Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Пятая юбилейная стартовала!


25 Май 2018 в 10:00

Во Владивостоке началась V спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. На спортивные площадки кампуса ДВФУ на острове Русском вышли 450 членов профорганизаций Приморья, объединенные в 15 любительских команд,  

- Когда пять лет назад мы решили провести первую профсоюзную спартакиаду, то не предполагали, что она обретет такой масштаб и популярность. Сегодня большинство отраслевых профсоюзов, крупных профорганизаций проводят свои спартакиады, и направляют на общеотраслевые старты своих лучших спортсменов. Соревнования проходят по олимпийской системе, за ходом игр следят судьи международной категории, Но это не только спорт, это мощное профсоюзное единение, демонстрация силы нашей организации. Желаю всем участникам отличного настроения и спортивного азарта! - обратился к командам председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Первыми начали состязаться волейболисты и любители настольного тенниса. К слову, в этих видах спорта принимают участие самые опытные спортсмены-любители. В соревнованиях по настольному теннису, например, честь профсоюза здравоохранения Приморья  защищает 72-летний Сергей Килин, а Октябрьский Координационный совет организаций профсоюзов на волейбольной площадке представляет 71-летний Анатолий Орлов. 

Спартакиада продлится весь день. Состоялись предварительные забеги мужских и женских команд на 100-метровую дистанцию, Вскоре начнутся первые матчи по мини-футболу. Затем настанет черед профсоюзных силачей - любителей гиревого спорта. Во второй половине дня пройдут финальные забеги легкоатлетов и завершатся игры футболистов.  

"На десерт" оставлено самое любимое болельщиками состязание - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов. В этом виде спорта демонстрируются большая сила, ловкость и упорство, а этого членам профсоюзов края не занимать,  

В спартакиаде участвуют врачи и учителя, угольщики и энергетики, строители и коммунальщики, представители науки, агропрома и торговли, авиа- и судостроители. Помимо владивостокцев в столицу Приморья приехали члены профсоюзов Артема, Арсеньева, Большого Камня, Октябрьского района.

Краевая профсоюзная спартакиада проводится в Приморье в пятый раз. Общее число участников за эти годы – более двух с половиной тысячи непрофессиональных спортсменов! В 2014-м и 2016-м годах общекомандное первенство выиграла сборная профсоюза железнодорожников Приморья. В 2015-м году - команда судоремонтного завода "Звезда". В прошлом году победу одержала сборная профсоюза работников образования Приморья. Кто станет победителем юбилейной спартакиады, узнаем на торжественной церемонии закрытия, она начнется в 16.30.