Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 23 сентября 2019

220 работников будут сокращены до конца 2019 года в арсеньевской авиационной компании "Прогресс". Соответствующие уведомления авиастроители уже получили. Причина - оптимизация расходов. И если на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, то по данным на январь 2019 года - уже 5945 человек. К 1 января 2020 года их численность уменьшится до 4960 работников, а к 1 июня 2020 года - до 4792-х человек.

На прошедшей неделе на предприятиях Приморья зарегистрированы 2 смерти и 8 тяжелых несчастных случаев.

Так, на одном из рыболовецких судов компании «Интеррыбфлот» от инфаркта умер капитан 1966 г.р. Еще одна смерть зафиксирована в Приморском филиале АО «Оборонэнерго», где умер 54-летний слесарь-сантехник

Кроме того, во Владивостоке тяжелые травмы в результате ДТП получили 42-летний водитель и 54-летний оператор КГУП «Приморский Экологический Оператор». В Дальнегорске вредными газами отравились двое проходчиков ГМК "Дальполиметалл" 1982 и 1984 гг.р.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Виктор Пинский назвал правильным и зрелым решение отменить постановление об уменьшении районного коэффициента в Приморье
Информация об отмене постановления, которое вызвало широкий общественный резонанс в Приморье, прозвучала сегодня на заседании рабочей группы в Администрации Приморского края, организованном специально для обсуждения этого документа. 

Постановление администрации Приморского края №565-па устанавливало с 1 января 2020 года районный коэффициент на территории Приморья 1,2 вместо привычного 1,3.

Новости

Профсоюзы Приморья вышли на старт!


7 Июня 2019

Во Владивостоке стартовала спартакиада Федерации профсоюзов Приморского края.  Спортивной площадкой в этом году вновь служит территория кампуса ДВФУ на острове Русском. В соревнованиях принимают участие 450 членов профорганизаций региона, объединенных в 14 команд.

Среди участников – люди разного возраста, профессиональных спортсменов нет, но упорства и воли к победе им не занимать. Команды сразятся в шести видах спорта,это волейбол, мини-футбол, настольный теннис, эстафета, поднятие гири, перетягивание каната. Каждый профсоюзный спортсмен покажет, на что он способен.

Первыми на спортивную арену вышли волейболисты и игроки в настольный теннис. Начались предварительные забеги участников легкоатлетической эстафеты среди мужчин и женщин на 100-метровую дистанцию.

Далее начнутся матчи по мини-футболу. Силу и мускулы продемонстрируют профсоюзные богатыри – любители гиревого спорта. Во второй половине дня пройдут финальные забеги легкоатлетов и определится сильнейшая футбольная команда. Завершатся состязания членов профорганизаций Приморья перетягиванием каната.

В этом году в профсоюзной спартакиаде принимают участие медики, педагоги, энергетики, угольщики, химики, авиастроители, представители государственных учреждений, агропрома и торговли. Впервые команду выставили метрологи – члены профорганизации Приморского ЦСМ.

- Новые участники появляются ежегодно, мы видим, как серьезно готовятся команды к соревнованиям и рады, что идея масштабного спортивного профсоюзного праздника прижилась – это уже шестая по счету спартакиада. Мы, со своей стороны, относимся к ее организации не менее ответственно – арендуем лучшие спортивные площадки, привлекаем профессиональных судей высокой категории. И гордимся результатами, которых достигают наши профсоюзные спортсмены. Столь же убедительно и сплоченно профактивисты края отстаивают трудовые права своих коллег, - рассказал председатель ФППК Владимир Исаков.

В 2018 году победу одержала сборная объединенной первичной профорганизации авиаработников "Владивосток".В этом году она также участвует в состязаниях. Удастся ли ей удержать пальму первенства, узнаем уже сегодня. Церемония закрытия спартакиады начнется в 17:00. 

29ED2A29-121D-4396-98A6-C0D1834DFB2C.jpeg