Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Виктор Пинский: "Чтобы сохранить социальный мир в стране, власти нужно улучшать благосостояние людей"


21 Фев 2018 в 09:30

Работа и справедливая оплата труда – это гарантия социального мира в стране. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

«Профсоюзам точно известно, что нужно людям, чтобы быть довольными жизнью и властью. Это рабочие места и достойная, справедливая зарплата. Чтобы сохранять мир в стране, властям нужно улучшать благосостояние людей. Самый прямой путь к этому – увеличение зарплат», - сказал парламентарий во время встречи депутатов фракции с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

Участники встречи обсудили совместные с профсоюзами действия по контролю за выполнением Федерального Закона об увеличении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, соблюдением условий территориальных соглашений о минимальной заработной плате и другие.

Михаил Шмаков отметил, что следующим шагом, направленным на увеличение доходов граждан, должна стать замена понятия «прожиточный минимум» на «минимальный потребительский бюджет».

«Эта замена выведет зарплаты на более справедливый уровень. Рациональный минимальный потребительский бюджет сегодня, по нашим подсчетам, 39 тысяч рублей, а прожиточный минимум – это размер выживания, а не жизни», - сказал Михаил Шмаков.