Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 20 мая 2019

Впервые за последние полтора месяца неделя в Приморье прошла без смертей на рабочих местах. Но тяжелых несчастных случаев на производстве избежать не удалось. Сразу двое работников Владивостокской дистанции пути филиала ОАО "РЖД" пострадали на перегоне Баневур-Гайдамак: 29-летний и 59-летний монтеры пути получили травмы ног во время перетяжки плети.

Еще один тяжелый несчастный случай зарегистрирован в рыбодобывающей компании "Антей": 45-летнему судомеханику оборудованием для разделки краба отрезало палец руки.

Представители отраслевых профсоюзов Приморья расследуют эти происшествия.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Ирина Лизенко: "В наших медучреждениях председатель профорганизации – второе лицо после главного врача"

Чем привлекает работников здравоохранения крупнейший профсоюз Приморья, какими качествами должен обладать лидер профорганизации, что эффективнее - громкие коллективные акции и война с работодателем или незаметная со стороны, но планомерная работа и конструктивный диалог, - об этом мы говорили с председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ириной Лизенко.

О деле брянских беркутов говорили в Госдуме

Виктор Пинский рассказал, как отсутствие качественных подзаконных актов влияет на судьбы людей

23 мая в первом чтении Госдума приняла закон, который ужесточает наказание за незаконный оборот редких животных, которые находятся под усиленной охраной государства Более строгое наказание теперь будет ждать тех, кто использует для совершения преступления свое должностное положение.

Как при этом защитить людей, которые взаимодействуют с животными из списка, которых касается этот закон, для их спасения?

Новости

Профсоюз образования Приморья переходит на цифру


12 Мар 2019 в 15:42

Профсоюз работников образования Приморья переходит на цифровизацию. Территориальная организация вошла в пилотный проект по введению единого электронного профсоюзного билета и персонифицированной системы учета в общероссийском профсоюзе, который реализуется сегодня в 18 регионах страны.  

Суть проекта «Цифровой профсоюз» - создание единой платформы на сервере Центрального совета профсоюза образования с возможностью удаленного доступа членских организаций. Общая электронная база данных освободит профактивистов от избыточной отчетности, облегчит персонифицированный учет членов и повысит оперативность информационного обмена между профсоюзными организациями.  

- С помощью программы можно делать любые тематические выборки, контролировать проведение отчетно-выборных кампаний, составлять представления на награды. Также можно будет пользоваться новостными лентами, электронной библиотекой с широкой базой методических пособий, разработок и презентаций, - рассказал главный специалист организационного отдела Центрального Совета профсоюза Алексей Геенко.

PHOTO-2019-03-12-15-39-18.jpg

Вместе с представителем оператора проекта ООО "Интернет-Медиа" (г. Москва) Вячеславом Стосенко он прилетел в Приморье, чтобы с 11 по 15 марта провести серию выездных обучающих семинаров для профактива края. Первый - уже прошел в Уссурийске, сегодня обучение проходит в Артеме. В целом подготовку пройдут около двухсот профсоюзников - председатели, бухгалтеры  и активисты районных и городских организаций и первичек из Владивостока, Артема, Уссурийска, Находки, Спасского, Партизанского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского и Хасанского районов.

- Совершенствование системы учета, внедрение новых технологий и создание единого электронного ресурса - это, с одной стороны, требование времени, с другой - жизненная необходимость, ведь для большинства наших активистов профсоюзная работа - это общественная нагрузка. "Цифровой профсоюз" сэкономит время на ее выполнение и снизит материальные затраты, - считает председатель Приморской краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

По ее словам, профсоюз образования Приморья к проекту готов. Тем более, что у него уже есть положительный опыт работы с проектом ФППК "Электронный профсоюзный билет", который является одновременно и инструментом учета, и дисконтной картой для членов профорганизаций в более чем сотне торгово-сервисных организациях Приморья.

image (1).jpg

"Цифровой профсоюз" в дальнейшем также будет выполнять функцию дисконта, предоставляя педагогам-членам профсоюза бонусы и скидки у партнеров проекта по всей России, а также возвращать до 30% от потраченной суммы. Выглядеть он будет как пластиковая карта или виртуальный билет в мобильном приложении.

Пилотный проект продлится до 2020 года, и если его результаты будут положительными, к нему подключатся и остальные 62 территориальные организации отраслевого общероссийского профсоюза.