Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

"Президент особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы" – Виктор Пинский


23 Мая 2019

В Москве завершился X съезд Федерации независимых профсоюзов России. В последний, третий день мероприятия с делегатами встретился Президент России Владимир Путин.

- Я думаю, после выступления Президента на съезде во многих регионах страны активизируется работа трехсторонних комиссий по регулированию социально трудовых отношений. Именно этот формат – самый эффективный инструмент сохранения социального мира на территориях, если местная власть это осознает и умеет его использовать. Мнение Президента полностью совпадает с профсоюзным подходом. Для тех, кто до сих пор игнорировал работу с профсоюзами, президент особо и недвусмысленно подчеркнул, что власти на местах должны поддерживать профсоюзы, продуктивно работать в формате трехсторонних комиссий, а все случаи давления на нашу организацию работодателями должны пресекаться, в том числе правоохранительными органами. Участников съезда и всех членов профсоюза это очень вдохновляет. Нам важно было услышать от первого лица государства, что он считает своей главной задачей то же, что и профсоюзы – повышение благосостояния граждан России, - сказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский, который принял участие в работе съезда.

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство и региональные власти активизировать работу в формате "власть-работодатели-профсоюз".

- Хотел бы обратиться и к правительству, и к руководителям регионов: необходимо, не откладывая, активизировать работу в формате "власть-работодатели-профсоюз", задействовать возможности трехсторонних комиссий на всех уровнях. Словом, наладить постоянный, заинтересованный, продуктивный диалог, - сказал Путин на съезде ФНПР.

Главный профсоюзный форум прошел в Москве 20-22 мая. В его работе приняли участие руководители и представители государственных органов Российской Федерации, объединений работодателей, политических партий, международных организаций. Делегаты приняли тринадцать резолюций и выбрали лидера организации - им вновь стал Михаил Шмаков.

Виктор Пинский был переизбран секретарем ФНПР, за его кандидатуру единогласно проголосовали члены Исполкома организации.

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"