Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Пенсионный возраст - повысить нельзя отменить


19 Июл 2018 в 16:40

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предполагает повышение пенсионного возраста. Он вызвал горячие споры в обществе и бурно обсуждается уже пять недель. Профсоюзы, отдельные политические партии и общественные организации считают его антисоциальным, непродуманным и выступают против. В Приморье по инициативе Федерации профсоюзов прошла общекраевая акция протеста, в ней приняли участие более 54 тысяч человек. В масштабе страны профсоюзные акции объединили более миллиона россиян.

На территории Приморья прошли 33 пикета в муниципалитетах края. На улицы городов и поселков вышли врачи и учителя, шахтеры и авиастроители, рыбаки и судоремонтники, нефтяники и коммунальщики, портовики и железнодорожники, почтовики и строители. Отраслевые профсоюзы Приморья провели 33 экстренных заседания коллегиальных органов с разъяснением позиции профсоюзов и выпустили постановления, осуждающие предложения правительства.

Категоричный протест выразили 696 трудовых коллективов края, где по инициативе первичных профорганизаций прошли собрания. Позиция сорока тысяч работников приморских предприятий отражена в официальных протоколах с требованием: отозвать антинародный проект из Госдумы и провести его общественное обсуждение.

Более 50 писем о недопущении принятия законопроекта были направлены членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Приморья, в органы исполнительной власти края, Общероссийский народный фронт, Законодательное Собрание Приморья, Общественную Палату, Думу г. Владивостока.

Представители профсоюзов раздали жителям края более 7000 листовок с призывом присоединиться к голосованию против повышения пенсионного возраста на сайтах Российская общественная инициатива www.roi.ru и онлайн-платформе для петиций www.change.org.

Слово - за депутатами Госдумы.

Прямая трансляция с заседания нижней палаты парламента в текстовом формате будет идти на сайте центральной профсоюзной газеты "Солидарность".