Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 апреля 2019

Продолжаются сокращения на предприятиях АО "ДГК" в Приморье. К работникам Партизанской ГРЭС вскоре присоединятся их коллеги с Приморской ГРЭС.

С 1 июля в филиале "ЛуТЭК" в поселке Лучегорск сократят 30 штатных единиц. Среди тех, кто потеряет работу, - инженеры, мотористы, водители, мастер участков, начальник смены и другие специалисты. Уведомление об этом уже получил председатель профорганизации. Среди причин - вывод работников на аутсорсинг. У отраслевого профсоюза есть основания предполагать рост дальнейших сокращений. К решению проблемы, по просьбе ФППК, подключился губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Один смертельный несчастный случай на производстве зарегистрирован на прошедшей неделе в Приморье. Он произошел с работником "Находкинского морского торгового порта". Представитель отраслевого профсоюза участвует в расследовании.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Новости

Северянам - прежние условия выхода на пенсию!


31 Янв 2019 в 14:20

В Приморье начался сбор подписей за сохранения действовавшего до 31 декабря 2018 года возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Такое решение принял Совет Федерации профсоюзов Приморского края, поддержав инициативу Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО и Обращение Генерального Совета ФНПР к Правительству России.

Федерация независимых профсоюзов России считает, что повышать пенсионный возраст северянам нельзя. Заболеваемость населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях значительно превышает среднероссийские показатели. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин почти во всех северных районах ниже, чем в среднем по стране, особенно в сельской местности. Все это усугубляется слабо развитой социальной инфраструктурой на Севере, низким уровнем качества жизни населения и низкой заработной платой. И принятый ранее федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» никак не согласуется с заявлениями власти о важности и необходимости комплексной и системной работы по развитию северных территорий.

- Северные надбавки в советское время появились не просто так. В тех районах Приморья, что приравнены к северным территориям, более суровый климат, качество и стоимость жизни совсем другие, и здоровье люди теряют быстрее. Возьмем, например, работников нашей отрасли, коммунальщиков, которые ликвидируют прорывы в сетях в сорокаградусный мороз на открытом воздухе. Это очень тяжелая работа, и продлевать им возраст выхода на пенсию просто бесчеловечно, - поясняет решение Совета ФППК Светлана Кожухарь, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Людмила Калинина, лидер профсоюза работников культуры Приморья, с коллегой солидарна.

- Несмотря на то, что закон принят, возмущение наших приморских северян не утихает. Люди продолжают надеяться на то, что послабление в отношении тех, кто живет и трудится в тяжелых климатических условиях, да еще и за маленькую зарплату, как в нашей отрасли, будет. Справедливость должна восторжествовать. Со стороны может казаться, что труд руководителей детских студий, журналистов, работников сельских клубов и музеев легок. На самом деле, сельскому библиотекарю, например, после сильного снегопада приходится самому на морозе двери откапывать и дорожку прокладывать, актерам по бездорожью в непогоду до затерянных в тайге сельских клубов добираться. Эти люди, которым за энтузиазм и верность профессии памятники надо ставить, заслуживают повышенного внимания от государства. Поэтому сбор подписей за возврат прежнего пенсионного возраста для северян наши люди восприняли с большим энтузиазмом, - рассказала Людмила Калинина.

Текст Обращения Генсовета ФНПР к Правительству РФ и депутатам Госдумы можно посмотреть здесь .

Бланк подписного листа можно скачать здесь .

Сканы собранных подписных листов необходимо направить в представительство ФНПР в Дальневосточном округе по адресу: dvfofnpr@mail.ru