Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

Новости

Дети аграриев Приморья поправляют здоровье в санаториях края


23 Июл 2018 в 16:50

Несколько десятков детей работников агропрома края наберутся сил и поправят здоровье этим летом в санаториях Приморья. Краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса позаботилась о том, чтобы расходы на детский отдых не били по карману родителей.

Отраслевой профсоюз заключил договор на оздоровление детей членов профорганизаций с санаторием "Сахарный ключ", расположенным в пригороде Владивостока.

- Мы выбирали партнера для детской оздоровительной кампании, исходя из запросов членов профсоюза. У санатория хорошая лечебная база: здесь профилактируют заболевания нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Досуг детей организован таким образом, что скучать им некогда, на каждый отряд -2 вожатых и воспитатель. Ребята часто выезжают на экскурсии по Владивостоку, на остров Русский, и мы уже получаем хорошие отзывы от тех, кто отправил детей отдохнуть, - рассказала председатель Приморской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Тамара Данчук.

Вместо 34 000 рублей 21-дневная детская смена обходится работникам сельхозпредприятий и перерабатывающих производств края в 21 700. С учетом того, что ряд профсоюзных организаций выделяет дополнительно материальную помощь на оздоровление детей, компенсирует родителям часть расходов, стоимость путевки часто становится и вовсе символической. Совхоз "Искра" пошел еще дальше: этим летом 11 детей работников-членов профсоюза отдохнут в "Сахарном ключе" за счет предприятия.

Крайком отраслевого профсоюза не только договорился о специальной цене на путевки, но и сам финансово участвует в кампании оздоровления. Так, например, вместе с профкомом "Приморского кондитера" выделил материальную помощь многодетной маме, работнице этого предприятия, чтобы она смогла отправить в санаторий сразу двоих детей.

Также члены профсоюза АПК могут приобрести путевки с 20-процентной скидкой в краевую профсоюзную здравницу - шмаковский санаторий "Изумрудный", в этом году здесь организованы четыре детские смены. Ребят ждут уютные 3-местные номера, хорошая развлекательная программа, спортивные игры на свежем воздухе и оздоровительные процедуры. Санаторий специализируется на лечении заболеваний органов дыхания, зрения и пищеварения, сердечно-сосудистой, нервной и мочевыделительной систем. Есть отдельные программы для детей с родителями.

zal_lfk_korpus_3.jpg

- Будем развивать систему оздоровления и дальше, искать новых партнеров, добиваться привлекательных финансовых условий, чтобы охватить как можно больше детей работников отрасли, особенно из отдаленных районов края. Зачастую только с помощью профсоюзных организаций сельские жители могут отправить детей на отдых, - сказала Тамара Данчук.