Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Не успели лучегорские энергетики, работники местного филиала компании "Энергоремонт", обрадоваться тому, что им выплатили всего долги по зарплате, как вновь столкнулись с задержкой: не могут получить деньги за вторую половину февраля.

Сразу пять смертей на рабочих местах зафиксировала Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе. Три из них - во Владивостоке, на предприятиях морского транспорта - в Судоходной компании "Азия" и ООО"Улисс", - а также в спортивном комплексе "Гавань". По одному смертельному несчастному случаю произошло в Уссурийске - в Эксплуатационном вагонном депо Уссурийск- СПДДИ-ЦДИ- филиала ОАО РЖД и в Дальнегорске - в Девятом отряде противопожарной службы Приморского края.

Кроме того, тяжелые травмы получили двое работников Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" в Артеме.

За исключением одной погибшей женщины все пострадавшие - мужчины, причем трудоспособного возраста. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский: "Нужно искать возможности решать проблемы людей, а не прикрываться нормативными документами"

Депутат Госдумы работает в Приморье в рамках региональной недели

Нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории, работа с молодежью, - эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

По традиции на приеме помимо заявителей присутствовали представители органов власти, профильных служб, от которых зависит решение озвученных проблем.

Новости

Профсоюзная молодежь объединяется


6 Июл 2018 в 15:28

Молодые члены профсоюзов Приморья объединяются и хотят активнее участвовать в акциях ФППК, реализовывать своих собственные проекты по защите трудовых прав работающей молодежи. Так, сразу в двух отраслевых профсоюзах края появились молодежные советы, они объединили молодых специалистов агропрома и связи.

- Я давно хотела, чтобы в нашем профсоюзе был молодежный совет, и как только появились люди, на которых можно опереться, это произошло. Подчеркну, активисты, которые в него вошли, горят желанием работать, объединять коллег из других первичек. Наш молодежный совет пока немногочисленный, но очень боевой и целеустремленный. Я была на первом заседании и могу сказать, что уже сегодня это сплоченная команда единомышленников. Ребята разработали план мероприятий на 3-й квартал и теперь готовятся к 100-летию отраслевого профсоюза, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук.

Возродил молодежный совет и профсоюз работников связи Приморья. В него вошли 14 профактивистов из почтовых отделений районов края.

- Мы всегда поддерживали свою молодежь и продолжаем это делать. Поощряем, направляем на тренинги и семинары, самым толковым помогаем получить высшее образование за счет профсоюза, продвинуться по служебной лестнице. И у нас уже есть примеры, когда наши первичные профорганизации на территории Приморья возглавляют молодые председатели. Уверен, что работа в молодежном совете станет своеобразным социальным лифтом для самых напористых профактивистов, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.,

Председатель молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов отмечает, что все больше лидеров отраслевых профсоюзов Приморья поддерживают и продвигают молодежь, используют ее энергию и творческий потенциал в различных направлениях работы.

- Мы хотим, чтобы молодежные советы появились в каждом отраслевом профсоюзе, в каждой крупной первичке. Сегодня в составе Федерации более 30 отраслевых объединений, но молодежные советы есть только у половины из них. Главное для нас - подхватить опыт старших товарищей, внести в профсоюзную жизнь свежие идеи и современные методы работы. И, конечно, быть готовыми прийти на смену лидерам, - сказал Зайнуллов.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья работает с 2006 года и объединяет 18 человек. Профактив помогает создавать студенческие профорганизации, молодежные советы в первичках, проводит профсоюзные уроки, ярмарки в дни молодежи, экологические и благотворительные акции, студенческие конференции, дебаты и круглые столы.

Сегодня Молодежный совет ФППК готовится к Дальневосточному молодежному профсоюзному форуму. Он пройдет 27-30 сентября в Шмаковке. Молодые профактивисты региона, в том числе и члены новых молодежных советов, на его площадке смогут научиться разрабатывать и проводить PR-акции, использовать эффективные техники презентации информации о профсоюзах и современные подходы к мотивации совместной деятельности.