Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Приморцы будут контролировать Дальний Восток


28 Мая 2019

Председатель Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения Светлана Кожухарь избрана в президиум Центрального Комитета отраслевого профсоюз России и секретарем по ДФО. Теперь она будет контролировать состояние рынка труда в отрасли во всем регионе, помогать коллегам с других дальневосточных территорий отстаивать интересы работников жилищно-коммунальной сферы.

- Это высокая оценка деятельности профсоюза работников жизнеобеспечения Приморья, наших успехов в защите трудовых прав коммунальщиков, и это вдохновляет на дальнейшие шаги по улучшению условий труда в отрасли, - сказала Светлана Кожухарь.

Это еще раз подтверждает, что профлидеры края на хорошем счету в ЦК своих профсоюзов.

Курирует территориальные организации профобъединения связистов на Дальнем Востоке и секретарь Центрального комитета профсоюза работников связи, председатель профсоюза работников связи Приморья Александр Савкин.

- Слежу за выполнением колдоговорной кампании на предприятиях отрасли - итоги подводим дважды в год, а параллельно собираем предложения первичных организаций, чтобы совершенствовать коллективные договоры и обеспечить еще более полную социальную защиту работников, - рассказал Александр Савкин.

За работой профсоюзных организаций на предприятиях энергетики на территории семи субъектов региона – от Камчатки до Якутии – наблюдает член президиума ЦК Всероссийского «Электропрофсоюза», председатель отраслевого профобъединения в Приморье Михаил Антипенко. Оказывает консультативную поддержку по защите прав работников, занимается вопросами охраны труда в отрасли, помогает в организации отчетно-выборных конференций на территориях.

Состояние рынка труда в угольной отрасли ДФО на контроле у члена ЦК Росуглепрофа, координатора по Дальнему Востоку, лидера отраслевого профсоюза края Евгения Козакова. Среди задач, которые перед ним стоят, - ежемесячный мониторинг организаций и предприятий угольной промышленности, заключение отраслевых соглашений в регионе, организация мероприятий по охране труда, промышленный контроль и социальная работа.

О том, чем живут и в какой поддержке нуждаются деятели искусств, музыканты, художники, актеры, библиотекари Дальнего Востока, знает Людмила Калинина, председатель Приморской краевой организации профсоюза работников культуры, член президиума ЦК отраслевого профсоюза. Она занимается консультативной и информационной работой в регионе, помогает заключать территориальные отраслевые соглашения на Дальнем Востоке.

Кроме того, на X съезде профсоюзов России, который прошел 20-22 мая в Москве, была выбрана Контрольно-ревизионная комиссия ФНПР. От Дальнего Востока в нее вновь вошла руководитель департамента финансов и учета ФППК Вера Тарасова.

- Задача - способствовать укреплению финансовой дисциплины профсоюзов. Вместе с коллегами участвую в проверке территориальных организаций: проводила, например, плановые и внеплановые ревизии в Красноярске, Абакане, Улан-Удэ, Хабаровске. Дважды в год, когда проходит Генсовет ФНПР, подводим итоги работы Контрольно-ревизионной комиссии, обсуждаем результаты. Наша задача - не только контролировать, но и помогать руководителям финансовых служб профсоюзов. Вводим в практику обучение членов КРК Приморья, где будем помогать им разбираться в нюансах проведения ревизий, правильном документальном оформлении, знакомить с изменениями законодательства. В планах - провести такую учебу в масштабе региона, -рассказала Вера Тарасова.

Приморцы – и в руководстве ФНПР. Секретарем крупнейшей общественной организации России переизбран Виктор Пинский, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, профсоюзный депутат от Приморья. В его обязанности как секретаря ФНПР входит взаимодействие с Федеральным Собранием Российской Федерации.