Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 июля 2018

Четыре тяжелых несчастных случая на производствах края зарегистрировано на минувшей неделе в Приморье.

В Спасске-Дальнем, в филиале АО "Мосэнерго", машинист автокрана во время падения получил перелом ребер.

В Чугуевской производственно-промышленной компании пострадал вальщик леса. Падение дерева привело к черепно-мозговой травме - закрытому перелому и ушибу головного мозга.

В Большом Камне тяжелый несчастный случай произошел с электромонтажником Восточной судоремонтной компании, потерявшим сознание прямо на рабочем месте.

Еще один случай зарегистрирован в Хорольском районе - в Ярославской горнорудной компании.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих  происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

Законопроект о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский может быть принят до конца весенней сессии
Москва, 10 июля 2018, PINSKIY.RU Сегодня в Государственной Думе состоялось обсуждение пакета из семи законов, который был разработан для возвращения российского бизнеса из офшоров на территорию России. В дискуссии приняли участие депутаты внутрифракционной группы под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Пинского, депутаты Госдумы от Калининградской области и Приморского края, профильных комитетов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Пакет законопроектов о спецрайонах на островах Октябрьский и Русский можно успеть принять до конца весенней сессии.

Новости

Вести за собой и "держать удар"


29 Янв 2018 в 17:41

Члены Молодежного совета ФППК учились искусству коммуникации, вырабатывали командный дух и оттачивали технику дебатов на тренинге "Профессиональная и личностная самооценка молодежного лидера. Переговорные компетенции". Он прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

В планах на предстоящий год у Молодежного совета ФППК много важных дел - взаимодействие с Молодежным правительством Приморского края, помощь вузам в создании студенческих профорганизаций, участие в общероссийских проектах, подготовка к первому Дальневосточному молодежному форуму, программа которого сегодня активно обсуждается. Поэтому для молодых профлидеров Приморья 2018-й год начался с обучения.

- В нашей команде много новых людей, состав совета обновился, и чтобы удачно реализовать все задуманное, нужна сплоченная команда. Для этого мы и организовали этот тренинг, - рассказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

IMG_7961.jpg

Катерина Тракаль, член первичной профорганизации Владивостокской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных как раз из новичков, она стала членом Молодежного совета ФППК в январе этого года.

- Мне понравилось, как было структурировано обучение. Сначала мы  сами отрабатывали навыки коммуникации, постигали азы командообразования, а затем, вооруженные полученными знаниями и техниками, учились выстраивать диалог с обществом. Это пригодится каждому из участников.  Профсоюз - это прежде всего команда, чтобы победить в борьбе за права людей, ты должен чувствовать плечо единомышленника. Кроме того, отстаивая интересы людей труда, профсоюзный лидер должен уметь и вести за собой, и "держать удар", и налаживать взаимодействие с работодателями и другими социальными партнерами. Всему этому мы учились на тренинге, - рассказала Катерина Тракаль.      

Для председателя Молодежного совета Владивостокского филиала общественной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Дальневосточной железной дороге Екатерины Маркитанчук этот профсоюзный семинар далеко не первый, и каждый раз  она выносит что-то актуальное для себя.

IMG_8026.jpg

- Мне нравится живое взаимодействие слушателей и наставников. Не обходится без жарких споров, дискуссий, но в то же время мы учимся сдерживать эмоции,  разрешать острые и конфликтные ситуации путем переговоров. Я для себя поняла, какие из навыков мне нужно дополнительно  отработать, чтобы  еще более эффективно заниматься профсоюзной работой.

Член Молодёжной Комиссии ППОО Арсеньевской авиационной компании  "Прогресс" Егора Терехин отметил атмосферу, царившую на тренинге, и поблагодарил других участников за открытость и чувство юмора.

- Никто не стеснялся выражать свое мнение, не испытывал психологических зажимов, чувствовалось, что здесь нет случайных людей, все объединены общей целью - делать жизнь работающего человека лучше. Отдельное спасибо преподавателям - за владение предметом разговора, за то, что это не было сухой теорией, и каждое выполненное нами практическое задание сопровождалось полезными комментариями и практическими выводами, - сказал он. 

В Молодежный совет ФППК  входят 16 профактивистов из девяти отраслевых профсоюзов Приморья - работников здравоохранения, образования,  железной дороги, строительства, энергетики, науки, госучреждений, культуры,  физической культуры и спорта, а также профорганизаций Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" и Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации.  В этом году состав совета пополнится еще тремя молодыми активистами, представляющими агропром, рыбное хозяйство и торговлю. 

IMG_8035.jpg