Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Будьте в авангарде!


20 Апр 2018 в 00:00

Приморские профорганизации могут побороться за победу в главной профессиональной премии, учрежденной газетой «Солидарность», - «Профсоюзный Авангард». Ежегодно она поощряет самые активные профорганизации и их лидеров за вклад в развитие профсоюзного движения России.

Жюри конкурса рассмотрит события, действия и акции, которые произошли в профсоюзах России с 16 июня 2017 года по 15 июня 2018-го.

У профсоюзной премии четыре номинации.

Самое яркое профсоюзное событие года отметят в номинации «Акция». Учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практическая польза для профсоюзного движения в целом.

В номинации «Лидер» выявят самого заметного профсоюзного активиста. Его работа оценивается вне зависимости от официальной должности и статуса. Учитывается личная позиция, умение ее обосновывать, отстаивать и претворять в жизнь.

Самое интересное новшество в профсоюзной работе отметят в номинации «Новация». Например, эффективную мотивацию вступления в профсоюз, нестандартные способы выстраивания отношений с работодателем или стратегию защиты членов профсоюза в различных ситуациях.

Победу в номинации «Знамя Солидарности» присудят за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза или самый результативный PR-ход в работе профорганизации.

В прошлом году профсоюзы Приморья победили сразу в двух номинациях "Профсоюзного авангарда". Кампания солидарности, организованная в поддержку борьбы за права работников "Примтеплоэнерго", признана одним из самых ярких профсоюзных событий 2016 года и удостоена награды в номинации "Акция".

"Лидером", по оценке экспертов конкурса, стал профсоюзный депутат Госдумы от Приморья, секретарь ФНПР Виктор Пинский. Члены жюри отметили его борьбу за сохранение старейшего проектного института «ДНИИМФ» и многолетнюю успешную работу по защите социально-экономических прав жителей края.

Главный редактор газеты "Солидарность" Александр Шершуков лично вручил награды победителям на X Приморском профсоюзном форуме.

В этом году Федерация профсоюзов Приморского края выдвигает для участия в конкурсе акцию "Прожить на МРОТ". Социальный эксперимент под таким названием провели осенью 2017 года члены Молодежного совета ФППК Светлана Трунина и Владислав Савинский.

- Наши ребята выяснили на личном опыте, каково это - жить на минимальную зарплату. Месяц молодая пара жила строго на две минималки - тогда это было 15 600 руб. в общей сложности - и рассказывала об этом в соцсетях. Этот социальный эксперимент вызвал горячие дискуссии на различных интернет-площадках. Только на YouTube видеоролики участников акции собрали около 3000 просмотров, - рассказала заместитель председателя ФППК Ннна Зиновьева.

Заявки на участие в конкурсе "Профсоюзный авангард-2018" принимаются до 14 июня. Подробная информация о правилах - на сайте газеты "Солидарность" www.solidarnost.org.

Итоги конкурса будут объявлены 24 августа 2018 года.