Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 16 июля 2018

На минувшей неделе в Приморском крае зарегистрировано семь тяжелых несчастных случаев на рабочих местах.

В компании "Ратимир" травмы получила 67-летняя укладчица цеха упаковки. На нее опрокинулась рама с готовой продукцией, что привело к закрытому компрессионному перелому позвоночника.  

Остальные пострадавшие - мужчины, двое из которых - владивостокские строители. Так, при разгрузке труб под высокое напряжение попал 40-летний сотрудник предприятия "Примтехнострой", в результате чего получил сильные ожоги ног. Его коллега, 25-летний работник компании "СмарТех", упал с высоты и получил множественные ушибы и переломы.

В Дальнегорске тяжелый несчастный случай произошел с 26-летним машинистом буровой установки "Дальполиметалла", у него зафиксирован закрытый перелом грудного позвонка. В Уссурийске - с 56-летним работником Эксплуатационного вагонного депо г. Уссурийска.

Кроме того, в приморской столице тяжело пострадали при выполнении служебных обязанностей 33-летний слесарь-наладчик технологического оборудования Холдинговой компании "Дальморепродукт" и 41-летний водитель мусоровоза предприятия "Золотарь".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

В одной лодке


20 Дек 2017 в 17:40

В Приморье в шестой раз подвели итоги краевого конкурса "Социальное партнерство". Денежные призы, почетные грамоты и  право называться социально-ответственным предприятием получили организации разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. Их объединяет партнерское отношение работодателя к трудовым коллективам, понимание того, что работники - не инструмент извлечения прибыли, а ресурс, о котором  нужно заботиться. Коллективные договоры победителей прописывают больше льгот и соцгарантий, чем требует Трудовой кодекс.  

Конкурс стартовал в июне этого года. Обязательным требованием к компаниям-участникам, помимо наличия профорганизации,  было отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве. В финал вышли 17 предприятий. Профсоюзные эксперты - лидеры отраслевых профсоюзов Приморья и представители ФППК - внимательно изучили колдоговоры и определили лучших в двух номинациях.

Среди организаций бюджетной сферы  победителем стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". На втором месте МБДОУ "Детский сад №129 г. Уссурийска, на третьем - Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивосток.

Лидером среди организаций внебюджетной сферы" стал сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района, "серебро" у Приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "бронза" - у ОАО "Комплекс" из Находки.

- В этом конкурсе мы чествуем работодателей, которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения с профсоюзом, видят его пользу и считают, что они с трудовым коллективом - в одной лодке. Его итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку. Поэтому сельский кооператив вполне может обойти крепкое структурное подразделение крупнейшей мировой компании, а городская  поликлиника -  филиал федеральной структуры. Уровень заботы о людях не измеряется только деньгами, - говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Торжественное чествование участников и победителей краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" пройдет 27 февраля 2018г. на десятом Приморском профсоюзном форуме.