Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 января 2019

Руководство "Чугуевского ЛЗК" настаивает на том, чтобы работники предприятия, а это более 300 человек, ушли в отпуска без сохранения заработной платы. С 1 января на предприятии – фактический простой по вине работодателя, однако приказа о его объявлении нет. Часть работников уже обжалуют действия руководства в прокуратуре.

Работники филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск продолжают ждать заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным также тянется с декабря 2018 года. Профсоюз не может оказать материальную помощь: работодатель уже полгода не перечисляет удержанные с членов профорганизации взносы.

За минувшую неделю в Приморье произошли два смертельных несчастных случая на рабочих местах: во Владивостоке – на базе исследовательского флота ФГУП "ТИНРО-ЦЕНТР" и в Находке – на Находкинской базе активного морского рыболовства. Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Будьте в авангарде!


20 Апр 2018 в 00:00

Приморские профорганизации могут побороться за победу в главной профессиональной премии, учрежденной газетой «Солидарность», - «Профсоюзный Авангард». Ежегодно она поощряет самые активные профорганизации и их лидеров за вклад в развитие профсоюзного движения России.

Жюри конкурса рассмотрит события, действия и акции, которые произошли в профсоюзах России с 16 июня 2017 года по 15 июня 2018-го.

У профсоюзной премии четыре номинации.

Самое яркое профсоюзное событие года отметят в номинации «Акция». Учитывается не только массовость мероприятия, но и его общественный резонанс, практическая польза для профсоюзного движения в целом.

В номинации «Лидер» выявят самого заметного профсоюзного активиста. Его работа оценивается вне зависимости от официальной должности и статуса. Учитывается личная позиция, умение ее обосновывать, отстаивать и претворять в жизнь.

Самое интересное новшество в профсоюзной работе отметят в номинации «Новация». Например, эффективную мотивацию вступления в профсоюз, нестандартные способы выстраивания отношений с работодателем или стратегию защиты членов профсоюза в различных ситуациях.

Победу в номинации «Знамя Солидарности» присудят за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза или самый результативный PR-ход в работе профорганизации.

В прошлом году профсоюзы Приморья победили сразу в двух номинациях "Профсоюзного авангарда". Кампания солидарности, организованная в поддержку борьбы за права работников "Примтеплоэнерго", признана одним из самых ярких профсоюзных событий 2016 года и удостоена награды в номинации "Акция".

"Лидером", по оценке экспертов конкурса, стал профсоюзный депутат Госдумы от Приморья, секретарь ФНПР Виктор Пинский. Члены жюри отметили его борьбу за сохранение старейшего проектного института «ДНИИМФ» и многолетнюю успешную работу по защите социально-экономических прав жителей края.

Главный редактор газеты "Солидарность" Александр Шершуков лично вручил награды победителям на X Приморском профсоюзном форуме.

В этом году Федерация профсоюзов Приморского края выдвигает для участия в конкурсе акцию "Прожить на МРОТ". Социальный эксперимент под таким названием провели осенью 2017 года члены Молодежного совета ФППК Светлана Трунина и Владислав Савинский.

- Наши ребята выяснили на личном опыте, каково это - жить на минимальную зарплату. Месяц молодая пара жила строго на две минималки - тогда это было 15 600 руб. в общей сложности - и рассказывала об этом в соцсетях. Этот социальный эксперимент вызвал горячие дискуссии на различных интернет-площадках. Только на YouTube видеоролики участников акции собрали около 3000 просмотров, - рассказала заместитель председателя ФППК Ннна Зиновьева.

Заявки на участие в конкурсе "Профсоюзный авангард-2018" принимаются до 14 июня. Подробная информация о правилах - на сайте газеты "Солидарность" www.solidarnost.org.

Итоги конкурса будут объявлены 24 августа 2018 года.