Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Дети аграриев Приморья поправляют здоровье в санаториях края


23 Июл 2018 в 16:50

Несколько десятков детей работников агропрома края наберутся сил и поправят здоровье этим летом в санаториях Приморья. Краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса позаботилась о том, чтобы расходы на детский отдых не били по карману родителей.

Отраслевой профсоюз заключил договор на оздоровление детей членов профорганизаций с санаторием "Сахарный ключ", расположенным в пригороде Владивостока.

- Мы выбирали партнера для детской оздоровительной кампании, исходя из запросов членов профсоюза. У санатория хорошая лечебная база: здесь профилактируют заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Досуг детей организован таким образом, что скучать им некогда, на каждый отряд -2 вожатых и воспитатель. Ребята часто выезжают на экскурсии по Владивостоку, на остров Русский, и мы уже получаем хорошие отзывы от тех, кто отправил детей отдохнуть, - рассказала председатель Приморской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук.

Вместо 34 000 рублей 21-дневная детская смена обходится работникам сельхозпредприятий и перерабатывающих производств края в 21 700. С учетом того, что ряд профсоюзных организаций выделяет дополнительно материальную помощь на оздоровление детей, компенсирует родителям часть расходов, стоимость путевки часто становится и вовсе символической. Совхоз "Искра" пошел еще дальше: этим летом 11 детей работников-членов профсоюза отдохнут в "Сахарном ключе" за счет предприятия.

Крайком отраслевого профсоюза не только договорился о специальной цене на путевки, но и сам финансово участвует в кампании оздоровления. Так, например, вместе с профкомом "Приморского кондитера" выделил материальную помощь многодетной маме, работнице этого предприятия, чтобы она смогла отправить в санаторий сразу двоих детей.

Также члены профсоюза АПК могут приобрести путевки с 20-процентной скидкой в краевую профсоюзную здравницу - шмаковский санаторий "Изумрудный", в этом году здесь организованы четыре детские смены. Ребят ждут уютные 3-местные номера, хорошая развлекательная программа, спортивные игры на свежем воздухе и оздоровительные процедуры. Санаторий специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, зрения и пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной и мочевыделительной систем. Есть отдельные программы для детей с родителями.

zal_lfk_korpus_3.jpg

- Будем развивать систему оздоровления и дальше, искать новых партнеров, добиваться привлекательных финансовых условий, чтобы охватить как можно больше детей работников отрасли, особенно из отдаленных районов края. Зачастую только с помощью профсоюзных организаций сельские жители могут отправить детей на отдых, - сказала Тамара Данчук.