Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 24 июня 2019

20 июня были арестованы счета компаний, входящих в группу "Востокцемент", в том числе АО "Спасскцемент". Профсоюз предприятия переживает за судьбу аванса, который должен быть выплачен работникам 28 июня. На предприятии трудятся 1896 человек, это пятая часть населения Спасска-Дальнего. Ежемесячно предприятие выплачивает 246,5 млн.руб налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Четыре тяжелых несчастных случая и один смертельный произошли в Приморье на рабочих местах за минувшую неделю, и все они связаны с падением работников с высоты. В Уссурийске 60-летний водитель КамАЗа компании "Беркут" выпал из кабины во время взвешивания автомобиля, получил ушибы внутренних органов и спустя неделю умер в больнице.

Тяжелые травмы получили в Находке 45-летний сборщик окон в ИП Сафанюк Н.Е. и 33-летний студент-практикант ООО "ВИВА". В Шкотовском районе тяжело пострадал 46-летний рабочий "Московской мостостроительной компании". Во Владивостоке - 53-летний матрос Судоходной компании "Азия".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Владимир Исаков: "Если работодатель не слышит работников, они выходят на улицы, и власти встают на сторону людей"

В работе X съезда ФНПР, который прошел в конце мая в Москве, участвовали и представители профобъединений Приморья. Насколько повестка главного профсоюзного форума России перекликается с проблемами рынка труда Приморья, над чем работают сегодня профсоюзы региона, и возможно ли у нас появление "желтых жилетов", - рассказывает председатель Федерации профсоюзов Приморья Владимир Исаков. 

- Владимир Владимирович, давайте начнем с ваших впечатлений от съезда. 

- Программа была насыщенной, а работа делегатов - результативной.

Новости

Андрей Никулин: "Мы гордимся тем, что опыт "Прогресса" транслируют на всю Россию"


25 Дек 2018 в 09:33

Наступающий Новый год профсоюз "Прогресса" встречает в отличном настроении. Мы победили в отраслевом смотре-конкурсе "Лучшая организация по работе в системе социального партнерства", обойдя десятки компаний-участников из разных регионов страны. Так высоко эксперты Министерства труда и социальной защиты оценили коллективный договор предприятия, который по инициативе профактива регулярно дополняется новыми стимулирующими положениями и гарантиями для заводчан. Также в этом году наше Соглашение о дополнительных льготах и гарантиях, которое распространяется исключительно на членов профорганизации, стал использовать ЦК Профавиа - как методическую рекомендацию для других организаций общероссийского профсоюза.

Мы много и упорно работали в уходящем году - вели правозащитную работу: более 90% обращений в профком разрешаются в пользу работников. Занимались оздоровлением трудящихся и их детей. Активно работали с молодыми специалистами завода - обучали и развивали профактив, заботились о будущем кадровом пополнении - настояли на стипендиях для лучших студентов-целевиков.

Много сделано в 2018-м году и в области охраны труда на производстве. Мы держали под профсоюзным контролем безопасность рабочих мест, отстаивали интересы "вредников". В частности, вместе с работодателем разработали совместную инструкцию по применению результатов спецоценки условий труда и убедили руководство завода сохранить все льготы и компенсации даже тем работникам, кто по новым стандартам утратил класс "вредности".

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, примите самые искренние поздравления с Новым годом! Пусть эти праздничные дни подарят всем нам радость встреч с близкими и родными, хорошее настроение и уверенность в завтрашнем дне. От всей души желаю вам здоровья, семейного благополучия, выдержки и стойкости!

Убежден, что и в новом 2019-м году совместная плодотворная работа поможет нам добиться успешных результатов в интересах членов нашего профсоюза.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

 

А.Ю.Никулин,

председатель профорганизации ААК «ПРОГРЕСС», 

член координационного Совета ЦК Профавиа

  по взаимодействию с АО «Вертолеты России»