Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Новости

Пятая юбилейная стартовала!


25 Май 2018 в 10:00

Во Владивостоке началась V спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. На спортивные площадки кампуса ДВФУ на острове Русском вышли 450 членов профорганизаций Приморья, объединенные в 15 любительских команд,  

- Когда пять лет назад мы решили провести первую профсоюзную спартакиаду, то не предполагали, что она обретет такой масштаб и популярность. Сегодня большинство отраслевых профсоюзов, крупных профорганизаций проводят свои спартакиады, и направляют на общеотраслевые старты своих лучших спортсменов. Соревнования проходят по олимпийской системе, за ходом игр следят судьи международной категории, Но это не только спорт, это мощное профсоюзное единение, демонстрация силы нашей организации. Желаю всем участникам отличного настроения и спортивного азарта! - обратился к командам председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Первыми начали состязаться волейболисты и любители настольного тенниса. К слову, в этих видах спорта принимают участие самые опытные спортсмены-любители. В соревнованиях по настольному теннису, например, честь профсоюза здравоохранения Приморья  защищает 72-летний Сергей Килин, а Октябрьский Координационный совет организаций профсоюзов на волейбольной площадке представляет 71-летний Анатолий Орлов. 

Спартакиада продлится весь день. Состоялись предварительные забеги мужских и женских команд на 100-метровую дистанцию, Вскоре начнутся первые матчи по мини-футболу. Затем настанет черед профсоюзных силачей - любителей гиревого спорта. Во второй половине дня пройдут финальные забеги легкоатлетов и завершатся игры футболистов.  

"На десерт" оставлено самое любимое болельщиками состязание - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов. В этом виде спорта демонстрируются большая сила, ловкость и упорство, а этого членам профсоюзов края не занимать,  

В спартакиаде участвуют врачи и учителя, угольщики и энергетики, строители и коммунальщики, представители науки, агропрома и торговли, авиа- и судостроители. Помимо владивостокцев в столицу Приморья приехали члены профсоюзов Артема, Арсеньева, Большого Камня, Октябрьского района.

Краевая профсоюзная спартакиада проводится в Приморье в пятый раз. Общее число участников за эти годы – более двух с половиной тысячи непрофессиональных спортсменов! В 2014-м и 2016-м годах общекомандное первенство выиграла сборная профсоюза железнодорожников Приморья. В 2015-м году - команда судоремонтного завода "Звезда". В прошлом году победу одержала сборная профсоюза работников образования Приморья. Кто станет победителем юбилейной спартакиады, узнаем на торжественной церемонии закрытия, она начнется в 16.30.