Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 17 декабря 2018

Работникам ФГУП "Дальневосточное" выплатили долги по заработной плате за август, сентябрь и октябрь. Задолженность за ноябрь и первую половину декабря сохраняется. Кроме того, на предприятии 14 декабря подписан приказ о сокращении всех штатных единиц, занятых в производстве продукции.

Работники филиала компании "Энергоремонт" в п. Лучегорск ждут зарплату за ноябрь и отпускные за прошлый и текущий месяцы.

На прошедшей неделе в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на рабочем месте, он произошел с работником Центра судоремонта "Дальзавод". Представитель отраслевого профсоюза участвует в его расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Виктор Пинский: "Чтобы сохранить социальный мир в стране, власти нужно улучшать благосостояние людей"


21 Фев 2018 в 09:30

Работа и справедливая оплата труда – это гарантия социального мира в стране. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Профсоюзам точно известно, что нужно людям, чтобы быть довольными жизнью и властью. Это рабочие места и достойная, справедливая зарплата. Чтобы сохранять мир в стране, властям нужно улучшать благосостояние людей. Самый прямой путь к этому – увеличение зарплат», - сказал парламентарий во время встречи депутатов фракции с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Участники встречи обсудили совместные с профсоюзами действия по контролю за выполнением Федерального Закона об увеличении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, соблюдением условий территориальных соглашений о минимальной заработной плате и другие.

Михаил Шмаков отметил, что следующим шагом, направленным на увеличение доходов граждан, должна стать замена понятия «прожиточный минимум» на «минимальный потребительский бюджет».

«Эта замена выведет зарплаты на более справедливый уровень. Рациональный минимальный потребительский бюджет сегодня, по нашим подсчетам, 39 тысяч рублей, а прожиточный минимум – это размер выживания, а не жизни», - сказал Михаил Шмаков.