Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

В одной лодке


20 Дек 2017 в 17:40

В Приморье в шестой раз подвели итоги краевого конкурса "Социальное партнерство". Денежные призы, почетные грамоты и  право называться социально-ответственным предприятием получили организации разных форм собственности из бюджетной и внебюджетной сферы. Их объединяет партнерское отношение работодателя к трудовым коллективам, понимание того, что работники - не инструмент извлечения прибыли, а ресурс, о котором  нужно заботиться. Коллективные договоры победителей прописывают больше льгот и соцгарантий, чем требует Трудовой кодекс.  

Конкурс стартовал в июне этого года. Обязательным требованием к компаниям-участникам, помимо наличия профорганизации,  было отсутствие тяжелых несчастных случаев на производстве. В финал вышли 17 предприятий. Профсоюзные эксперты - лидеры отраслевых профсоюзов Приморья и представители ФППК - внимательно изучили колдоговоры и определили лучших в двух номинациях.

Среди организаций бюджетной сферы  победителем стало Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Владивостокская поликлиника №6". На втором месте МБДОУ "Детский сад №129 г. Уссурийска, на третьем - Отряд судов обеспечения в/ч 44751 г. Владивосток.

Лидером среди организаций внебюджетной сферы" стал сельскохозяйственный производственный кооператив "Искра" из села Покровка Октябрьского района, "серебро" у Приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск", "бронза" - у ОАО "Комплекс" из Находки.

- В этом конкурсе мы чествуем работодателей, которые смогли выстроить полноценные партнерские отношения с профсоюзом, видят его пользу и считают, что они с трудовым коллективом - в одной лодке. Его итоги в очередной раз доказали, что шанс на победу есть у каждого участника, вне зависимости от масштаба компании и бюджета на социалку. Поэтому сельский кооператив вполне может обойти крепкое структурное подразделение крупнейшей мировой компании, а городская  поликлиника -  филиал федеральной структуры. Уровень заботы о людях не измеряется только деньгами, - говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Торжественное чествование участников и победителей краевого профсоюзного конкурса "Социальное партнерство" пройдет 27 февраля 2018г. на десятом Приморском профсоюзном форуме.