Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Вести за собой и "держать удар"


29 Янв 2018 в 17:41

Члены Молодежного совета ФППК учились искусству коммуникации, вырабатывали командный дух и оттачивали технику дебатов на тренинге "Профессиональная и личностная самооценка молодежного лидера. Переговорные компетенции". Он прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

В планах на предстоящий год у Молодежного совета ФППК много важных дел - взаимодействие с Молодежным правительством Приморского края, помощь вузам в создании студенческих профорганизаций, участие в общероссийских проектах, подготовка к первому Дальневосточному молодежному форуму, программа которого сегодня активно обсуждается. Поэтому для молодых профлидеров Приморья 2018-й год начался с обучения.

- В нашей команде много новых людей, состав совета обновился, и чтобы удачно реализовать все задуманное, нужна сплоченная команда. Для этого мы и организовали этот тренинг, - рассказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

IMG_7961.jpg

Катерина Тракаль, член первичной профорганизации Владивостокской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных как раз из новичков, она стала членом Молодежного совета ФППК в январе этого года.

- Мне понравилось, как было структурировано обучение. Сначала мы  сами отрабатывали навыки коммуникации, постигали азы командообразования, а затем, вооруженные полученными знаниями и техниками, учились выстраивать диалог с обществом. Это пригодится каждому из участников.  Профсоюз - это прежде всего команда, чтобы победить в борьбе за права людей, ты должен чувствовать плечо единомышленника. Кроме того, отстаивая интересы людей труда, профсоюзный лидер должен уметь и вести за собой, и "держать удар", и налаживать взаимодействие с работодателями и другими социальными партнерами. Всему этому мы учились на тренинге, - рассказала Катерина Тракаль.      

Для председателя Молодежного совета Владивостокского филиала общественной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Дальневосточной железной дороге Екатерины Маркитанчук этот профсоюзный семинар далеко не первый, и каждый раз  она выносит что-то актуальное для себя.

IMG_8026.jpg

- Мне нравится живое взаимодействие слушателей и наставников. Не обходится без жарких споров, дискуссий, но в то же время мы учимся сдерживать эмоции,  разрешать острые и конфликтные ситуации путем переговоров. Я для себя поняла, какие из навыков мне нужно дополнительно  отработать, чтобы  еще более эффективно заниматься профсоюзной работой.

Член Молодёжной Комиссии ППОО Арсеньевской авиационной компании  "Прогресс" Егора Терехин отметил атмосферу, царившую на тренинге, и поблагодарил других участников за открытость и чувство юмора.

- Никто не стеснялся выражать свое мнение, не испытывал психологических зажимов, чувствовалось, что здесь нет случайных людей, все объединены общей целью - делать жизнь работающего человека лучше. Отдельное спасибо преподавателям - за владение предметом разговора, за то, что это не было сухой теорией, и каждое выполненное нами практическое задание сопровождалось полезными комментариями и практическими выводами, - сказал он. 

В Молодежный совет ФППК  входят 16 профактивистов из девяти отраслевых профсоюзов Приморья - работников здравоохранения, образования,  железной дороги, строительства, энергетики, науки, госучреждений, культуры,  физической культуры и спорта, а также профорганизаций Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" и Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации.  В этом году состав совета пополнится еще тремя молодыми активистами, представляющими агропром, рыбное хозяйство и торговлю. 

IMG_8035.jpg