Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 октября 2018

17 работников молочно-товарной фермы ФГУП "Дальневосточное" в селе Суражевка заявили о приостановке работы с 22 октября 2018 года до выплаты им заработной платы в полном объеме. Предприятие задолжало трудовому коллективу за июль, август, сентябрь и первую половину октября. Сумма долга - около 13 млн руб. Всего в компании работает более 250 человек.   

Педагогам школ, детских садов и учреждений дополнительного образования Партизанского муниципального района задерживают выплату заработной платы за первую половину октября.

Смертельный несчастный случай на рабочем месте произошел на минувшей неделе в Большом Камне на территории строительной компании "МПС инжиниринг". Представитель отраслевого профсоюза участвует в комиссии по его расследованию.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




Новости

Пятая юбилейная стартовала!


25 Май 2018 в 10:00

Во Владивостоке началась V спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. На спортивные площадки кампуса ДВФУ на острове Русском вышли 450 членов профорганизаций Приморья, объединенные в 15 любительских команд,  

- Когда пять лет назад мы решили провести первую профсоюзную спартакиаду, то не предполагали, что она обретет такой масштаб и популярность. Сегодня большинство отраслевых профсоюзов, крупных профорганизаций проводят свои спартакиады, и направляют на общеотраслевые старты своих лучших спортсменов. Соревнования проходят по олимпийской системе, за ходом игр следят судьи международной категории, Но это не только спорт, это мощное профсоюзное единение, демонстрация силы нашей организации. Желаю всем участникам отличного настроения и спортивного азарта! - обратился к командам председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Первыми начали состязаться волейболисты и любители настольного тенниса. К слову, в этих видах спорта принимают участие самые опытные спортсмены-любители. В соревнованиях по настольному теннису, например, честь профсоюза здравоохранения Приморья  защищает 72-летний Сергей Килин, а Октябрьский Координационный совет организаций профсоюзов на волейбольной площадке представляет 71-летний Анатолий Орлов. 

Спартакиада продлится весь день. Состоялись предварительные забеги мужских и женских команд на 100-метровую дистанцию, Вскоре начнутся первые матчи по мини-футболу. Затем настанет черед профсоюзных силачей - любителей гиревого спорта. Во второй половине дня пройдут финальные забеги легкоатлетов и завершатся игры футболистов.  

"На десерт" оставлено самое любимое болельщиками состязание - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов. В этом виде спорта демонстрируются большая сила, ловкость и упорство, а этого членам профсоюзов края не занимать,  

В спартакиаде участвуют врачи и учителя, угольщики и энергетики, строители и коммунальщики, представители науки, агропрома и торговли, авиа- и судостроители. Помимо владивостокцев в столицу Приморья приехали члены профсоюзов Артема, Арсеньева, Большого Камня, Октябрьского района.

Краевая профсоюзная спартакиада проводится в Приморье в пятый раз. Общее число участников за эти годы – более двух с половиной тысячи непрофессиональных спортсменов! В 2014-м и 2016-м годах общекомандное первенство выиграла сборная профсоюза железнодорожников Приморья. В 2015-м году - команда судоремонтного завода "Звезда". В прошлом году победу одержала сборная профсоюза работников образования Приморья. Кто станет победителем юбилейной спартакиады, узнаем на торжественной церемонии закрытия, она начнется в 16.30.