Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 января 2019

Работникам Лучегорского филиала АО "Энергоремонт" полностью выплатили заработную плату за декабрь, задолженность по отпускным все еще сохраняется. Работодатель перечислил профорганизации удержанные ранее профсоюзные взносы, но только за июль.  

Руководство "Чугуевского ЛЗК" по-прежнему отказывается объявлять простой на предприятии. Работникам заплатили за декабрь и больше не ждут на рабочих местах.

За минувшую неделю в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая. Два из них закончились смертью работников - в Находке на предприятии "Чистый офис" и в Надеждинском районе - в "ДСК-Приморье" ТОР. Тяжелые травмы получили двое приморцев - работники филиала "Арсеньевский" компании "Примавтодор" и Михайловского филиала "Примтеплоэнерго". Представители профсоюзов участвуют в их расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новости

Ирина Мариш: "Весь год мы были в центре событий в отрасли, и к нам прислушивались"


24 Дек 2018 в 09:05

Уходящий год был продуктивным для нашего профсоюза. Мы многое сделали для работников отрасли. Так, при непосредственном участии крайкома разработано и утверждено положение об оплате труда педагогов Приморья, что поможет увеличить заработную плату и обеспечит прозрачность начислений.

Мы добились принятия важных краевых законов о мерах социальной поддержки для работников отрасли. И теперь наши педагоги будут получать дополнительные льготы, единовременные или ежемесячные выплаты и компенсации, в том числе за найм жилья, санаторно-курортное лечение, наставничество. Это позволит решить проблему кадрового голода в отрасли, а также привлечь молодых специалистов. Мы будем следить за тем, чтобы эти законы работали.

Путем жестких переговоров нам удалось отстоять все наши требования и сохранить положенные гарантии при подписании краевого отраслевого соглашения на 2018-2021 годы.

Участвуя в работе Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, мы добились выплат для педагогов, занятых в проведении ОГЭ.

В фокусе повышенного внимания нашего профсоюза - молодежь. Весь год мы занимались проблемами молодых педагогов, работали над краевым проектом «Учитель для Приморья», способствовали профессиональному и профсоюзному росту нашей молодежи. Создание Совета молодых педагогов и активное участие профактива в Приморском молодежном профсоюзном форуме еще больше продвинули нас в этом направлении. Наша цель - чтобы в каждом районе края появились такие советы - боевые и работоспособные, мы продолжим искать единомышленников и вовлекать их в работу.

Чтобы быть в курсе прогрессивных форм и методов работы, в 2018 году мы непрестанно учились, перенимали лучший профсоюзный опыт и делились своими наработками. В мае, например, принимали делегацию председателей региональных организаций отраслевого Профсоюза Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Весь год мы сохраняли высокий темп работы, и испытывали настоящий драйв. Мы были в центре всех событий в отрасли, с нами считались и к нашему мнению прислушивались социальные партнеры.

2019-й будет для нас не менее напряженным. Это год 80-летия профсоюза образования Приморья, год отчетов и выборов и, как показывает опыт, год непрекращающейся борьбы за права и интересы педагогов края.

Желаем членам своей организации и коллегам из других профсоюзов края силы, смелости и принципиальности в отстаивании трудовых прав работающих приморцев! Счастья, здоровья и любви - в личной жизни.

С Новым годом!

И.Г. Мариш, 

председатель Приморской краевой организации 

профсоюза работников образования