Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Педагогам Чугуевского района увеличили зарплату


4 Мар 2019 в 16:25

После встречи с активом профсоюза работников образования глава Чугуевского района Роман Деменёв издал и подписал Постановление о переходе с 1 марта 2019 года муниципальных образовательных учреждений на новую - единую - систему оплаты труда. В результате зарплата учителей школ и воспитателей детских садов в районе вырастет в среднем на 7-10 тыс. руб.

Об этом Федерации профсоюзов Приморья сообщила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Чугуевского района Тамара Коваль, организовавшая встречу.

- Тем самым муниципалитет следует рекомендации краевого департамента образования и науки и исполняет поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко, который еще в декабре 2018 года согласился с мнением отраслевого профсоюза края о необходимости перехода на единую систему оплаты труда педагогов на всей территории Приморья, - отметила Тамара Коваль.

Как рассказала председатель районной организации профсоюза работников образования Чугуевского района Ольга Шипарева, разговором с главой муниципалитета профактивисты довольны.

- Наконец-то появилась полная ясность, когда произойдет обещанное повышение зарплат. Потому что на практике в одних муниципалитетах это уже произошло, в других, в том числе и нашем, все оставалось по-прежнему. Теперь мы знаем, что зарплату за февраль нашим учителям и воспитателям рассчитают уже по-новому и сделают перерасчет за январь. Поэтому накануне 8 Марта настроение у педагогов района, а в основном в образовании работают женщины, действительно предпраздничное, - поделилась Ольга Шипарева.

Документ, подписанный главой района, не только улучшает материальное положение педагогов Чугуевского района, но и способствует привлечению молодых кадров в отрасль. Новое положение об оплате труда педагогов Приморья, на основании которого он и появился, было утверждено приказом краевого департамента образования в декабре 2018 года. За то, чтобы система оплаты труда работников образования была единой, не один год боролся отраслевой профсоюз.

- С января у нас новая задача - контролировать переход муниципалитетов на принятую систему. В ряде районов процесс затянулся, мы получали много жалоб от членов профсоюза. Даже разослали в местные организации профсоюза специальный подробный вопросник, чтобы легче было отслеживать причины проволочек. Стоит отметить, что в этом вопросе мы чувствуем реальную поддержку краевого департамента образования, и я надеюсь, что в ближайшее время процесс перехода образовательных учреждений на единую систему оплаты труда благополучно завершится во всех муниципалитетах, - сказала лидер Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.