Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Пятая юбилейная стартовала!


25 Май 2018 в 10:00

Во Владивостоке началась V спартакиада Федерации профсоюзов Приморья. На спортивные площадки кампуса ДВФУ на острове Русском вышли 450 членов профорганизаций Приморья, объединенные в 15 любительских команд,  

- Когда пять лет назад мы решили провести первую профсоюзную спартакиаду, то не предполагали, что она обретет такой масштаб и популярность. Сегодня большинство отраслевых профсоюзов, крупных профорганизаций проводят свои спартакиады, и направляют на общеотраслевые старты своих лучших спортсменов. Соревнования проходят по олимпийской системе, за ходом игр следят судьи международной категории, Но это не только спорт, это мощное профсоюзное единение, демонстрация силы нашей организации. Желаю всем участникам отличного настроения и спортивного азарта! - обратился к командам председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Первыми начали состязаться волейболисты и любители настольного тенниса. К слову, в этих видах спорта принимают участие самые опытные спортсмены-любители. В соревнованиях по настольному теннису, например, честь профсоюза здравоохранения Приморья  защищает 72-летний Сергей Килин, а Октябрьский Координационный совет организаций профсоюзов на волейбольной площадке представляет 71-летний Анатолий Орлов. 

Спартакиада продлится весь день. Состоялись предварительные забеги мужских и женских команд на 100-метровую дистанцию, Вскоре начнутся первые матчи по мини-футболу. Затем настанет черед профсоюзных силачей - любителей гиревого спорта. Во второй половине дня пройдут финальные забеги легкоатлетов и завершатся игры футболистов.  

"На десерт" оставлено самое любимое болельщиками состязание - перетягивание каната. Оно начнется в 15 часов. В этом виде спорта демонстрируются большая сила, ловкость и упорство, а этого членам профсоюзов края не занимать,  

В спартакиаде участвуют врачи и учителя, угольщики и энергетики, строители и коммунальщики, представители науки, агропрома и торговли, авиа- и судостроители. Помимо владивостокцев в столицу Приморья приехали члены профсоюзов Артема, Арсеньева, Большого Камня, Октябрьского района.

Краевая профсоюзная спартакиада проводится в Приморье в пятый раз. Общее число участников за эти годы – более двух с половиной тысячи непрофессиональных спортсменов! В 2014-м и 2016-м годах общекомандное первенство выиграла сборная профсоюза железнодорожников Приморья. В 2015-м году - команда судоремонтного завода "Звезда". В прошлом году победу одержала сборная профсоюза работников образования Приморья. Кто станет победителем юбилейной спартакиады, узнаем на торжественной церемонии закрытия, она начнется в 16.30.