Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 декабря 2018

Работникам ФГУП "Дальневосточное" выплатили долги по заработной плате за август, сентябрь и октябрь. Задолженность за ноябрь и первую половину декабря сохраняется. Кроме того, на предприятии 14 декабря подписан приказ о сокращении всех штатных единиц, занятых в производстве продукции.

Работники филиала компании "Энергоремонт" в п. Лучегорск ждут зарплату за ноябрь и отпускные за прошлый и текущий месяцы.

На прошедшей неделе в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на рабочем месте, он произошел с работником Центра судоремонта "Дальзавод". Представитель отраслевого профсоюза участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Соглашение о региональном МРОТ будет подписано в следующем году


26 Дек 2017 в 12:20

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко провели рабочую встречу, на которой  обсудили вопросы социального партнерства и  договорились о встрече с профсоюзным активом края в феврале следующего года.

- Мы представляем трудовое население Приморья и для нас важно обсуждать с главой региона самые острые вопросы, - сказал председатель ФППК Владимир Исаков. – Это, во-первых, соглашение о минимальной заработной плате в крае, во-вторых, готовность бизнеса и власти на местах к взаимодействию с профсоюзными организациями. Мы видим, как Андрей Тарасенко реагирует на проблемы в экономике и как относится к бедам работников и, уверены, что у нас сложатся хорошие партнерские отношения.

Андрей Тарасенко поддерживает предложение профсоюзов о подписании регионального соглашения по минимальной заработной плате. Как известно, ФППК выступает за то, чтобы минималка равнялась прожиточному минимуму (ПМ). Сейчас МРОТ в крае равен федеральному, и это всего 59, 6 процента от ПМ . В то время как другие регионы Дальнего Востока, а это Якутия, Хабаровский и Камчатский края, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономия, уже давно установили региональный МРОТ и он практически равен ПМ.

Кроме того, врио губернатора разделяет желание профсоюзов подписать обращение к главам муниципальных районов края и руководителям предприятий о взаимодействии с профсоюзными организациями. Это позволит решать трудовые споры, не прибегая к акциям протеста, и сохранит здоровый инвестиционный климат в регионе.

- Все трудовые конфликты прошлого года были связаны с тем, что руководители предприятий не хотели обсуждать с профсоюзами производственные проблемы и стремились решить их за счет работников, - подчеркнул Владимир Исаков. – Мы всегда за поиск компромиссов. Но для того, чтобы переговоры состоялись, иногда приходится идти на серьезные меры. И мы теряем время, здоровье людей, а предприятие прибыль. Надеемся, что обращение станет тем документом, который поможет предупреждать любые столкновения интересов.