Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Профсоюз поставил рыбаков на лыжи


20 Фев 2018 в 18:18

Девять спортивных команд, представляющих предприятия рыбного хозяйства Приморья, собрал на лыжной базе «Наречное» под Партизанском краевой отраслевой профсоюз. Традиционные зимние соревнования «Рыбацкая лыжня» объединили работников Преображенской базы тралового флота, ТИНРО-Центра, Дальрыбвтуза, "Дальрыбы", Дальневосточного мореходного училища и медиахолдинга «Фишньюс».

Символично, что соревнования приморских рыбаков проходили во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Отстаивая честь своих предприятий, они так же следовали лозунгу "Быстрее, выше, сильнее!".

- Мы проводим лыжную гонку уже в десятый раз, наши спортсмены-любители ждут ее с большим нетерпением. В этот раз мы немного изменили правила, следуя пожеланиям участников. К соревнованиям отныне допускаются не только представители отраслевых организаций, но и члены их семей: мужья, жены, дети, внуки. Здоровый досуг – большой плюс в семейных отношениях. К тому же колдоговоры наших членских организаций закрепляют гарантии по оздоровлению не только для работников, но и для членов их семей, - рассказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

32.JPG

В командном первенстве "золото" взяли лыжники Преображенской базы тралового флота: Андрей Огнев, Анатолий Василенко и Наталья Семёнова. За них горячо болели не только друзья и родственники, но и представители руководства предприятия - первый заместитель генерального директора Николай Шикула и заместитель генерального директора по кадровой работе Игорь Слободян. Они приехали на соревнования лично поддержать спортивный дух своей команды.

"Серебро" - у Дальневосточного мореходного училища, которое представили Александр Антошкин, Сергей Фомин, Ольга Четвергова. "Бронзовую" награду в упорной борьбе завоевала команда Дальрыбвтуза: Александр Вовченко, Владислав Андриевский и Дарья Матлак.

04.JPG

Среди спортсменов, которые приняли участие в личном первенстве, заметно выделялась самая юная участница - 9-летняя Олеся Пономарёва. Вместе с отцом, сотрудником ТИНРО-Центра Сергеем Пономаревым она стойко прошла всю лыжню и получила заслуженную медаль "За волю к победе".

Помимо наград за спортивные достижения в командном и личном первенстве активисты приморских предприятий рыбного хозяйства получили почетные грамоты и благодарности отраслевого профсоюза Приморья.

41.JPG