Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Ирина Мариш: "Весь год мы были в центре событий в отрасли, и к нам прислушивались"


24 Дек 2018 в 09:05

Уходящий год был продуктивным для нашего профсоюза. Мы многое сделали для работников отрасли. Так, при непосредственном участии крайкома разработано и утверждено положение об оплате труда педагогов Приморья, что поможет увеличить заработную плату и обеспечит прозрачность начислений.

Мы добились принятия важных краевых законов о мерах социальной поддержки для работников отрасли. И теперь наши педагоги будут получать дополнительные льготы, единовременные или ежемесячные выплаты и компенсации, в том числе за найм жилья, санаторно-курортное лечение, наставничество. Это позволит решить проблему кадрового голода в отрасли, а также привлечь молодых специалистов. Мы будем следить за тем, чтобы эти законы работали.

Путем жестких переговоров нам удалось отстоять все наши требования и сохранить положенные гарантии при подписании краевого отраслевого соглашения на 2018-2021 годы.

Участвуя в работе Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, мы добились выплат для педагогов, занятых в проведении ОГЭ.

В фокусе повышенного внимания нашего профсоюза - молодежь. Весь год мы занимались проблемами молодых педагогов, работали над краевым проектом «Учитель для Приморья», способствовали профессиональному и профсоюзному росту нашей молодежи. Создание Совета молодых педагогов и активное участие профактива в Приморском молодежном профсоюзном форуме еще больше продвинули нас в этом направлении. Наша цель - чтобы в каждом районе края появились такие советы - боевые и работоспособные, мы продолжим искать единомышленников и вовлекать их в работу.

Чтобы быть в курсе прогрессивных форм и методов работы, в 2018 году мы непрестанно учились, перенимали лучший профсоюзный опыт и делились своими наработками. В мае, например, принимали делегацию председателей региональных организаций отраслевого Профсоюза Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Весь год мы сохраняли высокий темп работы, и испытывали настоящий драйв. Мы были в центре всех событий в отрасли, с нами считались и к нашему мнению прислушивались социальные партнеры.

2019-й будет для нас не менее напряженным. Это год 80-летия профсоюза образования Приморья, год отчетов и выборов и, как показывает опыт, год непрекращающейся борьбы за права и интересы педагогов края.

Желаем членам своей организации и коллегам из других профсоюзов края силы, смелости и принципиальности в отстаивании трудовых прав работающих приморцев! Счастья, здоровья и любви - в личной жизни.

С Новым годом!

И.Г. Мариш, 

председатель Приморской краевой организации 

профсоюза работников образования