Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Профсоюзная молодежь объединяется


6 Июл 2018 в 15:28

Молодые члены профсоюзов Приморья объединяются и хотят активнее участвовать в акциях ФППК, реализовывать своих собственные проекты по защите трудовых прав работающей молодежи. Так, сразу в двух отраслевых профсоюзах края появились молодежные советы, они объединили молодых специалистов агропрома и связи.

- Я давно хотела, чтобы в нашем профсоюзе был молодежный совет, и как только появились люди, на которых можно опереться, это произошло. Подчеркну, активисты, которые в него вошли, горят желанием работать, объединять коллег из других первичек. Наш молодежный совет пока немногочисленный, но очень боевой и целеустремленный. Я была на первом заседании и могу сказать, что уже сегодня это сплоченная команда единомышленников. Ребята разработали план мероприятий на 3-й квартал и теперь готовятся к 100-летию отраслевого профсоюза, - рассказала председатель Приморской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук.

Возродил молодежный совет и профсоюз работников связи Приморья. В него вошли 14 профактивистов из почтовых отделений районов края.

- Мы всегда поддерживали свою молодежь и продолжаем это делать. Поощряем, направляем на тренинги и семинары, самым толковым помогаем получить высшее образование за счет профсоюза, продвинуться по служебной лестнице. И у нас уже есть примеры, когда наши первичные профорганизации на территории Приморья возглавляют молодые председатели. Уверен, что работа в молодежном совете станет своеобразным социальным лифтом для самых напористых профактивистов, - говорит председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.,

Председатель молодежного совета ФППК Дмитрий Зайнуллов отмечает, что все больше лидеров отраслевых профсоюзов Приморья поддерживают и продвигают молодежь, используют ее энергию и творческий потенциал в различных направлениях работы.

- Мы хотим, чтобы молодежные советы появились в каждом отраслевом профсоюзе, в каждой крупной первичке. Сегодня в составе Федерации более 30 отраслевых объединений, но молодежные советы есть только у половины из них. Главное для нас - подхватить опыт старших товарищей, внести в профсоюзную жизнь свежие идеи и современные методы работы. И, конечно, быть готовыми прийти на смену лидерам, - сказал Зайнуллов.

Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморья работает с 2006 года и объединяет 18 человек. Профактив помогает создавать студенческие профорганизации, молодежные советы в первичках, проводит профсоюзные уроки, ярмарки в дни молодежи, экологические и благотворительные акции, студенческие конференции, дебаты и круглые столы.

Сегодня Молодежный совет ФППК готовится к Дальневосточному молодежному профсоюзному форуму. Он пройдет 27-30 сентября в Шмаковке. Молодые профактивисты региона, в том числе и члены новых молодежных советов, на его площадке смогут научиться разрабатывать и проводить PR-акции, использовать эффективные техники презентации информации о профсоюзах и современные подходы к мотивации совместной деятельности.