Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 января 2018

Сразу 12 тяжелых несчастных случаев на рабочих местах, в том числе 6 смертельных, произошли в Приморье с 15 по 22 января.

Лидируют в этом печальном рейтинге предприятия портовой инфраструктуры - во Владивостокском морском торговом порту тяжело пострадали трое работников и один погиб, еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован на Находкинской базе активного морского рыболовства

По два смертельных случая произошли на предприятиях сельского хозяйства - в компаниях "Извалта" и "Атлантика" во Владивостоке и в промышленной сфере - в "СГК-СКЛАД" в Дальнереченске и Филиале ЗАО "ИнжГео-ДВ" в Большом Камне. Налицо проблемы с охраной труда в ЖКХ Приморья: тяжелый несчастный случай произошел в МБУ "Содержание городских территорий", смертельный - в ООО "Горный ключ" в поселке Врангель. Также тяжелые травмы получил работник АО "Энергоремонт" во Владивостоке. Представители Федерации профсоюзов Приморского края участвуют в комиссиях по расследованию этих случаев.

Кроме того, на неделю задерживается зарплата работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт", где работают 300 человек.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Маргарита Воробьева: «Мы не занимаемся агитацией. Мы даем образование»

Заместитель директора Учебно-методического центра ФППК о революционных задачах, актуальных учебных программах, конкурентной среде и профессиональных мечтах.

В этом году Учебно-методический центр Федерации профсоюзов Приморья открыл 65-й учебный сезон. Профессиональный юбилей отмечает и заместитель директора Маргарита Воробьева.

Виктор Пинский: Квартира – часто единственная и самая большая ценность для большинства граждан России

Дольщиков защитят надежно

Комитет по государственному строительству и законодательству Госдумы сегодня одобрил один из подготовленного пакета законов в защиту дольщиков в первом чтении (ФЗ № 322973-7 О внесении изменений в КоАП внесен депутатами Государственной Думы В.В.Володиным, С.И.Неверовым, И.И.Мельниковым, И.В.Лебедевым, Н.П.Николаевым, Е.С.Москвичевым, А.Г.Аксаковым и др.)

Представил коллегам закон первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«По разным оценкам, количество обманутых дольщиков в нашей стране - более ста тысяч.

Новости

Виктор Пинский: 2018 год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны


28 Дек 2017 в 14:35

Дорогие приморцы, члены профсоюза!

Новости из Владивостока и Приморья в течение всего 2017 года оставались в списке главных. Мы с вами пережили очередной разрушительный тайфун, смену руководства города и края, вместе боролись за чистый воздух в Находке, за зарплаты и соблюдение трудовых прав наемных работников. За событиями, которые происходили у нас в крае, и участниками которых мы с вами были, с волнением и сопереживанием наблюдала вся страна. По-другому и не может быть. Владивосток – сегодня самый популярный город в стране, который все хотят посетить, а Дальний Восток – самая популярная территория. Это еще раз подтвердили только что прошедшие в Москве Дни Дальнего Востока. От территории, которая интересна только своей природой, рыбой и морем, мы в глазах всей страны и мира сделали огромный шаг в сторону современного и, пожалуй, самого динамично развивающегося региона.

Уходящий год принес нам победы и открыл новые перспективы. Государственная дума в этом году приняла целый ряд законов, важных для всего Дальнего Востока, Приморья и Владивостока. Они связаны с развитием проекта Свободный порт Владивосток и ТОРами. Для профсоюзов и всего работающего населения края важно принятое в начале декабря решение Конституционного суда. Оно ставит точку в борьбе за «чистый МРОТ», которому более 10 лет. Высшая судебная инстанция – на стороне профсоюзов. Это означает, что у всех жителей северных и приравненных к ним территориям должна вырасти зарплата, все коэффициенты и стимулирующие надбавки теперь должны увеличивать зарплату.

В последние дни года Государственная Дума проголосовала за увеличение с 1 января 2018 минимального размера оплаты труда в стране до 9489 рублей в месяц, а с 2019 – до величины прожиточного минимума. Все это стало возможным благодаря настойчивости профсоюзов, нашей с вами борьбе. Все эти меры – ступени в достижении главной цели профсоюзов –улучшения благосостояния членов профсоюза и всего работающего населения страны. 

Поздравляю вас с наступающим Новым, 2018-м, годом! Уже сейчас понятно, что следующий год будет полон работы на благо России и принесет изменения в жизни всех без исключения граждан страны. Наша с вами задача сделать так, чтобы эти изменения были позитивными, чтобы они улучшали жизнь, доставляли радость, способствовали успеху и осуществлению всех намеченных планов.

Желаю вам сил и вдохновения, мира и благополучия, здоровья и семейного счастья, хорошей работы и достойных зарплат!