", в которой находились работники учреждения, попала в аварию.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Уголовные дела по закону о контрсанкциях будет вести следственный комитет, а рассматривать – суды областного звена

Москва. 16 мая 2018. PINSKIY.RU. Соответствующий законопроект (№ 466203-7) сразу в двух чтениях сегодня утвердил Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы РФ.

Законопроект вносит изменения в две статьи Уголовно-процессуального кодекса - 31 «Подсудность» и 151 «Подследственность».

Законопроект, был внесен в Госдуму вчера, а уже завтра его планируют рассмотреть на пленарном заседании.

Новости

Корейцы привезли в Приморье Сораксан и Чанбайшань


24 Ноя 2017 в 15:18

Международная фотовыставка  "Фокус" открылась   во Владивостоке в Культурно-развлекательном центре профсоюзов. Около пятидесяти   работ  корейских и приморских фотохудожников  представляют  палитру природных красот Приморья и Южной Кореи и галерею  портретных снимков. 

Организовала выставку Федерация профсоюзов Приморского края, подготовили - Ассоциация фотографов г. Сокчо (Республика Корея) и владивостокская школа-фотостудия "ФОТОН–Л". 

Названия корейских работ очень точно отражают их характер и настроение: "Млечный путь горы Пэктусан", "Глубокая осень Ульсанбави", "Весенний аромат горы Сорак"... Глядя на них, понимаешь, почему Корею называют Страной утренней свежести. У гостей выставки есть возможность "прогуляться" по знаменитому национальному парку Сораксан провинции Канвондо, полюбоваться видами на озеро Чанбайшань - святого для корейцев места, на которое сами жители Южной Кореи могут попасть теперь только с китайской стороны. Работы владивостокских фотографов рассказывают о людях, живущих в крае, демонстрируют пейзажи, ради которых в Приморье едут туристы. 

- Это наш первый опыт организации международной фотовыставки, но мы готовы проводить их регулярно, если почувствуем интерес и живой отклик  приморцев. У наших иностранных партнеров - огромная коллекция интереснейших работ, приморским фотохудожникам так же есть, что представить на суд зрителей, - рассказывает помощник председателя по культурно-массовой работе Лидия Кириенко.  

Президент Общества российско-корейской дружбы РУСАМО Джон Ил, глава корейской делегации, сотрудничает с нашей страной уже 25 лет, в том числе  организует  российско-корейские обмены, курирует  фестивали и творческие конкурсы на территории Южной Кореи, в которых участвуют коллективы Приморья и дети членов профсоюзов края.  

IMG_1868.jpg

- Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с Федерацией Приморского края, принимать участие в ее проектах. Это  способствует сближению жителей наших стран и укреплению мира. В этот раз во Владивосток мы привезли корейских фотографов, они без устали снимают виды города, его людей. Возможно, это выльется в новую выставку, на которой мы покажем приморскую столицу в фокусе восприятия иностранного фотохудожника, - сказал он. 

Фотовыставка "Фокус" проходит  на втором этаже Культурно-развлекательного центра профсоюзов и будет работать 24, 25 и 26 ноября, Владивостокцев и гостей города ждут  с 10 до 17 часов. Вход свободный.

Добавим, что выставка приурочена к Неделе детского и юношеского творчества "Симфония талантов". Также в ее рамках 25-26 ноября  пройдет седьмой вокально- хоровой конкурс «ГОЛОС ДРУЖБЫ-2017», в котором примут участие творческие коллективы Приморья, Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. С его программой можно познакомиться здесь.