Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 19 февраля 2018

Арбитражный суд Приморского края оставил без рассмотрения заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Находкинского судоремонтного завода. Стороны пришли к мировому соглашению и утвердили график погашения задолженности по налогам. Это позволит сохранить 800 рабочих мест на предприятии.

В простой, с сохранением среднемесячной заработной платы, отправлены 36 работников Лермонтовского ГОКа. Причина - приостановка работы горно-обогатительной фабрики из-за ее реконструкции и необходимости подготовить запасы руды.

До сих пор не все из 300 работников филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск получили зарплату и отпускные за декабрь. Выплаты начались на минувшей неделе, после вмешательства прокуратуры, но продвигаются крайне медленно.

Шесть тяжелых несчастных случаев, в том числе два смертельных, произошли на предприятиях Приморья за минувшую неделю. "Лидируют" организации судоремонта и портовой инфраструктуры: тяжелые травмы получили работники Находкинского судоремонтного завода, Дальневосточного судомеханического завода и предприятия "Портовый флот". Еще один тяжелый несчастный случай зафиксирован в лесозаготовительной компании "МАКО" в Дальнегорске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новости

Вести за собой и "держать удар"


29 Янв 2018 в 17:41

Члены Молодежного совета ФППК учились искусству коммуникации, вырабатывали командный дух и оттачивали технику дебатов на тренинге "Профессиональная и личностная самооценка молодежного лидера. Переговорные компетенции". Он прошел в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Приморского края.

В планах на предстоящий год у Молодежного совета ФППК много важных дел - взаимодействие с Молодежным правительством Приморского края, помощь вузам в создании студенческих профорганизаций, участие в общероссийских проектах, подготовка к первому Дальневосточному молодежному форуму, программа которого сегодня активно обсуждается. Поэтому для молодых профлидеров Приморья 2018-й год начался с обучения.

- В нашей команде много новых людей, состав совета обновился, и чтобы удачно реализовать все задуманное, нужна сплоченная команда. Для этого мы и организовали этот тренинг, - рассказал председатель Молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов.

IMG_7961.jpg

Катерина Тракаль, член первичной профорганизации Владивостокской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных как раз из новичков, она стала членом Молодежного совета ФППК в январе этого года.

- Мне понравилось, как было структурировано обучение. Сначала мы  сами отрабатывали навыки коммуникации, постигали азы командообразования, а затем, вооруженные полученными знаниями и техниками, учились выстраивать диалог с обществом. Это пригодится каждому из участников.  Профсоюз - это прежде всего команда, чтобы победить в борьбе за права людей, ты должен чувствовать плечо единомышленника. Кроме того, отстаивая интересы людей труда, профсоюзный лидер должен уметь и вести за собой, и "держать удар", и налаживать взаимодействие с работодателями и другими социальными партнерами. Всему этому мы учились на тренинге, - рассказала Катерина Тракаль.      

Для председателя Молодежного совета Владивостокского филиала общественной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Дальневосточной железной дороге Екатерины Маркитанчук этот профсоюзный семинар далеко не первый, и каждый раз  она выносит что-то актуальное для себя.

IMG_8026.jpg

- Мне нравится живое взаимодействие слушателей и наставников. Не обходится без жарких споров, дискуссий, но в то же время мы учимся сдерживать эмоции,  разрешать острые и конфликтные ситуации путем переговоров. Я для себя поняла, какие из навыков мне нужно дополнительно  отработать, чтобы  еще более эффективно заниматься профсоюзной работой.

Член Молодёжной Комиссии ППОО Арсеньевской авиационной компании  "Прогресс" Егора Терехин отметил атмосферу, царившую на тренинге, и поблагодарил других участников за открытость и чувство юмора.

- Никто не стеснялся выражать свое мнение, не испытывал психологических зажимов, чувствовалось, что здесь нет случайных людей, все объединены общей целью - делать жизнь работающего человека лучше. Отдельное спасибо преподавателям - за владение предметом разговора, за то, что это не было сухой теорией, и каждое выполненное нами практическое задание сопровождалось полезными комментариями и практическими выводами, - сказал он. 

В Молодежный совет ФППК  входят 16 профактивистов из девяти отраслевых профсоюзов Приморья - работников здравоохранения, образования,  железной дороги, строительства, энергетики, науки, госучреждений, культуры,  физической культуры и спорта, а также профорганизаций Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" и Приморского центра стандартизации, метрологии и сертификации.  В этом году состав совета пополнится еще тремя молодыми активистами, представляющими агропром, рыбное хозяйство и торговлю. 

IMG_8035.jpg