Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

57 тысяч приморцев встретили Первомай


1 Май 2018 в 14:00

Главный первомайский лозунг профсоюзов «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» объединил более 50 тысяч жителей Приморья. Коллективные акции с их участием состоялись во всех районах края. 42 тысячи человек вышли на праздничные шествия во Владивостоке, Арсеньеве, Хороле, Шкотово, Камне-Рыболове, Лесозаводске, Лучегорске и Славянке. 6,5 тысячи членов профорганизаций собрались на митинги в Уссурийске, Кавалерово, Пограничном, Покровке, Ольге, Владимиро-Александровском, Сибирцево и Ярославском. В Кировке состоялся пикет. В 18 городах, поселках и селах Приморья в трудовых коллективах прошли собрания, охватившие 9 тысяч членов профсоюза.

На профсоюзных митингах звучали не только праздничные речи, но и поднимались проблемы. Так, в поселке Ярославский лидер профсоюза горной металлургии в Приморье Валерий Онисенков призывал бороться за восстановление производства на Ярославской горнорудной компании. В Кировке жители поселка собрались на пикет под лозунгами "Господдержку - сельским школам", "Детям войны - правовой статус и соцподдержка!". В поселке Ольга, несмотря на полыхающие вокруг пожары и задымление, люди все равно пришли на митинг, чтобы озвучить требования достойной заработной платы для бюджетников.

DM8A9930.JPG

Во Владивостоке в первомайском шествии по улице Светланской прошли 30 тысяч человек. В профсоюзной колонне - профлидеры всех отраслей края, работники образования, здравоохранения, агропрома, госучреждений, жизнеобеспечения, Тихоокеанского флота, "Электропрофсоюза", связи, строительной отрасли.

Помимо владивостокцев на первомайскую демонстрацию в краевую столицу прибыли профсоюзы Артема, Большого Камня, Находки, Кировского, Михайловского и Хорольского районов. Это представители профорганизаций завода «Звезда», авиакомпании «Аврора», Находкинского морского торгового порта, санатория «Изумрудный» и других предприятий.

DSC08612.jpg

- Первомай профсоюзы встречают с хорошим настроением. Для работников всей страны мы добились повышения минимальной зарплаты, именно с 1 мая она будет равняться прожиточному минимуму. Это большой шаг вперед по борьбе с бедностью. И шаг к росту зарплат у многих категорий трудящихся.

Профсоюзы Приморья в этом году отмечают свой 70-й год рождения.  Мы выстроили в крае институт социального партнерства – наши представители есть в каждом районе. И мы пристально следим за рынком труда, боремся с нарушениями трудовых прав и отстаиваем рабочие места, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков.

Специально для участия в первомайском шествии во Владивосток прибыл первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, секретарь ФНПР Виктор Пинский.

DM8A0327.JPG

- Для меня 1 Мая - не просто праздник весны и труда. Профсоюзы всего мира отмечают сегодня День международной солидарности трудящихся. Мы должны помнить, что за восьмичасовой рабочий день и другие гарантии достойного труда во всем мире гибли люди. Изменение положения трудящихся - сложный процесс. В этом году профсоюзы России добились повышения минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. К этой серьезной победе мы шли 20 лет, и теперь задача профсоюзов - контролировать исполнение этого закона на местах, - сказал парламентарий.

Виктор Пинский подчеркнул, что долг каждого работающего человека - не прятаться за спинами товарищей, а вместе добиваться безопасных условий труда, достойной заработной платы. И участие в первомайских акциях - это возможность открыто заявлять свои требования.

Приморцы разделяют мнение председателя ФНПР Михаила Шмакова о том, что именно справедливая, основанная на идеологии социального равенства и принципах социального партнерства, политика государства способна обеспечить достойные условия жизни для своих граждан.

DM8A9867.JPG

Поздравляя россиян с Первомаем, лидер ФНПР акцентировал внимание еще на одном остром аспекте:

- Cегодня на пути к миру и процветанию легла тень реальной угрозы большой войны. Страны Запада - США, Англия и Франция - совершив варварскую бомбардировку Сирийской Арабской Республики, нанесли разрушительный удар по системе мирового устройства. ФНПР обратилась к своим братьям и сестрам в России и за рубежом, выражая возмущение этим вопиющим актом агрессии, поставившим мир на грань ядерной катастрофы, отмечает Шмаков.

Выступая за мир во всем мире, ФНПР призвала мировое профсоюзное движение дать отпор провокаторам новой войны и предпринять целенаправленные усилия во имя разрядки политической напряженности.

DM8A9993.JPG

В целом акции профсоюзной солидарности только на Дальнем Востоке охватили более 500 тысяч жителей Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской и Магаданской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области. В 120 населенных пунктах региона прошли 90 митингов и 72 шествия. Самые многочисленные акции состоялись в Якутии, где в них приняли участие более 100 тысяч человек.

DM8A0061.JPG